Category: искусство

Большой такой театр



Недавно у меня гостил папа. Он давно хотел увидеть Большой театр изнутри. Желания дорогих гостей - исполнять.
Тем более, что есть экскурсии по историческому зданию Большого театра.
Во время этой прогулки у меня появилась новая мечта - посетить предновогодний "Щелкунчик" в Большом.
Спектакль в постановке Юрия Григоровича идёт на этой сцене с 1966 года. И только во время новогодних праздников.

Самодельная кривоватая панорама мне всё равно нравится.


Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Так Янушкевич же!


Мне говорили, что с милым старьём в Беларуси - проблема. А если найду?

Я такая балда, что забыла разобрать фотографии из частного музея братьев Янушкевичей в местечке Раков, под Минском.
Необычный дом и двор с пристройками опубликовала, а что внутри - нет.
В доме Янушкевичи живут не одно-не два поколения и собрали полную хату добра.
Ну, как добра - экспонатов собственноручно созданной экспозиции об истории семьи и самого места. Люди знающие оценят её богатство, а "незнающие" - разнообразие.

Поскольку один Янушкевич Феликс - художник, а другой, Валерьян - скульптор, то и творческое наследие семьи представлено во всей красе.

Под катом много фото, немного видео и совсем мало слов. Потому как надо ехать к хозяину и слушать всё самим.
Collapse )

Инопланетные объекты на Угра-реке


Маяк на Угре - символ Никола-Ленивца. Построен одним из первых - в 2004 году

На сим обязуюсь завершить свою эпопею с Архстоянием и показать ещё каких гаргарин понастроили в парке "Никола-Ленивец".
Каждый год арт-объектов прибавляется.
Хороши они или нет - каждый решит на свой вкус.
Мне многие кажутся симпатичными, пародирующими или насмехающимися над хаосом, находящимся в голове современного человека. Да, на грани сумасшествия, порой. Я не спорю.

А можно и без смерхзадач, гулять себе и дивиться.
Где жить и на что ещё смотреть.
Collapse )

"Таланты и поклонники": на одной сцене Светлана Немоляева и её внучка Полина Лазарева


Как-то мне пришлось много посмотреть старого кино и я диву давалась, насколько близок был кинематограф к театру.
Сейчас - театр и кино - абсолютно разные планеты. Но в одой системе.
Нам, коллегам всех киношных цехов, прописано посещать театры, разные.

Во-первых, специалисты по кастингу, режиссёры, продюсеры в театре получают полноценное впечатление об актёрах, особенно, молодых, без фильмографии. И вспоминают тех, кто на сцене давно, но не попадал в объектив поле зрения по каким-то причинам.

Во-вторых, театр пластичнее кино, много вдохновляющих идей может родиться в этих стенах.

И третье, важное - хороший театр, я считаю, некий камертон вкуса. Смотреть/читать/слышать приходится столько всего, информационный шум так громок, что "настройки" норовят слететь, если их не подпитывать качественной литературой и театром. Особенно, верным прочтением классики на сцене.

Театр им. Вл. Маяковского - один из тех московских театров с историей, которые и былого своего богатства не обронили, и новое приобрели. Я получила удовольствие от комедии Александра Островского "Таланты и поклонники" в постановке Миндаугаса Карбаускиса. Конечно, мой рассказ нельзя считать профессиональной рецензией - я слишком мало пока разбираюсь в театре. Но, на свой вкус, очень рекомендую.

Следующий спектакль дадут 11 марта (правда, актёрский состав будет немного иной - см. афишу театра). Надо сказать, что это самая первая постановка режиссёра в театре, худруком которого Карбаускис является с 2011 года.
Collapse )

Улица Литерату в Вильнюсе


1. Небольшая улочка в центре Вильнюса Literatų - в честь книжных магазинов давно, ещё до всех войн была названа. О самой улице написано довольно много, я бы хотела рассмотреть только одну её деталь. Это уличный проект художницы Эгле Вертелкайте. В интернете есть страничка улицы с минимальным переводом на английский: "The wall with mounted artworks - dedications to the literature workers in the Vilnius old town. (Vilnius is the capital of the Lithuania)". - австорское:)))
Collapse )

Под Одинцово - полный Довиль


Коттеджные посёлки в Подмосковье растут как грибы,а некоторые - как поганки на пне (это я про "посёлок-частокол" возле Никольского и прочие сомнительные). Когда же я увидела это - поперхнулась от неожиданности. Да, в Подмосковье, неподалёку от Одинцово и в 10 км от МКАД.

Collapse )

Протестировала Онлайн Театр: плюсы и минусы

Я - бесперебойный потребитель всякого "драматургического продукта".
По работе мне надо всё: фильмы новые и старые, сериалы, пьесы и даже музыкальные произведения. Поэтому, когда мне предложили протестировать сервис Онлайн Театр - трансляции театральных постановок, согласилась с радостью.

Во-первых, хочу сказать что рада возможности смотреть театральные постановки, не выходя из офиса/дома (я люблю в театр ходить, но невозможно успеть везде), во-вторых, я хочу дальнейшего развития виртуального театра, а поэтому опишу не только то, что меня порадовало, но и чего мне не хватает.



Трейлеры спектаклей - одна из ценных находок сервиса. Я выбрала себе несколько к просмотру. Но в первую очередь посмотрю "Бердичев" в театре имени Владимира Маяковского. И тема интересна, и занят знакомый мне по площадке, а Вам - по фильму "Горько" Александр Паль (не самый звёздный, но мне интересны с кем работала:))))


Collapse )
Мои друзья, кто за пределами РФ, нормально открывается? Рассматриваете возможность пользоваться? Горячо/холодно, дёшево/дорого?

Цирк: 300 лет спустя



Я 300 лет не была в цирке. А всё потому, что в детстве меня очень напугали клоуны. Отсюда мораль - цирк надо посещать в правильном возрасте, только тогда, когда исполнилось 30... Шутка юмора. В любом случае, этот поход в цирк на Вернадского открыл для меня дверцу в новый мир. Так неудачно случайно захлопнувшуюся:)

Конструктор - неожиданное название для новогоднего шоу. Это история девочки Кэти, которая построила свой собственный мир из обыкновенного конструктора.
С десяток кадров о том, что из этого вышло.

P.S. В комментах мне рассказали, что животным приходится очень тяжело, насилие. Всё очень красиво на сцене - об этой стороне медали я даже и не думала. Кстати сказать, открытая тема для нашего общества. У нас реально не принято думать о таких вещах - и я не думала тоже.
Collapse )

Фоткается тут среди могил -2

Вчера писала о том, что для съёмок построили "фальшивое кладбище" со смешными эпитафиями и сторожку для охранника, главного героя нашего фильма. Инет вчера был паршивый и я смогла загрузить только два фото. Но вчера и новые прибыли. Напоминаю, что все имена, фамилии и портреты на надгробиях придуманные, эти люди никогда не жили и никогда в земле не лежали. Поэтому я так радостно и фоткаюсь с персонажами:)))

Очень интересно наблюдать, когда могилы постоянно переносят с одного место на другое - для нужд съёмки.



А вот я сфотографировала фрагмент вызывного листа, где указан реквизит. Сейчас как раз началась ночная съёмка - в этом списке всё, что нужно для вечеринки на кладбище:))) Я и жалею, что в Москву вернулась утром, и не жалею - за окном холодно и дождь. Ночка точно будет лихая у тех, кто в поле.

Collapse )