Category: россия

ММКЯ: здесь общаются поколения


Пафосный заголовок у меня родился, когда я просматривала репортаж в духе лучших традиций событийной журналистики. Шикарно сделан!
Под катом больше фоток с прошлогодней Московской международной книжной ярмарки.
В 2019 году 32-я ММКЯ пройдёт с 4 по 8.09.2019 года - как обычно, на ВДНХ в 75-м павильоне.
И как всегда сюда идут не только за книгами, но и за встречами - и с писателями, и старых знакомых ещё где встретишь?
Каждый раз на книжной ярмарке обретаю тех, с кем не виделась давно:)
Как бы не была занята - хотя бы один вечер выкрою обязательно!
Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Рыбное место?


Хоть и не по пироженкам я, а залюбовалась - как элегантно вписан северный колорит в партию десертов. На "тортике" не вишенка, а брусничка или клюковка.

На столе закусок предложены пироги с палтусом, трубочки с креветками и рыбным кремом - современно и не забудешь, что находишься на берегу северного моря.

Любовь моя - рыба. Каждое утро в отеле "Азимут Арктика" я как кот шла к нежной треске.
Туристу, быть может, и не заметить каких-то проблем с рыбой в меню ресторанов. Но местные жители рассказали нам - по сравнению с прежними временами с рыбным промыслом проблемы. Точнее, даже не с самим промыслом, а с доставкой рыбы на наш стол. Но об этом ниже в посте, где предъявлю рыбу и цены на неё.

Но начнём мы правильно - со сладкого!
Collapse )

Кусочки Петрозаводска на память


Перед тем, как переместиться в другой северный город, я открыла папку мобилофото из Петрозаводска и нашла несколько кадров, которые хотела бы оставить тут. О, вкус северной рыбы...
Collapse )

Москва гулятельная


У Москвы есть особенность, которая присуща, наверное, всем большим городам.
Даже если гуляешь по хорошо известным местам, то всё равно встретишь что-то новенькое.
Немного мобилофото с субботней прогулки.
Collapse )

Приземлилась...


Голова кругом. За неделю побывала по работе в Нижнем Новгороде помню, помню свой косяк, с папой - в Златоусте и Челябинске. Вот приземлилась вчера к вечеру. Уральская поездка была просто огонь!
Пока закат над Нижним, а Челябинск мои шаблоны просто порвал. Об этом отдельно, надеюсь не забыть.
Вообще июль у меня выдался очень жарким. На ЖЖ времени вообще не оставалось. Быть может получится исправиться.

Петрозаводск. Вечер на набережной


Когда в первый вечер в Петрозаводске я вышла на набережную, то буквально офигела от перламутровой чистой красоты севера. Очень хорошо, что не взяла с собой камеру. Потому как поездка была рабочая и работу бы всю запорола.
Даже от телефонофото веет свежестью Онежского озера. Делала много панорам - так мне казалось можно хоть в какой-то степени передать просторы.
Collapse )

Рыбаки на Онежском озере


Набережная в Петрозаводске прекрасна. Пишу об этом второй раз. И ещё пару раз напишу под всяким соусом.

Скульптур много разных. Как правило, подарки городу со всех сторон света. Поэтому ансамбль вышел разношерстный, но очень интересный.

Началось всё с композиции "Моряки", которую в 1991 году город получил в подарок от побратима Дулута (Миннесота, США). Автор Рафаэль Консуэгра показал русского и американского рыбаков за работой. Идея - воспеть совместный труд на благо мира.

Сам мир сильно изменился с тех пор. Но рыбаки по-прежнему ловят рыбу, а если описывать каждую из последовавших после рыбаков скульптур-подарков, получится целый цикл.

Полюбопытствовала о городе-побратиме Петрозаводска Дулуте. Это порт на берегу озера Верхнее ("главное" из Великих озер). Расположен на высоте 185 метров над уровнем моря и обладает одним из самых холодных климатов в США (Аляска не в счет). Дулут называют "город-холодильник", ведь среднегодовая температура +3,8 °C. А ещё в Дулуте родился Боб Дилан. И рядом с "Рыбаками" постоянно кто-то с гитарой тусит:)

Но вернемся к нашим рыбакам!
Collapse )

Набережная Онежского озера. Утро в Петрозаводске


В Петрозаводске утром в субботу было свежо, безлюдно и очень красиво.
Вдоль набережной установлены ряды тренажеров. Их очень-очень много и на любой вкус. Многие я не знаю к какому месту прикладывать. Над ними - козырьки, защищают от осадков. Уверена, что находятся те, кто занимается круглый год в любую погоду.

Вдоль набережной пристрастилась бегать во время канарских периодов. И теперь, если есть набережная, а на дворе нет снега - не могу не бежать по утру.
Заметила, что мое настроение напрямую зависит от физической активности. Если впереди офисный день - небольшая пробежка и зарядка мне жизненно необходимы.

Понимаю, что с погодой повезло, что север мог нам выдать. Но давно такого не было, чтобы мне настолько понравился город по каким-то своим субъективным внутренним ощущениям.
Collapse )