Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Настоящее, прошлое и будущее Тарантино

В российский прокат только-только вышел фильм «Джанго освобожденный», а Квентин Тарантино уже рассказывает о своем новом фильме «Ворон-убийца», завершающем трилогию («Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный»).
11
Кадр из "Джанго освобожденный" 

P.S. Друзья, спасибо за комментарии! Стараюсь писать без оценок, ведь кино - дело вкуса. Читать Ваши мнения мне очень интересно. 


«Ворон-убийца»
Действие драмы развернётся в 1944 году. Действовать будет группа чернокожих солдат - эта тема позаимствована из материала «Бесславных ублюдков».
tarantino
«Моя оригинальная идея для "Бесславных ублюдков", — рассказывает Тарантино, — заключалась в том, чтобы рассказать большую историю, в которую бы вошла история поменьше, та, что вы видели в кино. В неё также входил рассказ о группе чернокожих солдат, у которых не сложились отношения с американскими вооружёнными силами. Следуя тактике апачей, которую использовал лейтенант Альдо Рейн и его вояки, они убивают группу белых солдат и белых офицеров на военной базе, после чего отправляются с "крестовым" походом на Швейцарию. Эта история всегда была частью "ублюдков", и я планировал снять из всего этого минисериал, сделав историю одной из главных сюжетных линий. Но когда я решил превратить её в отдельный фильм, историю с чернокожими солдатами пришлось изъять, так как она не вписывалась в общую картину. У меня есть большая часть готового сценария, но мне надо дописать вторую половину». 

«Джанго освобожденный»
2
В вестерне Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» раб с плантации Джанго (Джейми Фокс) помогает охотнику за головами (Кристоф Вальц), чтобы отомстить своим бывшим владельцам и спасти свою жену (Керри Вашингтон). 
Также в картине снимались Леонардо ДиКаприо (роль владельца плантации Келвина Кэнди)  и Сэмюэл Л. Джексон.
3

5
«Изначальная идея состояла в том, что раб становится охотником за головами, а затем сам начинает выслеживать своих угнетателей, скрывающихся на плантации, – вспоминает Тарантино. – Я только начал писать, и Джанго появился в моем воображении, как живой. Сперва, это был обычный раб – шестой в колонне из семерых таких же, как и он сам. Но по мере того, как развивался сюжет, он открывался для меня все больше и больше».
12
«Джанго освобожденный» вышел в мировой прокат в конце 2012 года (не обошлось без скандала - отмена премьеры в США) и уже собрал изрядно наград. Например, «Золотой глобус» за лучший сценарий и за лучшую мужскую роль второго плана (Кристоф Вальц). 
1

4

6

7

10

13

14

15

16

18


17


Tags: кино, персоны
Subscribe
promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →