Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Картинка с выставки... фиалок


Вчера к вечеру воспряла духом и случайно попала на закрытие новогодней выставки фиалок, а потом в гости к друзьям отметить "староновый". Так вот, сколько всего за день ни увидела, сколько бы ни прочитала, сколько бы мы ни болтали с друзьями обо всём на свете... а те самые цветы у меня до сих пор перед глазами.
В Москве не меньше десятка специализированных магазинов по фиалкам. Думаю, по каждому популярному виду растений - орхидеи ли, герань ли, кактусы - не меньше своих точек. Но в моей душе цветут фиалки, а "Дом фиалки" - первый магазин-выставка, который я увидела.
Несмотря на то, что пришла под самое закрытие, увиденные мною цветы никак не повернется язык назвать остатками коллекций ("экспонаты" можно приобретать). Сегодня у меня было всего минут 15 и камера телефона. 31.01 здесь стартует новая выставка. Обязательно приду.
Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

2019/2020


Традиционно нарядили ёлочку бабушкиными игрушками. Большой шар и мельница - аж конца 40-х годов. В этом году ель такая пышная, что мишуру решила не использовать в принципе.

А что касается уходящего года, то итог у меня один: в 2019 год я вошла одним человеком, а выхожу совсем другим. Бывают годы, которые дают нам больше, чем несколько предыдущих взятых вместе. Уходящий был таков. Похоже, я повзрослела за год лет на 10. И это совсем не плохо. Давно было пора, да всё не получалось. Спасибо 2019 и всем, кто был со мной в нём!

С наступающим 2020 годом! Пусть он будет таким же плодотворным! Здоровья и счастья всем!
Под катом немного игрушек.
Collapse )

Международный день кино и месяц "голливуда"

Отмечаю праздник ударно - 3-й час вишу на скайпе. Но это кино, тут и 31.12 может работа прилететь. И это - круто!
А вот вчера мы с подругой были в Театре имени А.С. Пушкина. Давно хотела в нём побывать, да всё не случалось. Спектакль Юрия Бутусова отменили, смотрели другой. Но нам понравился театр и мы придём на тот спектакль, который отменили - "Барабаны в ночи".

А друзья присылают фото с вечеринок. Декабрь выдался просто огонь! Настолько светского месяца у меня ещё не было.
Collapse )

Где жила ракета или Музей холодной войны Cold War Museum


Во время весенней поездки в Литву мы побывали в Жемайтинском национальном парке на севере страны. Здесь на месте бывшей военной части создали Музей холодной войны.

Когда-то здесь размещались баллистические ракеты средней дальности Р-12. База строилась в начале 60-х годов XX века и просуществовала до конца семидесятых годов. Ракеты были вывезены ещё в советское время, а шахта и все дела были впечатляющим забросом, пока в начале 2000-х не был создан музей.

Я ждала, что экспозиция и прочее будут "топить за НАТО" и показывать СССР монструозно. Но была приятно удивлена тем, что создатели музея постарались как можно более отстранённо и беспристрастно показать противостояние двух сверхдержав.

На трипэдвайзере разные отзывы про музей. Мы брали аудиогид на английском языке - всё довольно понятно. Сотрудницы были приветливы и старшая разговаривала с нами по-русски. Хотя мы пытались начать разговор по-английски.
Collapse )

Хана рябине!


Сегодня утром мне очень повезло - увидеть многовидовую стаю "в деле". Птицы прилетели в Химки и разоряли рябину. Это значит, что в окрестных лесах и парках еда закончилась. В таких случаях птицы подаются к жилью. Пора пополнять кормушки.

Зима - тот ещё естественный отбор. В это время от голода погибает до 90% зимующих птиц. Многовидовая стая - коллективный способ выжить. Например, "коллектив" успешно отбивается от ворон, других хищников. Одной птице это не под силу.

Заметила дрозда рябинника, самку снегиря, нарядные с хохолком, если не ошибаюсь, свиристели. За кадром остались большие синицы. Видит ли кто другие виды?

Collapse )

Следы на берегу...

Как же быстро пролетел этот год!

Ощущаю себя лункой на песке под одним из этих камешков на берегу Балтийского моря. Волна накроет и всё... Но если раньше подобное ощущение вызывало бы у меня приступ ужаса, то сегодня мимолетность жизни - есть констатация и принятие.
Здравствуй, зрелость. Год был непростым. Продуктивным, но крайне непростым. Следующий не обещает быть легче. Но, похоже, я готова.

Кемерово - огонь! Компот из рябины и кино


Вылетела вчера из аэропорта "Алексей Леонов" в 7 утра, провела 4 с половиной часа в небе и прилетела около 8 утра в "Александр Пушкин". С запада на восток рейсы в ночь, чтобы разницу "подворовать", с востока на запад - утром, по тем же причинам. По идее, весь день впереди. Фактически - это "впереди" я проспала. Ведь по календарю моя командировка была часов на 50, а реально оказалась около 42. Да фиг с ним со сном - прекрасная, душевная и продуктивная была поездка!

И вот что навсегда останется в моей памяти о Кемерово. Никогда, никогда в жизни я не видела такой буйной и богатой рябины. Не представляю даже, что творится за городом в лесу!

Под катом немного о кино (питчинг в Кемерово и премьера "Анатолий Крупнов. Он был") и совсем чуток самого города. Кстати, режиссёру фильма ещё нет 25 лет. При возможности оцените, "мои старички", как сработано.
Collapse )

Меня укусил клещ...

...и ужасно много букв об этом.

10 лет назад бывало, в детстве не раз - бывало, 5 лет назад с бедра сняла, едва впился - мерзкий такой, серым брюшком - сняла и выкинула скотину. Но не в этот раз. В этот раз у меня было всё по-взрослому.

Клеща я схватила 28 октября. По идее, ему бы уже спать, но в Подмосковье было +14, мы совершили последнюю в этом сезоне вылазку за грибами. Грибов было совсем кот наплакал, я вернулась в город, переоделась и поехала по делам. Опрыскаться в тот день даже не подумала. Теперь наука от +8-10 - уже надо. Клещ реагирует на температуру, а не на световой день и другие сезонные факторы.

Клещ, надо сказать, от меня потерпел. Я переодевалась, принимала душ, мыла голову, бегала утром и ходила на йогу вечером, буквально каталась по нему и растягивалась в асанах, пока на третьи сутки к вечеру не поняла, что на спине мне что-то мешает. Извернулась перед зеркалом - мама дорогая! Торчит на лопатке, зараза! Клещ бы утомлен моим образом жизни, поэтому извлекли его без особого труда. И в этот раз даже без масла. Но выкидывать как прошлых клещей я уже не решилась. Дело в том, что в последнее время в Подмосковье, да и в Беларуси не совсем спокойно с заразой, которую клещи переносят. Абстрактная информация об этом меня бы тоже не сильно пробрала, но двое знакомых из природоохранной сферы не так давно "отдохнули" недели по 3 в больнице по причине боррелиоза. Поэтому решила действовать.
Collapse )

Лонгриды будем писать в самолетах и метро

Вчера на Мансарде нам презентовали мобильную версию ЖЖ для писателей. И я перевела в неё свой первый аккаунт. Пока идет бета-тестирование и тем интереснее!

Почему-то фотографии с телефона в посте с компа не видны, а с телефона - видны. Вероятно, дело было в старом дизайне блога. Перевела на новый - исследуем дальше. А пока такой вот комбинированный пост.

Collapse )

"Текст" как экранное прочтение Глуховского

Когда я шла на фильм - состояние у меня было подходящее: поднималась температура, мир сужался в некий темный тоннель, в висках постукивало. Это сейчас я себе "отдыхаю" в Химках и чихаю оттуда на белый свет. На тот момент до меня ещё не дошло, что я заболеваю и драма очень удачно наложилась на предболезненное состояние.


Collapse )