Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Belen похож на Батлейку


Вчера не было никаких канарских заметок. Ведь были "рейсы" - Три короля. Не хочу огрублять, но в какой-то мере можно сравнить с Рождеством. По крайней мере, 5 января встречают и чествуют волхвов, принесших дары младенцу Иисусу. А сегодня, 6-го, день нерабочий - семейный и детский праздник продолжается. Вчера в Лас-Пальмасе была встреча королей и ла кавалькада - что-то вроде детского карнавала. Восхитительное зрелище. Фото и видео выложу к ночи.
Пока немного канарской "батлейки" в ленту и мои поздравления всем, кто отмечает праздник Рождества Христова по православному календарю.
Под катом много фото и немного видео
Collapse )
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Шины Viatti GEOEXP завершение: полезли куда не следует


Пусть все персонажи этой истории и не вымышлены, а трюки выполнены непрофессионалами, повторять наше приключение не следует. Нас было 8 человек, 2 машины и азарт проехать к Гергетис Цминда Самеба (Храм Святой Троицы) у подножия горы Казбек превысив порог возможностей, предусмотренный для нашей техники. В общем, нам не советовали - дорога грунтовая, с замёрзшей грязью, камнями, закрытыми поворотами, постоянным градусом подъёма. Внедорожники паркетники ix35 на шинах Viatti поднялись туда, куда ездят местные на подготовленном для этого транспорте. Дорога в 5,7 км заняла у нас 65 минут на подъём и столько же на спуск.

К сожалению, фото и видео лишь в какой-то степени передают красоты этих мест, а грязь так и вовсе, весьма фотогигиенична и смотрится на снимках несколько приятнее, чем в жизни.
Collapse )

Углич прямо по курсу


В эти выходные я первый раз ходила в плавание.
Не на лодке или речном трамвайчике - такое со мной, как и со всеми, не раз случалось.
А на большом четырёхпалубном теплоходе "Дмитрий Фурманов" на три дня по каналу Москва-реки и, затем, Волге до Углича.
Это необычный и приятный вид отдыха, о котором я подробно расскажу отдельным постом.
А пока немного фотографий старого города, основанного ещё в 937 году.
Надо сказать, что Углич - одна из важных отметок на карте "Золотого кольца".
Но доехать туда на машине я раньше как-то не сподобилась.

Что касается достопримечательностей, то последний год древние святыни мне немного приелись.
Зато я с радостью посетила музей гидроэнергетики на одной из старейших гидроэлектростанций - Углической, построенной в 1940-м году.

Collapse )

Коротаева Ольга Александровна

Пошла в журнал nikolagrek почитать новенького про машины, но у видела рассказ, который не могу не протранслировать:

"Её зовут Ольга. Она мой друг.Она работает преподавателем.Знаете что она преподаёт? Она учит жить.Учит самостоятельности. Учит держать ручку.Учит многому.Да что там, некоторых приходится учить просто сидеть и ходить. У неё в учениках не совсем обычные дети. Их называют обтекаемо дети с ОВЗ. Ограниченные возможности здоровья. Я поражаюсь какое надо иметь терпение и как надо любить свою тяжёлую работу.
Это когда на уроке ученик может закатить истерику или просто не понимать о чем это она.Больные дети ведь разные. Одни спокойные солнечные даунята, другие волчата точнее маугли, третьи всё понимают но не владеют телом из церебрального паралича.
В общем тяжёлая у неё работа.Да и жизнь не сахар.Ведь в эту профессию она пришла через сына. Да сын у неё из таких.
И тут, дорогие друзья, у меня будет к вам просьба.
Дело в том,что она попала на конкурсный отбор претендентов на присуждение премии Губернатора Московской области «Лучший по профессии» в сфере образования номинация "Педагог, работающий с детьми с ОВЗ".
Давайте поможем ей получить эту премию. Это действительно достойный кандидат.Как профессионал и просто как очень хороший человек.
Надо перейти по ссылке на ютуб с её роликом и поставить лайк.
https://www.youtube.com/watch?v=VzU3fHp3u-Q

Ну а если поможете распространить это, то преогромное вам спасибо, от меня лично ,от неё и от деток которым она помогает учиться жить.

Искренне ваш автомеханик"

Это финиш, ребята? Или -- чем удивят белорусы на "Дакаре"...

Это не мой текст, я автолюбитель всего-то.

А вот Наташа drive4by пишет о ралли-рейдах и прочих профессионально. Интересующимся рекомендую почитать новый пост-размышление (он же её статья в сми) о том, в каком положении нынче оказалась команда МАЗа. Комменты - в блоге автора.

В конце апреля в Астраханской области прошел II этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2016». В числе победителей наших соотечественников нет. Среди грузовиков – тут никакого чуда вновь не свершилось – первенствовал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» в составе Андрея Каргинова, Александра Куприянова и Игоря Леонова. Второе и третье места заняли также представители «синей армады». «Серебро» гонки – у Айрата Мардеева, «бронза» – у Антона Шибалова. За командой «КАМАЗ-мастер» и три первых места в абсолютном зачете гонки.
  А наша команда «МАЗ-СПОРТавто»…
«Нежданчик» вышел…


Фото: официальный блог гонки www.zoloto-kagana.livejournal.com


  Сегодня, на мой взгляд, заводская команда МАЗа поставлена на грань уничтожения. Чего, несмотря на все сложности, с ней не было раньше. Объясню. «Золото Кагана» – и в прямом, и в переносном смысле – команда проехала на том, что было наработано ей, всеми ее членами (подчеркну), при Козловском. То же самое будет и на ближайшем «Шелковом пути».
  Но для того, чтобы «прописаться» среди лидеров предстоящего «Дакара», не говоря уже о том, чтобы выиграть его, – у нового начальника «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича на сегодняшний день нет ни пилотов, ни штурманов. Представленные перед «Золотом Кагана» новые пилоты – пускай и заработавшие себе имя в белорусском автоспорте – в грузовом классе до сих пор не выступали, и дакаровского опыта у них тоже нет. Напомню, для первого успешного финиша в классе Т4 самому Сергею понадобился далеко не один старт…
  Еще хуже обстоят дела со штурманами. К опытным дакаровским «навигаторам» отнести, можно, пожалуй, лишь одного из них – Павла Гаранина, которого, напомню, Сергей предусмотрительно возвращает в свой экипаж на ближайшую гонку.
   И «Шелковый путь-2016», пусть и с «раскрученным» заездом в Китай, проблему с накатом не решает…
  Плюс к тому – техническое отставание от соперников, по сути, не сокращается: те не спят в шапку. И белорусы все время вынуждены догонять…
  Все это (добавлю сюда еще и морально-психологический климат в белорусской спортивной дружине) – не на пользу результату. И даже имеющихся спонсоров команда тоже рискует потерять…
Почему так вышло - подробно в блоге Наташи.

Парк Дубки. Всё перепуталось: дети в пруду, утки - в луже!


В эти выходные стало совершенно очевидно, что весна необратима.

И это имело свои последствия для людей и их психики. Я, например, решила проверить парк Дубки - возможно ли там уже бегать по утрам. И увидела почти у входа странную картину - подростков, катающихся на льдине по маленькому пруду (впрочем, с их рост глубиной) и двух продвинутых московских пенсионеров в одежде уникло и с самокатами, увещевающих прекратить это занятие.
Collapse )

Говорят, дети не гуляют в Москве

А мне повезло стать свидетелем редкого зрелища: я видела на днях гуляющих детей, да как!

Два малолетних "идиота" лет 9-10 забрались на детскую горку, втащили туда пса породы хаски и пытались спустить собаку в спиралевидный жёлтый пластиковый желоб.
Пёс страдал, но похоже, был в курсе пацанских игр, и внёс свою лепту.
Собаку понесло вниз - хозяин и его друг повисли на поводке и полетели следом за хаски.
Тот не будь дураком и сразу дал дёру. Половину двора по привезённому для цветочков чернозёму пацанов проволок.
Думаю, дома шпендиков ждала суровая расправа не только за жестокое обращение с животным.

Про крутого парня

Летала я сейчас немало. Одним из ярких аэропортовых впечатлений стала картина "Раздевание байкера перед рамкой в Домодедово". Это не про мотоциклы и скорость, а про костюмчик и серьёзное отношение к себе.

Парень в косухе гремел цепями, расcекал атмосферу руками в кожаных браслетах с заклёпками, тряс бородатой головой так, что мотылялась серьга в красном ухе. У рамки уж собралась очередь, которая ошарашено молча наблюдала за зрелищем.
Металлоискатели ревели, охрана убеждала и побуждала к разоблачению.
Collapse )

Останавливаетесь ли Вы на дороге?


Такое может случиться с каждым. Темно, острый край обочины или ямы на ровной, как кажется, очень хорошей дороге. Что чувствует водитель, когда такое случается на скорости 90 км/ч? Да ничего, кроме понимания, что в машине - дети. А значит, нет никакого права облажаться.
Удержать тяжело, но можно максимально к центру дороги, затем аварийка и постепенное снижение скорости - обочина. Повезло, что спереди никого не было, а сзади машины были далеко и я уже была на аварийке в момент снижения скорости.

И вот мы в чистом поле в 8 вечера в машине есть мужчина 12 лет и младенец 3-х месяцев от роду. Через 5 минут остановилась встречная машина.
Collapse )