Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Вильнюс и старые знакомые: чайники, Гедимина и сыр


Итак. Продолжу смаковать. В этот раз у меня баян боянович боянище, но трезвый ум и обилие времени на прогулку - как не пройтись по любимым чайникам?
Collapse )
promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Рождество белорусского человека


В честь Рождества по семейной традиции мама сделала мачанку с драниками.
Так, как делала бабуля. Я тоже умею, но сегодня положено маме.
После праздничного обеда мы отправились гулять в центр Минска. И это было хорошо.
Пару фоток под катом, а видео (включая проверку свойского ошмянского самогона на горючесть) - в сториз личного инстаграма.
Collapse )

Фиговое вино


Коль вечер пятницы близится, то расскажу про фееричный опыт дегустации китайского вина из инжира, то бишь фиги. Бутылочка у него, кстати, запоминающаяся. Винцо крепостью в 8-9 градусов позиционируется как дамский напиток весьма полезный для здоровья.
Collapse )

ЖЖ 20 - веселились от души!


20 лет отпраздновали вчера!

Ни разу не попадала на встречи одноклассников. Поэтому можно сказать, что моя первая встреча одноклассников состоялась в лучшем виде. Было много друзей, с кем и сегодня рядом, и кого не видела годами. Жалко, не все смогли дойти - поездки, обстоятельства, расстояния. Вспоминали, передавали приветы. Была отличная музыка (рок-н-ролл ЖЖив!) и огромный торт!

Фотографий у меня немного. К сожалению, при таком свете моя техника слаба. А может и к счастью, - больше общалась и танцевала. О том, какую роль ЖЖ сыграл в моей жизни, я писала на днях.

На мне возраст сказывается. В 23 с копейками засобиралась домой. Поскольку сегодня у меня большой рабочий день и йога.
Collapse )

Цивилизационное оружие древних инков!

Новость прилетела - специалисты по правильному питанию, основываясь на разных данных, в том числе ведических, постановили, что не только картофель, но и все-все-все паслёновые представляют опасность для человека. Значит, и томаты, и баклажан, и стручковый перец... Теперь я понимаю, отчего погибли индейцы - они ели много паслёновых и не могли поэтому противостоять конкистадорам! Но индейцы подсадили на свою картошку европейцев. Collapse )

Холодец мне!

В январе бабушка, а иногда и мама варили холодец. Иногда из свиных ножек, иногда из курицы, да мало ли из чего - из всего живого можно варить холодец, но знатоки говорят, что лучше всего из рогов и копыт получается. Сейчас захотелось мне холодца, но вспомнила, что закончилась прошлая моя попытка печально.
Collapse )

Минск удивил ёлкой и улитками


Вот я и в Минске. Вчера в районе Немиги у меня было полчаса времени и я отправилась рассмотреть спиралевидную ёлку, которую уже видела в Фейсбуке у друзей. И заодно рождественскую ярмарку проинспектировать. Ёлка смотрится весьма эффектно и установлена в правильном месте - у Дворца спорта на проспекте Машерова Победителей. Застройка здесь - расцвет и цвет советского конструктивизма 70-х. Поэтому технологичная ёлка смотрится во всех смыслах - на своём месте.

Белорусские сми уже успели сослаться на Euronwes, что эта ёлка вошла в список лучших ёлок Европы (их 16 от Берлина до Монако и Донецка). Проект этой ёлки разработал магистр Академии искусств Адриан Храпицкий. Вдохновила его спиралевидная ёлка из Афин образца 2017 года. Метод - один, но ёлки разные, минская ёлка в отличие от афинской несимметричная, из другого материала и создавалась с учетом "контекста".

2. Возле ёлки развернуты палатки с едой, глинтвейном и сувенирами. Еда - всё больше сосиски, шаурма да экзотика, вроде улиток. Драники во время прогулки не нашла, но потом обнаружила пункт меню на фото. Его прикладываю ниже как доказательство - можно найти и драники, если постараться.

Я ещё не видела главную ёлку Беларуси - "пиксельную" у Дворца Республики. Доберусь в ближайшие дни.
Collapse )

Дружок мой средиземнозаморский?



В последний день моего январского отпуска я пошла на Лас Кантерас кинуть копеечку и попрощаться. И прилетел мой друг gaviota попрощаться. Не зря я его хамоном откармливала.
Стала просить его попозировать на камеру, а он кричать на меня, что не принесла вкусненького ему. Поорал, поорал и пошёл пропитание себе искать.

Я думала, что это средиземноморская чайка, пошла описание читать - нет, другой вид. Какой пока не понимаю, буду консультироваться со специалистом:)

Collapse )

Москвич из Ракова

Страсть как арбуза захотелось!
Пошла в ряды, а там - не арбуз. Там бодрый блестящий москвичок был уставлен арт-объектами.
Не выдержала, купила самый красивый. Будет каша, суп и компот:)
- Откуда без нитратов-то?
- Из-под Ракова, знаете?
- Знаю.
- Не мудрено, летом у нас полминска там лежит!
-...
- Ну отдыхает в смысле, шашлыки на Ислочи жарит.

Collapse )