Category: кино

В пятницу смотрю "Воскресенье"

Яндексу - двойка по языку! На запрос "фильм "Воскресенье" он начал подсовывать "Воскресение", прекрасное, но абсолютно другое кино 1960 года по Льву Толстому. Вот так машины вводят нас в заблуждение.

На самом деле, речь идёт о современном кино 2019 года. Режиссёр Светлана Проскурина сняла фильм про "выходной" одного чиновника, у которого в один момент жизнь пошла мимо планов...
Прокатный жанр обозначен как криминальная драма. Посмотрим в пятницу 13-го "Воскресенье".

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Ну, что касается того, что случилось в Голливуде...

Вчера посмотрела не без удовольствия и констатирую своё послевкусие: Тарантино ещё может, может удивить, окровавленный эстет! Но спойлерить не буду, и без меня достаточно.

Что касается трагедии в доме Полански и персоны самого... Ожидаемо, что более всего про это в инете трут те, кто кино не смотрел и, скорее всего, не будет. Тарантино очень тонко в этом месте прошелся, тонко и красиво. Но и себе не изменил.

А ещё немного прекрасного из жизни. Собираюсь, а наша курьер, добрейшей души тётя: "На "Однажды в Голливуде" идешь? Знаешь, не очень. Я сейчас с нашей почты - там женщины сходили уже. Говорят, что ДиКаприо и Брэд Питт, конечно, хороши - они и пошли потому. Но фильм - какая-то мура, не понятно что к чему!"

Размышляла, кто мне больше нравится? Так вот любовалась я Брэдом Питтом, а актерский талант по мне... это всё-таки Леонардо. Хотя ему пришлось попотеть перед всем миром в череде фильмов, в облака подниматься, в шкуру медведя лазить, землю есть, чтобы люди поверили - талант ДиКаприо драматический, а не тупо герой романтический. Хорошенькое личико в молодости может стать своеобразным "наказанием" или "заданием" в зрелом возрасте. Хотя, похоже, тот наказанный - в 20 лет от своей хорошести явно не страдал.

#изкакогосора

На днях за столом обсуждали, что владелец дачного магазинчика поставил камеры. От забулдыг? - поинтересовалась. Да какое, - от "стражей порядка". Брали всё, что нравилось. С камерами боятся, вроде.

Первоклашки отвлеклись от супа и добавили от себя: Мороженое, мороженое сколько хотели!

Я как представила себе "стража", который жадно набирает пломбир, крем-брюле и особенно каштан, и распихивает его по карманам - чуть не подавилась опенком.

А вообще грустно, думала поборов под Минском нет. Хотя, может, и правда, нет. Слухами и страшилками любой дачный поселок полон. Но с мороженым смешно вышло. Из таких мелочей и вырастают шутки для кино. Всё, всё из жизни.

Как отмыть миллион: а тот Иванушка то не дурак!



Что-то не так в этом мире, если доктор философии вынужден работать курьером для того, чтобы отдать долг за учебу... И главное, никаких перспектив впереди. "Я слишком умный" - оправдывается Пьер-Поль своей девушке. Их разговор в кафешке во время ланча - хочешь смейся, хочешь - плачь. И вообще по части реплик сценарий этого фильма можно разбирать на части и учиться делать классные диалоги.

Спешу написать про фильм Дени Аркана в первой половине субботы. Если кто-то находится в процессе выбора фильма - очень рекомендую!

Так вот, перспективы по жизни у Пьер-Поля, - так себе. Но горевать всё же некогда. Он едет доставлять очередной заказ и становится свидетелем перестрелки. Бандиты расстреливают друг друга. Буквально под ногами у Пьер-Поля оказываются огромные сумки денег. Так наш бедняга становится обладателем миллионного состояния, но совершенно не понимает что с ним делать! Дурак, идиот, идиотина - хочется кричать на каждый поступок героя, которого уже успеваешь полюбить всей душой. Он такой наивный и честный парень - как наш Иванушка дурачок. В каждой культуре есть такой персонаж, ничего удивительного. И очень хочется, чтобы у него всё было хорошо. А ведь бандиты ищут свои деньги, а по пятам за Пьер-Полем следует парочка полицейских.
Collapse )

Продолжая тему жанрового кино...


Иду на канадскую криминальную комедию "Как отмыть миллион" с сюжетом простым и на все времена - большие деньги получил тот человек, который никогда не должен был получить их...
Это само по себе конфликт, который запускается по приципу "всё и сразу".
"Скромняга Пьер-Поль вынужден подрабатывать курьером. В один прекрасный день, доставляя очередную посылку, он первым оказывается на месте преступления и становится обладателем миллионного куша. Искушение решить все житейские проблемы велико. И пока он размышляет вернуть или присвоить огромную сумму наличных, его начинают преследовать бандиты, а полиция не спускает с него глаз. Спасаясь и от тех, и от других интеллектуал Пьер-Поль встречает роковую красотку…"
Мне интересна механика подобного сюжета в наши дни. И ещё - прокатное название очень сильно изменено - "La chute de l'empire américain". Ну, посмотрим.

Король Лев. Ми-ми-ми


Пошла в кинотеатр - мы сейчас снимаем с использованием тех же самых анимационных технологий. Надо "насматриваться" на большом экране. Я бы могла сказать, что мне показалось маловато экшна в 3-м акте, ещё кое-что найти и повалтузить, важно щеки надувая, или как щенок любимые тапки. Но нафиг.
Зал был заполнен. Дети - понятно, все любят "котиков при деле". А взрослые? Как раз вышло - в кино детей привели те самые дети, что засматривали до дыр кассеты и диски с фильмом 1994 года. Как и все, по былому помнила характеры и песни. Но в 2019 мне понравилась картинка и способ заново прожить знакомую сказку. Лет 10 назад я бы ни за что не пошла в кино - "хорошее кино" обязано было "пригружать" дня на три. По той логике сегодня я - деградировала, отвожу почетное место фильму-аттракциону, развлечению. Да не просто фильму, а переснятому из культового мульта. На Кинопоиске достаточно народа плюется. А я, всплакнув разок во время просмотра, говорю: идите семьей.
По части производства, кстати, хорошее жанровое кино никогда не дается легко.

Веном: сходила посмотреть на "неудачника", даже двух!😀


Я так до сих пор и не разобралась: Том Харди мне больше как актёр нравится или как мужчина? Когда он превращался в эту чёрную пачвару, мне было как-то не очень первый раз. А потом, когда "пачвара" начала проявлять свою личность - так и ничего, пусть вместе и живут.

Уже писала, что считаю полезным выпрыгнуть из привычного списка фильмов. Нет, я не знаток и не поклонник кинокомиксов. И именно поэтому в выходные у меня было запланирована их доза. "Жанр жанрович" - раз в месяц обязательно что-то не вполне свойственное моему ежевечернему выбору.

Зачем? Во-первых, оставаться в курсе того, что делается, не замыкаться в мелодраматической специализации. Во-вторых, надо исследовать кое-что по части "как это сделано", особенно, если это сделано с Томом Харди. Хотелось понаблюдать, как два персонажа уживутся в этом интересном мне физическом теле. И "Формула кино" у меня оказалась под боком, что при нынешнем графике - удобно.

Учитывая фильмографию Тома, его роль в "Веноме" никак не может считаться неожиданной. Но занятно было понаблюдать как персонаж Эдди Брок - "пока человек" идёт в рост в диалоге с непонятным существом внутри. Это важная цепь интересных решений на уровне сценария, без которого фильм был бы невозможен.

О роли: в Сан-Франциско есть местная знаменитость - журналист Эдди Брок (Том Харди). Он делает скандальные репортажи, у него образ неудобного парня, клёвый мотоцикл и прекрасная любящая невеста. Но Эдди Брок не просто неудобный парень - он настоящий дурак. Отправляется на заказное интервью с главой корпорации Дрейком и использует тайно взятый из ноута своей девушки компромат. За это - его вышвыривают с работы (со всех возможных работ в этой стране), а девушка считает, что он её использовал и предал. И, кстати, она на 100% права. Так Том оказывается на задворках, пьёт виски, любезничает с бездомной, снимает дешёвое жильё и т.п.т.д.

Collapse )

"История одного назначения": безжалостно смешно


Очень ждала этот фильм. Особенно, после поездки по толстовским местам. Ведь картина снималась именно в стенах Ясной Поляны, что придало ей особую визуальную наполненность.

Да, понравилось кино. Почти месяц мне потребовался для того, чтобы решиться сказать свои пару слов. И я очень рекомендую посмотреть фильм тем, кто ещё не смотрел. Но что я могу ещё добавить к тому, что уже чётко, ясно и безжалостно (по отношению ко Льву Николаевичу в том числе), рассказал "ансамбль" под руководством Дуни Смирновой?
Collapse )

Много небольшого Питера в кино

Не могла удержаться, чтобы не стянуть сюда.
Сейчас блохерских вопросов назадаю.
Какой фильм больше всего ассоциируется с Питером в целом, и местами на карте в отдельности?
Какое из обозначенных кинов любимое?
Знаете фильмы, которых на карте нет, а они там снимались?


Слово предоставляется "Свидетелям"


Кадр со страницы фильма на "Кинопоиске"

"Посмотрела фильм "Свидетели". Плакала от каждой из трёх новелл. Вот уж не ожидала от себя... Иной раз надо смотреть, чтобы плакать. Плакать, чтобы ценить. Ценить, чтобы думать. Думать, чтобы жить." - написала в статус сразу, как вышла из зала. Решила, что и пост в ЖЖ надо так начать. Искреннее слов, чтобы передать своё общее ощущение, у меня пока не нашлось.

Я мало что поняла из аннотации, но отзывы коллег посмотревших говорили о том, что надо идти на предпремьерный показ. Надо сказать, что организаторам потребовался дополнительный зал - таков интерес к фильму. И кино того, однозначно, стоит. Меня поразил ещё момент - насколько оно современно прочитывается. Нахожусь под впечатлением уже который день... Тем более, что моя семейная история имеет отношение к теме фильма самое прямое.



"Свидетели" - не люди совсем, это немые свидетели Холокоста.

Новеллы "Туфельки", "Брут" и "Скрипка" - каждая имеет свой сюжет, но все три - переплетены между собой.

Красные туфельки с витрины магазина находят свою хозяйку, идут вместе с ней по жизни через радости и трудности, пока жизнь не сделает страшный поворот... В этой новелле мы не видим лиц героев, но как же круто она построена именно поэтому.

Герой следующей новеллы - немецкая овчарка Брут, добрейший пёс, который в зубах приносил почту своей хозяйке. Евреям предписано сдать домашних животных. Collapse )