Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Подарки, которые нельзя потрогать

Или можно. Не важно, общительный ты человек или нет, к определенному возрасту каждому есть что вспомнить по части подарков. В моём детстве комплект полотенец или постельного белья, детские колготы и книги, конфеты и кофе да "всё импортное" были огого каким подарком.
Сейчас каждый сам где угодно покупает какое угодно полотенце для своей ванной комнаты. Поэтому делать подарки в XIX веке становится всё труднее. Есть списки желаемых вещей, конверты для денег, но где место творчеству?
Пыталась вспомнить, какой подарок порадовал больше всего мою душу. Объективы, ювелирка - ценно, нравится. Но особняком на моём сундучке приятных воспоминаний лежат билеты на самолёт в далёкую страну, какие на тот момент я сама бы не решилась...
С тех пор, наверное, сама стала часто дарить билеты. В театр, на любимого исполнителя, на экскурсию. Потому как я им мои близкие живём в том мире, где больше нет дефицита вещей, но ощутим дефицит живых эмоций.

Поиск живописных мест, походы сквозь леса и болота, общение с хаски, лосями скоро поедем исследовать крокодиловую ферму когда создаём программы "Экоэлектрички", то проходим маршруты в роли туриста и испытываем ту самую палитру чувств. На полном серьёзе считаю, что для благополучного среднего жителя большого города подарок-впечатление - лучше многих других вариантов. И поэтому участвую во флэшмобе ЖЖ - условия конкурса здесь.

В ближайшее время мы поедем...
29.02.2020 Журавлиная родина. Прогулка с орнитологом Анной Евсеевой. Вскочить в последний вагон!

Фото Анны Евсеевой
Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Картинка с выставки... фиалок


Вчера к вечеру воспряла духом и случайно попала на закрытие новогодней выставки фиалок, а потом в гости к друзьям отметить "староновый". Так вот, сколько всего за день ни увидела, сколько бы ни прочитала, сколько бы мы ни болтали с друзьями обо всём на свете... а те самые цветы у меня до сих пор перед глазами.
В Москве не меньше десятка специализированных магазинов по фиалкам. Думаю, по каждому популярному виду растений - орхидеи ли, герань ли, кактусы - не меньше своих точек. Но в моей душе цветут фиалки, а "Дом фиалки" - первый магазин-выставка, который я увидела.
Несмотря на то, что пришла под самое закрытие, увиденные мною цветы никак не повернется язык назвать остатками коллекций ("экспонаты" можно приобретать). Сегодня у меня было всего минут 15 и камера телефона. 31.01 здесь стартует новая выставка. Обязательно приду.
Collapse )

Жемайтинский национальный парк: облака воды и море облаков


Дней 10 назад я писала о Музее холодной войны. Так вот находится он в очень красивом месте - на территории
Жемайтийского национального парка. Брутальное подземелье контрастирует с просторами парка. Сосновый лес - прозрачен и звенит, песок - белеет, скамейки, баскетбольные сетки, домики для барбекю, агроусадьбы - в мае всё уже готово, ждёт туристов.
Самое сердце Национального парка — озеро Платяляй (Платялю, Плателяй). Очень глубокое - до 47 метров и невероятно чистое. Жемайтский национальный парк был преобразован в 1991 году из Литовского национального парка. Сейчас здесь хорошо с туристической инфраструктурой (не только где остановиться, но и экотропы, веломаршруты, прогулки на каноэ) и хочется зависнуть на несколько дней точно. Помимо большого озера Плателяй есть сеть озер поменьше.
Collapse )

Хана рябине!


Сегодня утром мне очень повезло - увидеть многовидовую стаю "в деле". Птицы прилетели в Химки и разоряли рябину. Это значит, что в окрестных лесах и парках еда закончилась. В таких случаях птицы подаются к жилью. Пора пополнять кормушки.

Зима - тот ещё естественный отбор. В это время от голода погибает до 90% зимующих птиц. Многовидовая стая - коллективный способ выжить. Например, "коллектив" успешно отбивается от ворон, других хищников. Одной птице это не под силу.

Заметила дрозда рябинника, самку снегиря, нарядные с хохолком, если не ошибаюсь, свиристели. За кадром остались большие синицы. Видит ли кто другие виды?

Collapse )

Приокско-Террасный заповедник. 23.11.2019


Как и следовало думать - зубры нас ждали. Выступили во всей красе!

А если честно, зубрам до нас вообще никакого дела нет. Но кормушки расставлены таким образом, что хочешь подкрепиться - покажи нам свои крепкие бока! Зима - в этом плане лучшее время. Вообще для меня стало открытием, что в наших широтах зима - огого какой классный сезон для изучения природы.

В следующий раз "Экоэлектричка" приедет к зубрам 22 марта 2020 года. Хотя можем и раньше, под заказ для группы от 5-6 человек сделать в нужную дату.

Под катом свежие зубры и немного предзимней красоты.

Инфу о новых маршрутах всегда можно брать здесь: ВК, ФБ, Инстаграм, Одноклассники. И на сайте "Усадьбовед".

Collapse )

И снова в лес...


Наверное, я всех достала своим лесом. Но остановиться пока сил нет.
Тем более, что листья опали уже, а красота не закончилась ещё.
У меня было последнее рабочее воскресенье в году. По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться. Отметить это я решила прогулкой на полдня в понедельник где-то под Истрой.
Collapse )

Остров Лодэ: курорты Лепельского озера



Через километра три по М3 за Лепель в сторону Витебска есть поворот на местную дорогу. Его важно не проскочить, чтобы попасть в одно живописное место - пансионат "ЛОДЭ" на острове Лепельского озера. Собственно, я здесь не отдыхала и рекламой мой пост вряд ли можно считать - заехали посмотреть что есть. Тем более, об пансионате все наслышаны. На фото ниже выглядит неплохо.

Коль уж решено показывать Chery Tiggo 7 воду, то будет её в избытке. В Беларуси воду и стихию воды (основа дизайна машины) не меньше, чем в Китае почитают:)


Collapse )

А из нашего окна - осень ранняя видна!


Давно разочаровалась бы в подмосковных хрущёвках (в них и правда, не так много очаровательного), если бы не старые дворы. А во дворах - берёзы и рябины. И теплый сентябрь.
Collapse )