Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Жизнь на "холд"


Дата съемки 27.03.2020 закат на реке Грачевка в Новобутаково.

Вот уже вторая неделя как мы совсем совсем дома, было много работы, новостей хороших и нет, но я как-то странно пуста на идеи. Такое ощущение, что привод моего мозга находится в ногах.
Пока можно было прогуливаться, набрала немало красивых или интересных мест в ПодМостовье - окрестностях Химок в пешей доступности от моего дома. В голове ещё не меньше 10-15 маршрутов, которые обязательно протопаю тогда, когда это будет прилично и безопасно. Но папка с фотографиями была открыта только под большим волевым усилием.
Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Когда у нас ещё будет столько времени на себя?


"Нерабочая" пятница у меня завершилась конференц-коллом в 20.00
Мы не знаем, что будет с нами, с киноиндустрией, но пытаемся бить лапками из всех сил.
Понятно: дети, любимые, родные стали постоянным невольнимы участниками наших конференций (континента 3 только в моих "тусовках" задействовано).
И у нас много новых виртуальных знакомств. В общем, карантинная рабочая неделя удалась так, что я плохо её помню. И это круто.

Но вот ещё. Никогда такого не было в последние годы, чтобы я спала 8-9 часов в сутки, чтобы делала маску питательную на лицо каждый день, чтобы вспомнила про заброшенную диссертацию.
А ещё - сейчас самое время для экспериментов с внешностью. Любой неудачный цвет можно за месяц исправить. А мой эксперимент, похоже, нельзя назвать неудачным.
Collapse )

Олдтаймер-галерея 2020: машина на лето и "кроссовер за мульон"


На фото "машина-белая-мечта" Rolls-Royce20/25HP. Так сказать, присмотрела себе на лето.

9 марта я добралась до «Олдтаймера» в Сокольниках. Первый раз была на этой выставке, поэтому очень жалела, что времени было мало. Оказалось, очень интересно. Вообще моё отношение к технике и технологии сильно изменилось за последний год. Восхищаюсь сочетанием инженерной мысли с высокой внешней эстетикой автомобилей прошлого, когда автомобили как пароходы - делали не на 5-8 лет, а на век.

Экспозиция была разделена на 3 части. В первой - реальные "олдтаймеры", автомобили столетней давности. Впечатлило, что очень большая часть на номерах. Хоть сегодня в путь!
Вторая часть - Моторы победы. Военной техники в последнее время я видела много, а вот правительственные кабриолеты мне были очень интересны.
Третья часть - авто, которые выставлены на аукцион. В основном, советский автопром 1960-70-х годов, что тоже интересно. И вызывает ностальгические воспоминания о папиной "копейке".

Пост у меня вышел олдскульный (около 20 фото) и экспериментальный одновременно. Во время февральской поездки по северу Беларуси, стал болеть телефон: навигатор постоянно тормозил, и камера стала совсем плоха, а уже через несколько дней в поездке в Ивановскую область стал совсем плох. Добила беднягу Redmi. В итоге на выставку Олдаймер уже пришла с новым Samsung A51 о пяти камерах. И подвергла их суровому испытанию на хромированных деталях исторических автомобилей. Обработка у меня тоже была сравнительно-экспериментальная - часть в старом добром Photoshop, а часть в стандартном "фотообрезателе" Windows. Второй, конечно, быстрее, но... Пора переходить на год назад установленный Лайтрум.

Collapse )

Во сне и многие годы будто вчера

В ФБ многим понравилось, а поэтому пусть здесь полежит:

"А нового у меня, Фейсбук, приключение человеческой памяти. Проснулась от попытки сдать зачет по старославянскому языку. До журфака всего год проучилась на филфаке, думать как о нём, так и о старославянском забыла, а тут... Сплю и вижу: знакомая аудитория педуниверситета, отпечатанный на старом бланке билет с двумя вопросами: 1) падение редуцированных, 2) время плюсквамперфект (времён в старославянском много и формы их богаты). Суть вопроса - припоминаю, рассказать в деталях - не могу, а зачёт сдать - охота. Так старалась сформулировать, что проснулась. В сонники не заглядывала, а то ещё начитаюсь предсказаний на свою голову. Лучше уже сразу в Повѣсть врємѧнныхъ лѣтъ"

Картинка с выставки... фиалок


Вчера к вечеру воспряла духом и случайно попала на закрытие новогодней выставки фиалок, а потом в гости к друзьям отметить "староновый". Так вот, сколько всего за день ни увидела, сколько бы ни прочитала, сколько бы мы ни болтали с друзьями обо всём на свете... а те самые цветы у меня до сих пор перед глазами.
В Москве не меньше десятка специализированных магазинов по фиалкам. Думаю, по каждому популярному виду растений - орхидеи ли, герань ли, кактусы - не меньше своих точек. Но в моей душе цветут фиалки, а "Дом фиалки" - первый магазин-выставка, который я увидела.
Несмотря на то, что пришла под самое закрытие, увиденные мною цветы никак не повернется язык назвать остатками коллекций ("экспонаты" можно приобретать). Сегодня у меня было всего минут 15 и камера телефона. 31.01 здесь стартует новая выставка. Обязательно приду.
Collapse )

2019/2020


Традиционно нарядили ёлочку бабушкиными игрушками. Большой шар и мельница - аж конца 40-х годов. В этом году ель такая пышная, что мишуру решила не использовать в принципе.

А что касается уходящего года, то итог у меня один: в 2019 год я вошла одним человеком, а выхожу совсем другим. Бывают годы, которые дают нам больше, чем несколько предыдущих взятых вместе. Уходящий был таков. Похоже, я повзрослела за год лет на 10. И это совсем не плохо. Давно было пора, да всё не получалось. Спасибо 2019 и всем, кто был со мной в нём!

С наступающим 2020 годом! Пусть он будет таким же плодотворным! Здоровья и счастья всем!
Под катом немного игрушек.
Collapse )

Международный день кино и месяц "голливуда"

Отмечаю праздник ударно - 3-й час вишу на скайпе. Но это кино, тут и 31.12 может работа прилететь. И это - круто!
А вот вчера мы с подругой были в Театре имени А.С. Пушкина. Давно хотела в нём побывать, да всё не случалось. Спектакль Юрия Бутусова отменили, смотрели другой. Но нам понравился театр и мы придём на тот спектакль, который отменили - "Барабаны в ночи".

А друзья присылают фото с вечеринок. Декабрь выдался просто огонь! Настолько светского месяца у меня ещё не было.
Collapse )

Где жила ракета или Музей холодной войны Cold War Museum


Во время весенней поездки в Литву мы побывали в Жемайтинском национальном парке на севере страны. Здесь на месте бывшей военной части создали Музей холодной войны.

Когда-то здесь размещались баллистические ракеты средней дальности Р-12. База строилась в начале 60-х годов XX века и просуществовала до конца семидесятых годов. Ракеты были вывезены ещё в советское время, а шахта и все дела были впечатляющим забросом, пока в начале 2000-х не был создан музей.

Я ждала, что экспозиция и прочее будут "топить за НАТО" и показывать СССР монструозно. Но была приятно удивлена тем, что создатели музея постарались как можно более отстранённо и беспристрастно показать противостояние двух сверхдержав.

На трипэдвайзере разные отзывы про музей. Мы брали аудиогид на английском языке - всё довольно понятно. Сотрудницы были приветливы и старшая разговаривала с нами по-русски. Хотя мы пытались начать разговор по-английски.
Collapse )

Хана рябине!


Сегодня утром мне очень повезло - увидеть многовидовую стаю "в деле". Птицы прилетели в Химки и разоряли рябину. Это значит, что в окрестных лесах и парках еда закончилась. В таких случаях птицы подаются к жилью. Пора пополнять кормушки.

Зима - тот ещё естественный отбор. В это время от голода погибает до 90% зимующих птиц. Многовидовая стая - коллективный способ выжить. Например, "коллектив" успешно отбивается от ворон, других хищников. Одной птице это не под силу.

Заметила дрозда рябинника, самку снегиря, нарядные с хохолком, если не ошибаюсь, свиристели. За кадром остались большие синицы. Видит ли кто другие виды?

Collapse )

Следы на берегу...

Как же быстро пролетел этот год!

Ощущаю себя лункой на песке под одним из этих камешков на берегу Балтийского моря. Волна накроет и всё... Но если раньше подобное ощущение вызывало бы у меня приступ ужаса, то сегодня мимолетность жизни - есть констатация и принятие.
Здравствуй, зрелость. Год был непростым. Продуктивным, но крайне непростым. Следующий не обещает быть легче. Но, похоже, я готова.