Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Холодец мне!

В январе бабушка, а иногда и мама варили холодец. Иногда из свиных ножек, иногда из курицы, да мало ли из чего - из всего живого можно варить холодец, но знатоки говорят, что лучше всего из рогов и копыт получается. Сейчас захотелось мне холодца, но вспомнила, что закончилась прошлая моя попытка печально.
Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Минск удивил ёлкой и улитками


Вот я и в Минске. Вчера в районе Немиги у меня было полчаса времени и я отправилась рассмотреть спиралевидную ёлку, которую уже видела в Фейсбуке у друзей. И заодно рождественскую ярмарку проинспектировать. Ёлка смотрится весьма эффектно и установлена в правильном месте - у Дворца спорта на проспекте Машерова Победителей. Застройка здесь - расцвет и цвет советского конструктивизма 70-х. Поэтому технологичная ёлка смотрится во всех смыслах - на своём месте.

Белорусские сми уже успели сослаться на Euronwes, что эта ёлка вошла в список лучших ёлок Европы (их 16 от Берлина до Монако и Донецка). Проект этой ёлки разработал магистр Академии искусств Адриан Храпицкий. Вдохновила его спиралевидная ёлка из Афин образца 2017 года. Метод - один, но ёлки разные, минская ёлка в отличие от афинской несимметричная, из другого материала и создавалась с учетом "контекста".

2. Возле ёлки развернуты палатки с едой, глинтвейном и сувенирами. Еда - всё больше сосиски, шаурма да экзотика, вроде улиток. Драники во время прогулки не нашла, но потом обнаружила пункт меню на фото. Его прикладываю ниже как доказательство - можно найти и драники, если постараться.

Я ещё не видела главную ёлку Беларуси - "пиксельную" у Дворца Республики. Доберусь в ближайшие дни.
Collapse )

Москвич из Ракова

Страсть как арбуза захотелось!
Пошла в ряды, а там - не арбуз. Там бодрый блестящий москвичок был уставлен арт-объектами.
Не выдержала, купила самый красивый. Будет каша, суп и компот:)
- Откуда без нитратов-то?
- Из-под Ракова, знаете?
- Знаю.
- Не мудрено, летом у нас полминска там лежит!
-...
- Ну отдыхает в смысле, шашлыки на Ислочи жарит.

Collapse )

Оладушки. Нашла в телефоне и лень...

... делать отложенный пост. Поэтому в неуместное время один из завтраков редких выходных.

Это я вспомнила, что как-то в моём блоге еда одна из тем. Была. Ещё год назад. А нынче, почти нет. Хотя я готовлю, как и раньше, кашу и салат, и суп, и что душа ещё попросит. Но фотографировать некогда. Будем исправляться.

2 кабачка маленьких, яйцо, 3 ложки муки (овсяных хлопьев, чего угодно вязкого), зелень как можно больше и специи. Соль сейчас я ограничиваю. Если на хорошей сковородке, то можно вообще без масла.
А теперь, как усовершенствуете рецепт вы? Я помню с драниками мне много крутых идей в своё время набросали.

В Крапивне и пироги крапивные!


На полном серьёзе - нас угощали здесь вкуснющими пирогами с крапивою и яблоками, с крапивою и капустой. В местном музее собирается коллекция рецептов блюд из крапивы. Из них создают поваренную "крапивную книгу".

В Крапивну мы заехали в нашей "толстовской поездке". Сам писатель приезжал сюда по делам местных крестьян. В Крапивне осталось очень много зданий купеческого происхождения. Что-то - более или менее, что-то - в удручающем состоянии. Сейчас начались реставрационные работы в нескольких зданиях. И это вселяет надежду, по крайней мере, со слов работников музея.

Мы посетили Крапивенский музей - отдел «Музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна», прогулялись по городу, зашли на будущую смотровую, отведали тех самых пирогов. Провели в городе часа два. Я думаю, что если проезжать по Тульской области самостоятельно, да захаживать в заброшки, то и на день зависнуть можно. Сегодня Крапивна - сельское поселение, а в толстовские времена - небедный купеческий город, от которого и нам кое-что осталось.

Очевидно, что пока лето, я хочу поделиться своими путевыми заметками.
Collapse )

Кто ещё не завтракал - я не виновата!


Завтрак - самая важная моя еда за день. Есть завтрак - есть день.
О любом отеле сужу предвзято - с точки зрения завтрака:)

В последние пару лет останавливалась в очень неплохих отелях мировых сетей в Красноярске, Екатеринбурге. С отелями в больших городах нынче проблем нет. Но ни в одном из них завтраки не произвели на меня впечатления: сыр, колбаса, каша, йогурты, фрукты - всё по стандарту.
Но и как-то формально: закинулся белками/жирами/углеводами и не вспоминай о еде до обеда.

А вот уже неделю как я скучаю по омлету от пана Яцека из Варшавы. Ой, точнее, уже из Тюмени.
Шеф кухни DoubleTree by Hilton Tyumen собственноручно кормит завтраком всех гостей отеля. Собственноручно - не только омлет приготовить. Это проследить за набором блюд, их качеством и оформлением. В спешке у меня не получилось красиво сфотографировать мёд в сотах и варенье - сибирские дары. А выбор рыбы каков! Наверное, впервые вижу, чтобы стандартный завтрак и вкусы разные учитывал, и настолько полно отражал колорит, щедрость принимающей земли.
Collapse )

Шоколад - жэстачайшы!


Зацепилась глазом за новую продукцию минской "Коммунарки". Купила по приколу, а потому nokasya рассказала мне байку о появлении этой шоколадки. Недавно Александр Григорьевич посещал это старейшее предприятие. Сказал - хорошо всё, вкусно, только почему все марки старые? Где новая продукция? Сказал главный - появились новые наименования, и в числе первых - шоколад с президентским дворцом, крепкий, горький, хардкор:) Целая линейка новая, но этот не могла не прихватить.
Collapse )

Рассвет в степи


-Мы ездим к дереву.
-А зачем?
- Так красиво же, одно оно.

Это реальный диалог. Мы ценим то, чего у нас нет в избытке. В степи нет избытка дерева.
И дерево, когда мы к нему подошли оказалось перенаселённым, что то общежитие...


Прошёл всего лишь год, а я сейчас судорожно вспоминала, за каким таким делом мы встали в 4 утра и поехали встречать рассвет в степи.
Вспомнила - хотели сайгаков поближе. Не вышло. Но в степь мы всё же поехали не зря. Заповедник "Чёрные земли" останется одним из самых ярких впечатлений моей жизни.
До этого и после этого я никогда не видела такого ровного горизонта например (но умеем завалить!).
А орлы и табуны чего стоят. Но орлы в следующий раз, а то рассказ будет совсем огромный.

И мои потуги с гоупро сюда же.

Collapse )

Японская "ссобойка" или мой омлет не будет прежним...


Такого кулинарного селфи ещё не было:) Но, конечно, мы не только дурачились во время мастер-класса по приготовлению бенто.

Бенто - японская традиция собирать обед в коробочке мужу, детям, себе, может иметь тысячу разновидностей. Это особая философия и выражение любви, уважения к самым близким людям.

Как и предполагала, после нового мастер-класса ЖЖ с Аки Накагава в моей жизни изменилось многое.
Отныне приготовлю на японский манер омлет (солёный и сладкий), брокколи, гратен и куриные котлеты.
И, конечно, было очень забавно научиться делать онигири.

Названия привычные - приготовление необычное. Моё открытие относительно японской кухни - не столько продукты экзотические, сколько подход к приготовлению. Как, например, вам сочетание креветок с картошкой?
Делала коротенькие видео ключевых моментов.
Collapse )

Паэлья и жёлтая курица


23 часа - самое безопасное время постить паэлью. Никто готовить или заказывать уже не будет.
Конечно, мы ели её в ресторанах. Разную. Но в этот раз у нас паэлья своими руками, точнее, одними крепкими умелыми руками.

Паэлья - блюдо сложносочинённое, чего в нём только нет. И овощи, и колбаса испанская копчёная, и даже жёлтая курица. Морепродуктов тоже у нас было щОдра. Это первое приготовление. Во второй раз изменили состав морепродуктов - было ещё вкуснее, но не так красиво, без ракушек:)
Collapse )