Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

ФИШТ: олимпийский символ стал футбольным


Во время Олимпиады нравилось мне смотреть на сам стадион Фишт, на котором проходило открытие и закрытие игр.

Как-то я выразила вслух мысль о том, что неплохо бы было побывать здесь. Мысли бывают материальны. Во время Нефорума собрания в Сочи, была возможность отправиться туда на экскурсию в тот самый Фишт.

Мы рассматривали мы стадион не сточки зрения олимпийского прошлого, а с позиций его футбольного настоящего и будущего - в 2018 году Фишт примет матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России.


Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Достойное завершение выходных



Зима, не уходи! Я только во вкус вошла. В этом году каталась больше, чем предыдущее лет 5 взятые вместе.

Из известных мне катков в Москве и области самый лучший пока не ВДНХ, а на стадионе в Красногорске. Прекрасный лёд, раздевалка, если постараться, то можно машину рядом приткнуть и вход 150 рублей:)
Collapse )

Коньки со смещённым центром тяжести и гады


Шёл третий день нашей сезонной миграции на Гран Канарию и 30-й день декабря 2016 года.
Мы решили снова пойти на рыбалку за свежим вкусным рыбцом в местный ТЦ, но по пришествии выяснили, что здесь есть каток. Ну как тут не выйти на международную арену с произвольной программой?
Тем более, что я была в подходящей для выступления просторной летящей и всеобъемлющей тунике, которая должна была прекрасно заворачиваться в тройных тулупах.

Кстати, вход на каток здесь стоит 6 евро - что почти в половину дешевле, чем на ВДНХ в Москве. И цена билета включает в себя прокат коньков. В придачу к конькам за 1 евро можно прикупить перчатки.
Collapse )

Сезон открыла!


В этом году беспрецедентная зима - можно выйти на настоящий открытый лёд уже в начале декабря.
Что мы с друзьями и сделали. Протестировали каток в Серебряном бору.
Первый раз, конечно, было непривычно и катались мы недолго.
Collapse )

Раз уж в Москве - пойду тусить


Ну, понеслась.
В субботу утром пойду на здоровый фестиваль.
13-14 августа в парке "Красная Пресня" с утра до вечера LIFE PICNIC.
Совмещу приятное с полезным - кажется, я в этом парке ещё не была, хотя постоянно хожу вокруг да около.

Нон-стопом будут лекции-мастер-классы-презентации в трёх секциях: красота, здоровье, спорт. Здоровье и спорт меня лично интересуют немного больше, чем индустрия красоты. По программе вижу - заявлено очень много всего. Поэтому я заранее определила приоритетные для себя вещи.
Collapse )

"Зиккурат" Таллина или Горхолл


В центре Таллина есть очень интересная заброшка на самом берегу.

Начну с романтики - в солнечный день так хорошо сидеть на её ступенчатых стенах, есть сыр, кормить птиц и смотреть на море.
Потому что виды открываются - на всю гладь, чуть ли не до Хельсинки.

Друг назвал это огромное здание "зиккурат". Потому что в своей заброшенности оно напоминает старинные шумерские пирамиды "зиккураты".
Но, к древней Месопотамии никакого отношения таллинское строение, естественно, не имеет.
Мама мне рассказала, что это здание Горхолла (Tallinna Linnahall), построенное к Олимпиаде 1980 года. Ну и пошла я после этого гуглить.
Collapse )

Это финиш, ребята? Или -- чем удивят белорусы на "Дакаре"...

Это не мой текст, я автолюбитель всего-то.

А вот Наташа drive4by пишет о ралли-рейдах и прочих профессионально. Интересующимся рекомендую почитать новый пост-размышление (он же её статья в сми) о том, в каком положении нынче оказалась команда МАЗа. Комменты - в блоге автора.

В конце апреля в Астраханской области прошел II этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2016». В числе победителей наших соотечественников нет. Среди грузовиков – тут никакого чуда вновь не свершилось – первенствовал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» в составе Андрея Каргинова, Александра Куприянова и Игоря Леонова. Второе и третье места заняли также представители «синей армады». «Серебро» гонки – у Айрата Мардеева, «бронза» – у Антона Шибалова. За командой «КАМАЗ-мастер» и три первых места в абсолютном зачете гонки.
  А наша команда «МАЗ-СПОРТавто»…
«Нежданчик» вышел…


Фото: официальный блог гонки www.zoloto-kagana.livejournal.com


  Сегодня, на мой взгляд, заводская команда МАЗа поставлена на грань уничтожения. Чего, несмотря на все сложности, с ней не было раньше. Объясню. «Золото Кагана» – и в прямом, и в переносном смысле – команда проехала на том, что было наработано ей, всеми ее членами (подчеркну), при Козловском. То же самое будет и на ближайшем «Шелковом пути».
  Но для того, чтобы «прописаться» среди лидеров предстоящего «Дакара», не говоря уже о том, чтобы выиграть его, – у нового начальника «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича на сегодняшний день нет ни пилотов, ни штурманов. Представленные перед «Золотом Кагана» новые пилоты – пускай и заработавшие себе имя в белорусском автоспорте – в грузовом классе до сих пор не выступали, и дакаровского опыта у них тоже нет. Напомню, для первого успешного финиша в классе Т4 самому Сергею понадобился далеко не один старт…
  Еще хуже обстоят дела со штурманами. К опытным дакаровским «навигаторам» отнести, можно, пожалуй, лишь одного из них – Павла Гаранина, которого, напомню, Сергей предусмотрительно возвращает в свой экипаж на ближайшую гонку.
   И «Шелковый путь-2016», пусть и с «раскрученным» заездом в Китай, проблему с накатом не решает…
  Плюс к тому – техническое отставание от соперников, по сути, не сокращается: те не спят в шапку. И белорусы все время вынуждены догонять…
  Все это (добавлю сюда еще и морально-психологический климат в белорусской спортивной дружине) – не на пользу результату. И даже имеющихся спонсоров команда тоже рискует потерять…
Почему так вышло - подробно в блоге Наташи.

Белорусские "дакаровцы": еще один конец на взлете?

Хочу расшарить пост drive4by.
Наташа давно пишет о ралли, МАЗе и об автоспорте. И у неё есть мнение о том, почему так плохо всё пошло-поехало...


Золото Кагана_фото.jpg
  В  Астраханской области завершился II этап Чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана-2016".
  Среди грузовиков – тут никакого чуда вновь не свершилось – первенствовал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» в составе Андрея Каргинова, Александра Куприянова и Игоря Леонова.
  Второе и третье места заняли также представители «синей армады».
  А наша «МАЗ-СПОРТавто»…
  Новый спортивный сезон заводская команда начала… со странной ротации кадров. Из нее выбыл опытный штурман и он же – начальник «МАЗ-СПОРТавто» Валерий Козловский, успевший к этому времени подготовить для мазовской дружины минимум трех молодых штурманов. И вывести команду из разряда никому не известных новичков в кагорту тех, о ком неизменно говорят, и уже без насмешки… Вероятно, именно его сделали виновным за поломки двигателей на «Дакаре-2016», как уже предположило журналистское сообщество (так что, здесь я не первая).
  А новый начальник заводской команды Сергей Вязович комментировать эту тему, как и итоги расследования причин технических сходов мазовской команды на последнем «Дакаре», к сожалению, не стал.
  Мне тут вспомнился печальный конец – прямо на взлете – первой команды МАЗа «МАЗ-TRT». Нехорошие мысли, правду говоря, возникли еще тогда, когда стало известно о сходе двух машин «МАЗ-СПОРТавто» на «Дакаре-2016». Но дакаровский результат, в отличие от этого, все-таки был закономерен: нельзя  в техническом виде спорта «выезжать» только на людях… Продолжение в автомобильном блоге Наташи.

I’m Lovin’ It (с)


Кто меня знает, тот знает, что подпишусь за любой движ!
Хороводы - окей, будем водить, скакать в мешках - будем скакать в мешках, ну а в боулинг - всегда!
Времени сейчас у меня совсем мало, но на это дело нашлось.
Рассказ будет краток и сумбурен. Но радостен.
Collapse )