Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Первый день в Районге. Таиланд

Да, я первый раз первый день в Азии. Раньше восточнее Ташкента не летала. Сказать, что я в щенячьем восторге - нет. Но мне вполне себе комфортно и любопытно.



Аэропорт - современный, приятный. А вот публика разная. На полу прямо лежат и ждут своих рейсов укутанные в черные одежды, с золотом на пальцах женщины из какой-то небогатой страны. Одна из них сидит на полу и надрывно кашляет в салфетку. Золото, пол, кашель - пронзительное зрелище.



Бангкок производит впечатление очень современного города. Так и есть - из "восточных тигров".


Король, королевская семья - венчает трассу. Я уже наблюдала подобное в Эмиратах.



Такая прекрасная королева!






По дороге в Паттаю много лавок с русскими надписями, торговцы знают главные русские слова и числительные. Английский тоже знают очень неплохо. Но мы едем в другое место - в Районг. Туристы стали летать сюда совсем-совсем недавно. Поэтому даже по-английски в Районге не говорят. Официант впадает в замешательство от любой обиходной фразы типа "айвудлайк". Они знают отдельные слова. Их и надо произносить. Никаких оборотов - одни наименования - креветки, право, лево, комната, вай-фай.



Я люблю тонкие, нежные кисловатые вкусы, соусы и деликатные травы. Очень острое - это не для меня. Но, думала, что в Тае обойдусь морепродуктами и фруктами. Зеленый суп с креветками и авокадо (сказано было "ноу спайси"!) заставил меня прослезиться.


"Ёлку" везут?


Пока, Китти...

Это настоящий электрический кошмар. Оказывается, тут не централизованная сеть, а каждый тянет свой кабель.






Все-таки отель на первой линии - это приятно!
Tags: дороги, таиланд, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments