Category: еда

В ИТАЛИЮ ПО ЦЕНЕ ЕДЫ?

Так, ребята, отличная тема! Сама бы рванула, но пока не могу.

Оригинал взят у enia:

Италия - одна из красивейших стран Европы! Особенно на севере, где горы. Мы спланировали маршрут по самым красивым местам этой территории. Доломитовые Альпы, горные озера, колоритные городки, величественные замки, живописнейшие виды и непревзойденная Итальянская кухня! Всё это и немного больше ждёт вас буквально по цене еды!!!



Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Пока на кухне шкворчит



Простой рецепт из моих любимых. Куриное филе полкило, маринад - чайная ложка горчицы и ложка обезжиренной сметаны, немного соли, базилик.

Раньше резала филе крупнее, ещё в ход шли бёдра, крылья. И всё на открытый огонь.

В этот раз было немного иначе - я испытывала и исследовала двусторонюю сковороду Happycall, которая выглядит как дружественный корабль пришельцев.
Collapse )

Пасанаури: отсюда пошли хинкали


Коль уж на то пошло, продолжаю о еде. Не сказать, чтобы в поездке по Грузии мы делали упор на гастрономии, но кое-что попробовали. Огорчённые, что путешествие заканчивается, мы возвращались в Тбилиси и решили поднять себе настроение. Взяли и заехали в Пасанаури. Этот посёлок на Военно-Грузинской дороге русскоязычный интернет милостиво назначил родиной хинкали. Я понимаю, что у хинкали может быть две, три или даже сорок восемь родин в разных местах Грузии. Но мы были только в одной.
Collapse )

Внезапно... баклажаны с яблоками и помидорами


Только что приготовила баклажаны с яблоками. И половины уже нет.
Оказалось удачное сочетание. Поэтапно не фотографировала, потому как задач таких не ставила.
Но на память новоизобретённый рецепт оставлю.
Collapse )

Социально-кухонный эксперимент и конкурс: приготовить обед за 500 рублей на 5 человек


На фото - второе. Куриная грудь по-восточному в кунжуте, мясная подлива из фарша и паприки (незапланированное блюдо), салат из свежей редьки и моркови, гарнир - кускус с зеленью и без. Суп не влез в кадр - он на отдельном снимке.

Ни разу не фуд-блогер-фотограф - прошу извинить за качество фото.

Цель - не просто уложиться в 500 рублей российских (или 150 тыс. белорусских, или 7$), а сделать это максимально толково, близко к понятию о вкусной и здоровой (оба слова ключевые) пище. Хотя, конечно, ПП в чистом виде не ждите - я не спец по нему. Но на 500 рублей можно накормить и отделение солдат, если купить макароны, майонез или что ещё там калории нагоняет. Но нам не в походе костры разводить, а допустим другую ситуацию - гостей принимать. А тут незадача в кошельке.

Интересно было попробовать самой. Кажется, что-то получилось.
Вывод - реально, но достаточно долго. Не имеешь денег - имей время. И расскажу почему, разложу поэтапно, покажу чек и т.п.

Кто хочет провести свой эксперимент и поучаствовать в моём конкурсе - подробности в этом посте.

И только проделав всё это, я осознала, реальные огромные трудозатраты.

Пока никто мне свой эксперимент не показал. Надеюсь, готовят. Поэтому продлеваю сроки до конца Масленицы. До 14 марта можно поделиться со мной своим экспериментом.
Collapse )

Белорусская Швейцария: Логойск


Именно так любят называть Логойск - местечко в 30 км от Минска.

Побывав в Швейцарии, я воспринимаю не более, чем метафору. За холмистый рельеф, красоты, изгибы речки Гайны. В детстве мы в эти края часто по грибы ездили:)))

Логойск - городок с тысячелетней историей и сегодня одно из лучших мест для жизни в Минской области.
Я про экологию и инфраструктуру, если что.

Беларусь достаточно прекрасна, чтобы быть просто Беларусью, а не своей собственной Швейцарией:)))
Collapse )

В поисках коврижки или еда нашего детства...

коврижка
Это только в инстаграме мы все "фуд-фотографы". Сделать нормальный снимок продукта, чтобы выглядело съедобно, целое дело. Мучила себя, коврижку, и маму, час не давая ей доступ на кухню:)

Довольно далеко зашла, вспоминая кухню бабушек. Надо теперь это всё приготовить. Конечно, раньше готовили больше и чаще, особенно выпечку. Но и готовое покупалось.

Я помню, что после музыкальной школы мы с мамой заходили в кафетерий, пили сок, ели пирожное и покупали домой кусочек коврижки. Когда я стала вспоминать "еду детства" всплыл дух коврижки и преследовал меня, рождал новые воспоминания так и становятся шизофрениками. Так вот эту коврижку я очень хотела найти в Минске.

Конечно, в поисках коврижки я отправилась на Комаровский рынок. И обнаружила там целый заповедник еды - слойки, песочные пирожные, сочники, кольца, посыпанные орехами - всё как в школьной столовой.

Какие продукты вспоминаете Вы? Скучаете?

А в Украине, в Литве, в России выпускали коврижки? Интересно, это только белорусское или много где было или есть. В Москве не видела ни разу, но в Москве и обычное песочное пирожное найти порой сложнее, чем пахлаву.

Collapse )

Ленивые сырники: снова бабушкин рецепт



Проснувшись от соседского скандала в 8.30 утра моих тихих и незаметных до этого соседей прорвало и они изливали всё, что накопилось за годы безмолвия, я поняла, что нужно срочно что-то делать. И сделала сырники так, как делала мне их бабушка Мария, когда я еще в школу не ходила.

Основное отличие этого рецепта - их не жарят, а варят. Преимущество: быстрее готовится, насыщенность белком, без жарки на масле. В общем, ПП от бабушек.

Народная кухня (во всем своем разнообразии, вместе с постным меню, а не исключительно зимние праздничные нажористые блюда) не такая и вредная, но об этом стоит говорить отдельно.
Collapse )
Неделю назад я решила вспоминать и воспроизводить рецепты своих бабушек в "семейную поваренную книгу" в своём ЖЖ. Посмотрим, сколько вспомнится:)))

Белорусские блины - бабушкин рецепт



Я уже думала о том, что неплохо бы собрать рецепты моих бабушек - получится своеобразная семейная поваренная книга, такая выжимка белоруско-польско-еврейско-русской кухонь. Почему бы не начать с блинов да на Масленицу.

Вчера случайно вспомнила, что бабушка моя к мачанке всегда готовила не драники, а "белорусские блины" - так их и называла.

Драники бабушка тоже делала, конечно, но это совсем другая тема. Мне кажется, что сколько белорусских семей, столько и рецептов драников.

А готовит ли кто белорусские блины наподобие этих?

Наверняка, у кого-то есть что-то подобное. Главные особенности - они готовятся на закваске, в них добавляется картофель. Поэтому они 1)не тонкие, похожи по пышности на оладьи 2)кисловатые.

Collapse )

Made in Belarus: вино безалкогольное

Мир белорусских продуктов пополнился ещё одним. Мы с мамой вчера продегустировали безалкогольное вино от "Амбассадора". Одно скажу - точно лучше, чем алкогольное, голова не болит:))) Приятный не сильно сладкий компот по цене 43 тыс. белорусских рублей за бутылку. Для вина - слишком дёшево, для компота - слишком дорого. А в целом, пусть будет и такая экзотика в магазинах и на столе:)

вино
Новый взгляд на белорусскую кухню:)))

Как я поняла, сделано в Германии, но разлито в Беларуси.
Collapse )