Category: лытдыбр

НеФорум 2019: что нового?


У ЖЖ нынче самая весёлая фотозона - уверена на 100%.
У меня вполне понятные цели посещения Нефорума: увидеть всех старых и узнать, что нового? Ведь часто именно "старички" преподносят ничего себе новости!

В этом году Нефорум блогеров проходил в Москве. В Технограде на территории обновленного ВДНХ были 4 рабочие площадки: "Идея", "Продукт", "Продвижение" и "Площадка" на 2-м этаже.
Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

На задворках ВДНХ


Да-да, все стрелки на Балабанова!

Внезапно кайфанула. Подвизалась сегодня в Музей кино на ВДНХ на лекцию коллеги. Во-первых, поскольку лекции редакторов - редкость, во-вторых, в Музее кино не была ни разу, хотя он открылся на новом месте в 2017 году.

Вышла я, как водится, с запасом, но опоздала на лекцию минут на 40. Впрочем, вместо полутора часов лекция продлилась почти три. Не будем на ночь выходного о профессии. Я заблудилась и моя дорога стала маленькой Одиссеей по "задворкам", пардон, граничащей с парком и Ботаникой частью ВДНХ.
Collapse )

Парковалась у Кремля, ночевала в монастыре, ехала на бал...


Новогодние каникулы закончились и начались рабочие будни. В такое время душа согревается короткими поездками. Такими,как мое маленькое путешествие в Ярославскую область. Посетила Ростов Великий и восстановленную усадьбу Леонтьевых Воронино, где в середине декабря состоялся бал в честь двухлетия "Усадебного экспресса".

Не вызывает сомнений, что в Ярославской области есть на что посмотреть. Но в своих рассказах об этой поездке хочу сделать акцент на колорите и неком разнообразии туристической инфраструктуры. Например, за сутки до поездки на букинге забронировала себе ночлег в Троице-Сергиевом Варницком монастыре. И оказалась весьма довольна отдыхом за умеренные деньги.

На поездку у меня было всего два дня, две ночи и 4 часа на дорогу обратно к важному занятию в Москве. В помощь на зимней дороге мне была синяя лошадка Chery Tiggo 5. Машина хорошо знакомая, но... ещё ни разу не брала эту марку для зимней поездки. Вместе с "Синей вишней" мы проехали за неделю около тысячи километров в разную погоду, время суток, всем типам дорог. Я чувствовала себя спокойно и смогла избавиться от одной своей проблемы. Год назад на своей машине попала на трассе в интересное сочетание гололедицы с сильным боковым ветром. Легкий ситроен буквально "уносило" с полосы. Ощущения - будто удерживаешься потому, что руль к дороге прижимаешь. Понятно, что субъектив, но с тех самых пор со мной жил страх перед льдом и снегом. А ведь раньше совершенно не боялась и не один десяток тысяч зимних километров за плечами.... Устойчивый кроссовер с низким центром тяжести помог вернуть утраченную уверенность. Про саму машину я расскажу отдельно через пару дней.
Collapse )

Никольское-Вяземское: вернусь за дубом!


Я не верю, что гений приходит в этот мир случайно. Гуляла по родовому имению Толстых и думала о том, что "импровизация" судьбы тщательно подготовлена. Сойтись должны место, время и работа поколений.

Чудесная поездка была по Толстовским местам. Мы там побывали вместе с папой в мой День рождения. Ни я, ни папа раньше не были ни в Ясной Поляне, ни в других местах, связанных с именем Льва Толстого. Собирались, собирались, вроде близко и всегда можно успеть... В этот раз папа приехал в гости и решили не медлить.

Можно не любить читать, но в толстовские поместья нельзя не влюбиться. Родовая усадьба Толстых Никольское-Вяземское произвела на меня впечатление большее, чем Ясная Поляна. После смерти любимого брата Николая Николаевича в 19860 году, усадьба перешла во владение Льва Николаевича. Писатель проводил здесь много времени, последний раз был за несколько месяцев до смерти в 1910.

Неподалёку от усадьбы находится вековой дуб, который послужил прототипом "Дуба Болконского". Хотела подойти к нему, но отвлеклась и... в итоге не успела. Это значит, что надо будет вернуться к дубу. Тем более, что совсем рядом - места связанные с моим любимым писателем Тургеневым, которому в этом году исполняется 200 лет. Думаю, организую себе тур на какой-нибудь интересной машине. Между прочим, Толстой и Тургенев какое-то время очень враждовали. Только узнала. Надо покопать как и почему.

Collapse )

Мост влюблённых в Тюмень


Мне повезло - есть дневные резкие и ночные сомнительного качества фотографии моста через Туру.
Мост в этом месте был всегда, но в 1987 открыт вантовый под функциональным названием "Пешеходный".
В 90-х переименовали в "Мост влюблённых", а в 2016-2017 провели капитальный ремонт.
Ночью подсветка моста постоянно меняется.

Википедия рассказывает, что замки с моста приходится постоянно убирать, а то накапливаются тонны.
А ещё про то, что мост облюбовали и самоубийцы. Вероятно, из-за эффектности.
Теперь мост планируют раскрасить в разные цвета. В одном из интервью главный психиатр Тюмени выразил предположение, что от этого количество желающих сигануть уменьшится.
Collapse )

ЗаЖЖгли!

На #Нефорум2018 Алексей Венедиктов, модные парни и некий довольный полярный блогер. А чего бы не радоваться - урвала с боем шары с карандашами, изрядно потрёпанные в потасовках за лучшую фоточку!

Здесь не только фотографии моего архива. Использовала материалы от организаторов - фото и видео.

В ЖЖ я с 2005 года. Тогда считала, что главное - текст. В 2012 году, что главное - картинка.
В 2018 я убеждена, что самое интересное - это синтетическое повествование.
И LiveJournal считаю лучшей платформой для такого рода сообщения с миром.
Можно сразу написать, а можно - перенести буквы из Фейсбука, фото из Инстаграма, видос из YouTube.
Получить из разрозненных хаотичных посланий и осколков реальности причудливый пэчворк лонгрида.
Collapse )

Сибирь цветёт и пахнет!


Другие ожидания были у меня относительно Тюмени... Хотя именно так выглядит суровый сибирский июнь.

Из школьного курса географии я помню, что континентальный климат сулит не только морозную зиму, но и довольно горячее лето. Но почему-то принято говорить больше о зиме, чем о лете.
Долой климатическую дискриминацию Сибири!

Мы прилетели на #Нефорум2018 в Тюмень в разгар цветения садов.
Я вышла утром прогуляться и попала в настоящий райский сад, который буквально сбивал с ног яркостью и ароматами. И мне захотелось написать об этом отдельно.
Collapse )

#мой топ: 10 автомобилей

Последние полтора-два года я водила около трёх десятков машин разных марок, размеров и возрастов. Как-то перегоняла из Москвы в Минск, просили передержать, не все машины уже и припомню. Решила сделать подборку из тех, кто оставил след в моём жестяном сердце:) Не по критериям лучше или хуже - пусть автожурналисты этим занимаются. Мой ракурс - насколько хорошо мне было за рулём и чем машина удивила.

1. Француженка - Сitroёn C3 .

Конечно, я люблю свою маленькую, но шуструю машинку.
У неё 150 тысяч пробега, из них 80 тысяч - в моей компании. Однажды зимой она на пару с кем-то наверху спасла мне жизнь, когда я ушла в занос с тремя оборотами навстречу фурам.

В этом мире существует огромное количество прекрасных мощных машин, но я стараюсь любить и ценить ту, которая у меня есть.

На прошлой неделе сделали ремонт подвески, починили рулевую рейку.
Рассказы о свой машине я собираю под тэгом "француженка".
Collapse )

"Вольная грамота": бал в усадьбе Ивановское


Вчера утром я познала, что такое есть христианское смирение... Нет, не на службе в храме, а при попытках отгладить бальное платье на кухонном столе. Каждый, кто проделывал подобную операцию подтвердит - без сноровки занятие каторжное. Но результат того стоил.

8 апреля в усадьбе Ивановское под Подольском давался бал в том самом зале, в котором снимался бал из первой серии нашей "Вольной грамоты".

По сюжету в день именин и совершеннолетия Полины Петровны Лебедевой, главной героини нашей романтической сказки, в большом зале имения Головиных состоялся танцевальный вечер. Это так чудно - наблюдать, как история приобретает свою жизнь. Сначала это было на бумаге и мы не знали, как это будет выглядеть, потом были сложные читки, потом съёмки - ни Ольга, автор истории, ни я не были на съемках именно этих сцен. Но там произошло нечто совершенно особенное.

Для кино привлекались консультанты, историки, реконструкторы. Отдельный мир, не тусовка, а - общество, как говорили в те времена. Сегодня изучают не только историю, но и культуру, в том числе бытовую, музыкальную, коммуникативную. Это очень интересно, но требует времени, сил и денег. Именно со стороны энтузиастов родилась идея бала. Многие из собравшихся снимались на том самом балу в картине, участвовали в других сценах.

И мы с огромным удовольствием отправились в мир истории нашей, и совершенно уже не нашей... Она материализовалась и обрела жизнь, которую мы и представить себе не могли.

Это второй бал моей жизни. Но историческое платье, историческая причёска - первый раз у меня.
Под катом немного видео и мелочей. Пока всё мобильное. Будут и хорошие фотографии позднее.
Collapse )