Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Деревня на воде. Запотевший объектив. Таиланд


Я не очень люблю групповые экскурсии. Мне невелика радость бродить большой толпой, пытаясь что-то услышать и увидеть. Но двухдневная экскурсия «Путешествие на реку Квай» была вполне осознанным решением. Мы первый раз прилетели на другой конец света и обнаружили, что ориентируемся на местности плохо. Поэтому взяли экскурсию и, в целом, не пожалели. Гид рассказывала интересные вещи – и о стране, и о людях. А еще – оставляла нам время и не гнала в шей.
Наш маршрут был – на север Тайланда, где живут моны и течет река Квай. По ней нам предстояло сплавиться своим ходом. А до этого, мы посетили деревню на воде, тиковую фабрику, храмовый комплекс, деревню слонов, ночевали в отеле посреди джунглей. Естественно, камеру из рук я не выпускала (даже когда она запотела). Поэтому рассказывать буду по частям.


Из Паттайи мы приехали в деревню, где вместо мостовых – каналы. На Венецию это не похоже ни разу. Встречают нас торговыми палатками с немыслимыми ценами. Но шляпу я там себе купила – куда мне без головного убора-то! Цену скинула в 2 раза. Представляю, сколько она стоит на закупке - и жаба душит. Но шляпа хорошая, мне идет.



Быстро-быстро загружают в лодки и – поплыли! Гид Марина успела нас предупредить – не бойтесь за свою фототехнику, это она у вас от высокой влажности запотеет, а потом отойдет. Так и вышло. Часть снимков теряют в качестве из-за потного объектива.



Центральные улицы деревни - это такой рынок с сувенирами, между которыми курсируют лодки с туристами. Наш лодочник то и дело норовил пристать к берегу со всякой дребеденью. В общем, отрясти нас как яблоньку пытались. Но у них не вышло. Мы проявили стойкость при виде дешевых платочков и статуэток за тройную цену.







Девы в образе проплывают на лодках с фруктами.





Настоящий манговоз! Те большие колючие дуры - и есть тот самый зловредный дуриан, фрукт с запахом ада и вкусом рая. Изображение перечеркнутого дуриана висит в гостиницах, аэропортах, присутственных местах. Если фрукт разворотить в помещении - мало не покажется!


Дева с цветами. Объектив по-прежнему запотевает.


Серьезная руководительница лодки.


Ногами болтает беспечный фаранг. Но пятки держит при себе - в курсе!


Домик духов. Стоит в каждом дворе. Очень нарядные, обычно.


По хозяйству можно и на малой лодке.




Новенькие домики на сваях




Стенгазета, наверное.


Открытая проводка в водной стране вызывала у меня священный трепет перед силами электричества. Потом я поняла, что так - лучше. Не скапливается конденсат и есть доступ.


Tags: места, таиланд
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments