Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…

Утро после заморозка...


Мы успели приехать на дачу утром после первого серьёзного заморозка. Мама выкапывала кое-какие свои корни. А я фотографировала то, что испарится или завтра станет тленом, в буквальном выражении.

Collapse )

Маленькая жизнь


Терпите. Обнаружила на карте немного неразобранных дачных фоток Крыжовки. Дабру не мусiць прападаць!
Уснуть пока не могу. Я дурная голова ногам рулю колёсам покоя не даёт только что вернулась из Калужской области, где было Архстояние 2015. Впечатлена, завтра напишу немного.
Collapse )

Кто живёт зимой в Крыжовке



Как кошка с собакой:))) Это жильцы нашей соседки, которая живёт на даче круглый год. Кошка регулярно строит собачку Белку - та ещё молодая и неопытная.

А вообще я хочу написать не только о зимней даче, сколько о том, что добро должно быть с мозгами.

Каждую зиму есть два-три дома на дачное сообщество, иногда, если зима мягкая - и больше домов остаётся жить. Такому стечению все рады - посёлок под присмотром, бомжики не лазят. Один сторож может и не уследить. Помню в нашем доме окно выломали, телевизор красный принесли - мы потом ходили искали хозяев:)))

Дачный посёлок у нас совсем недалеко от Минска - в Крыжовке (от МКАД км 15-20, надо замерить). Маршрутка, электричка - в город удобно ездить даже тем, у кого нет машины или она не завелась в мороз.

Collapse )

Что сейчас в Крыжовке



Зимой на природе очень хорошо. Это на даче под Минском.

Вчера мне неожиданно пришлось вернуться в Москву. На поезде - машинка пока проходит переоформление. Когда всё закончится, я напишу во сколько это мне обошлась кража номера.

Перед отъездом, уже без техпаспорта, я рискнула аккуратно съездить на дачу. И маме кое-что взять надо было, и сама хотела подышать. Выпал снег. Воздух хотелось съесть.

Collapse )

Всё тлен и тлена пост



"Увядания красота" - ноябрь, как старость. И она тоже бывает прекрасной.

Поехали мы с мамой на дачу забрать перед зимой вещи (а то телевизор отсыреет:))), яблоки и картошку. Пока мама смотрела где у неё что, я шаталась по огороду и лесу. Выискивала следы былой роскоши и настоящей красоты.

Collapse )

Немного дачного релакса

По дороге со съёмочной площадки я заехала к маме на дачу. Какой же там воздух!


Кстати, в детстве я думала, что "Крыжоўка" - это от крыжовника, очень мне нравилось такое ароматное и вкусное название. Образование всё испортило, потому что я узнала, что название от слова крыж (крест).

Collapse )

Мы гуляли...

Выходные прошли пешком.

В пятницу с утра я пешком прошла пару станций метро, а вечером встретились с подругой на Чистых прудах.
В субботу ко мне прилетел брат и был до воскресенья. Вот где мы только с ним не лазили! Вчера проводила брата и упала без сил, проспала часов до 9 вечера. А потом давай фотодобычу рассматривать.

Объединила всё в один пост - так оно у меня и в голове отложилось.


Раньше я не нумеровала фотографии. В этот раз буду. Потому что несколько разных мест. Разные впечатления.
Collapse )

50 км. Октябрь

Нашла папку со съемкой от 11.10. 2013. Этой осенью я смогла вырваться в лес всего дважды. Один раз в Минске на даче, другой раз - в Подмосковье, 50 км Волоколамского направления.

У входа в небольшое дачное товарищество. В лесу и правда, все тропинки разворочены квадроциклами. Одна эта, ведущая к электричке, осталась более или менее проходимой.


Collapse )