Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Техническое злободневное

Прошедшие 3 месяца подходы в работе круто изменились.
Как-то уже писала, что работа ушла в онлайн: занятия, видеоуроки - всё там.
А вот я и хата моя к эфирам готовы не были. Всё-таки человеку из мира кино некомильфо предъявлять миру лицо приятного фиолетового оттенка не от творческих излишеств, а от сочетания искусственного света с нехваткой естественного.
Выходила из положения методом "очумелых ручек" - апрель стал месяцем весёлых экспериментов с гладильными досками, настольными лампами и прочими предметами, при помощи которых извлекалась какая-то картинка. Но регулировать свет постоянным вкручиванием лампочек разной мощности занятно только первый раз. Стало очевидно: необходимо устроить домашнюю студию без существенных затрат. Это был первый опыт заказа в китайском магазине: минимальный свет, микрофон-петличка, гибкий штатив для телефона. Лампа уже пришла и вполне себе работает во всех её трех режимах, остальное должно прийти со дня на день. По цене - около 2 000 руб (меньше 30$). Если оно всё вместе будет нормально работать какое-то время - отличный вариант. Не совсем привычная для меня тематика, но, быть может, кому-то этот опыт покажется полезным?

Сделать обзор минимального набора техники для участия в видеоконференциях?

Да
7(100.0%)
Нет
0(0.0%)
Фиолетово
0(0.0%)
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

«Приди ко мне»: цена возможности ничего не решать?


На этой неделе я впервые побывала на виртуальной премьере. Capella Film выпустила в прокат он-лайн мистический триллер Малгожаты Шумовской «Приди ко мне» (Ирландия, Бельгия и США). Этот фильм стал первым международным жанровым опытом режиссёра. На мой взгляд, получилось очень красиво и есть о чём задуматься.

Оригинальное название The Other Lamb, на мой взгляд, довольно жёсткое, но точное. В лесу живёт секта, которая состоит из Пастыря и двух десятков женщин. Половина из них носят синие платья в пол, половина – розовато-лиловые. В синих – дочери, в других – жёны. Когда приходит время, дочери становятся женами… Мальчикам и другим мужчинам в этом сообществе места нет.

Пастырь для больших и маленьких женщин – отец, учитель, любовник. Вся власть этого маленького мира принадлежит ему.
Collapse )

"Туннель: опасно для жизни": не про огонь, а про любовь...


Норвежский фильм "Туннель: Опасно для жизни" доставил мне вчера немало удовольствия, несмотря на непростой для восприятия жанр катастрофы. Уже не раз говорила, что полюбила скандинавское кино за то, как красиво и неспешно, практически незаметно хватает меня, то есть зрителя за горло, и не отпускает до самых финальных титров.
Режиссёр Пол Ойе начинает свою историю с прекрасных видов северной Норвегии, гор и опоясывающих их лент дорог. Для жителей благополучной северной страны постоянное противление стихии - данность.

Collapse )

"Хороший доктор" обретает семью


Немного старомодный комедийный сюжет - два антипода вынуждены сотрудничать, приобрёл свежее звучание в картине французского режиссёра Тристана Сегела, известного по фильмам «Снова 16» и «Пересдача».

Герой фильма "Хороший доктор" - абсолютно несносный мерзкий старикашка Серж засовывает пальцы в рот младенцам, грубит и выпивает прямо на дежурстве.
Но Парижу придётся его терпеть - Серж один в рождественскую ночь ездит по неотложным вызовам. Все остальные более обходительные врачи проводят вечер дома с семьями. А вызовов в праздничную ночь ничуть не меньше, чем в любую другую. Одна неприятность сменяет другую и вот доктору самому нужна помощь от приступа радикулита. Один неудачный укол и Серж частично парализован, вызовов огромное количество и помощи просить неоткуда. Разве что довериться доставщику еды, который когда-то учился на курсах первой помощи? Малек - славный и наивный малый очень боится, но и очень хочет помочь доктору, людям и себе. Получится?


Collapse )

Такое женское кино


Фото с премьеры "Очень женское кино"

Чего хотят женщины? Все разного. Кто-то вот хочет кино снимать.

Ещё 10 лет назад режиссура кино у нас была, скорее, мужским делом. Но несколько лет назад женщины-режиссёры штурмовали фестивали, а нынче пришло время выходить в широкий прокат. И совпало это с другим явлением - возрождением интереса к короткометражным фильмам. Если ещё пару лет назад короткометражки считались чаще ученическими работами, были привязаны к фестивалям или альманахам, то сейчас возможности сети сделали дали самостоятельную судьбу "коротышкам", к ним появился интерес и снова пошла мода на альманахи. И вот на прошлой неделе я была на премьере альманаха "Очень женское кино". В него вошли 5 новелл, режиссёрами которых выступили Наталья Меркулова, Лика Ятковская, Анна Саруханова, Оксана Михеева и Антон Бильжо.

Collapse )

"Иди к папочке": очень странная "история взросления"


На днях посмотрела совершенно безумное, но от этого не менее любопытное кино.
Я бы его характеризовала даже не как триллер - прокатный жанр, а как своеобразную пародию на фильмы взросления.
И черную комедию об отношениях поколений. Это если по сути, а по форме то да - похоже на триллер.
Collapse )

"Вальгалла: Рагнарёк" или путешествие Тьяльфи и Рёсквы

В ту странную зиму без снега, когда в Фейсбуке народ постит шутки "посмотрел "Один дома" и не нашел сходства со скандинавской мифологией", нас ждёт и настоящий "скандинавский удар" - 30 января в прокат выходит аж датско-норвежско-шведско-исландский фильм "Вальгалла. Рагнарёк".


Пост-пост-пост-модернизм. "Вальгалла. Рагнарёк" - подростковое кино, сюжет которого построен на основе комиксов. А те, в свою очередь, основаны на мифологии "Старшей Эдды" (выходили с конца 70-х годов XX кека и не одно поколение датских подростков на них выросло).

В фильме мы видим прекрасное северное лето и семью бедняков, в которой подрастают мальчик Тьяльфи и девочка Рёсква. Их быт убог, питаются дети и их родители лишь похлебкой и рыбой.

Однажды бог Тор вместе с побратимом - хитрым Локи - забрели к беднякам по дороге в Вальгаллу. Тор увидел бедственное положение семьи и зарубил своего козла, чтобы накормить бедняков мясом. Поставил условие - мясо ешьте, но все кости должны остаться целыми, чтобы завтра чудесным образом "мясо наросло на кости" и козёл снова был жив. Но мальчишки такие мальчишки...

Заносчивый Тьялфи и скромная Рёсква оказываются вместе с Тором и Локи в Вальгалле в то самое время, когда пробудился огромный волк Фенрир и великаны угрожают разрушить обитель богов. Никто не мог подумать, что смертные сыграют решающую роль в предстоящей битве...
Collapse )

"Сквозь снег" к "Паразитам"


Несмотря на смешные коубы к нему, "Сквозь снег" - кино напряженное и нешуточное. В конце поста набрала ещё "глумления".

Вчера смотрела "Паразитов", ведь пару дней назад прилетела новость о том, что режиссёр Пон Джун-хо номинирован на "Оскар". Но написать хочу не об этом, во всяком случае, не сейчас. Если собираетесь сегодня или завтра в кино, рекомендую обратить внимание на первый англоязычный фильм того же режиссёра "Сквозь снег". В мировой прокат фильм вышел в 2013 году, уверена, что кто-то смотрел его в оригинальной версии без перевода, но до нашего проката фильм добрался только сейчас. Лучше поздно, чем никогда. Благодаря одному из самых смелых прокатчиков - ПРОвзгляд - мы можем посмотреть фантастический экшн не на мониторе, а на большом экране.

В основе сценария "Сквозь снег" - графический роман Жака Лоба Le Transperceneige. Действие происходит 2031 году. Из-за экспериментов с климатом мир погрузился в вечную зиму. Те несколько тысяч людей, что выжили, мчат в гигантском поезде, который огибает планету ровно за год. Катастрофа не изменила людей: в первых вагонах состава - элита, в последних - простые, грязные, вонючие люди, которым выдают гадкие протеиновые батончики и у которых отбирают детей. Тип управления поездом - тоталитарный и назревает революция под руководством харизматичного Кёртиса (Крис Эванс)...
Collapse )

Международный день кино и месяц "голливуда"

Отмечаю праздник ударно - 3-й час вишу на скайпе. Но это кино, тут и 31.12 может работа прилететь. И это - круто!
А вот вчера мы с подругой были в Театре имени А.С. Пушкина. Давно хотела в нём побывать, да всё не случалось. Спектакль Юрия Бутусова отменили, смотрели другой. Но нам понравился театр и мы придём на тот спектакль, который отменили - "Барабаны в ночи".

А друзья присылают фото с вечеринок. Декабрь выдался просто огонь! Настолько светского месяца у меня ещё не было.
Collapse )

"Он и Она": не горячее, но такое теплое!

Всё как мы любим - кино из разряда "2 часа смотришь - 3 дня думаешь". На днях посмотрела фильм "Он и она" , который снял французский режиссёр Седрик Клапиш. Оригинальное название Deux moi. К сожалению, французским не владею, но онлайн-переводчики говорят что-то вроде "два меня".

Мелани (Ана Жирардо) около 30-ти и она занимается исследованиями в области иммунологии. Начальство поручает Мелани сделать доклад об работе их лаборатории. От того насколько успешным будет доклад молодого и перспективного ученого зависит главное - финансирование на дальнейшие исследования. Начальник делает ставку на искренность и юную дерзость, что ли... Но у Мелани совершенно нет сил на искренность, на дерзость, на саму жизнь. Она уже год переживает расставание со своим парнем. Похоже, она совершенно потеряла, растворила себя в переживаниях о прошлом и не может вернуться реальную жизнь. Единственное, на что хватило у Мелани сил - отправиться к психотерапевту.

Collapse )