Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Тбилисоба" - cегодня "продолжение банкета" в Москве

Вчера мы с nokasya после турфирмы решили погулять и зашли в "Музеон", а там начиналась - "Тбилисоба". Это грузинский праздник молодого вина и всякого урожая, который сейчас отмечается не только в Грузии, но и в других странах. Если кому интересно - сегодня все продолжается.


В центре на возвышении стояло огромное корыто. Любой желающий мог забраться на нее и собственноножно подавить виноград.
До давки мне удалось ухватить виноградинку - вкус потрясающий. Как только новый человек забирался в корыто, ведущий объявлял: "Виноград давит тот-то (ФИО)". Наверное, так принято. И еще - мне пояснили, что надо босиком давить. Но в условиях Москвы решили - пусть будут сапоги.



Из пресс-релиза мероприятия:

12 и 13 октября 2013 года в парке «Музеон» в Москве в рамках проекта «Россия и Грузия. Новейшая история» региональная общественная организация «Национально-культурная автономия грузин г. Москвы» при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы организует проведение грузинского национального праздника «Тбилисоба».

...На выставке свою продукцию представят грузинские компании, возобновившие поставки на российский рынок после недавней отмены эмбарго. Здесь разместятся производители знаменитых напитков, а также представители других сфер бизнеса. На «Тбилисобе» будут работать и выездные точки нескольких столичных ресторанов грузинской кухни. Здесь посетителям праздника предложат лучшие блюда заведений.
Главное событие «Тбилисобы» в Москве – приготовление самого большого в мире хинкали. Зафиксировать рекорд на праздник приглашена комиссия Книги рекордов Гиннеса. А попробовать гигантское блюдо смогут многие свидетели ее приготовления, но горячий кусочек может достаться не всем – ведь организаторы ждут более 50 000 тысяч гостей. Вход на праздник свободный.



Из 400 кг винограда надавили 200 литров сока. Вина получится примерно столько же.





Как кровь... Красиво.




Очумительно вкусные пироги.



Это заготовки...


...для чурчхелы.


К празднику подготовлены!


Продавали сыр.

И вино из красивых бутылок


Об одном жалею - не дождалась рекорда по хинкали. Дело в том, что вчера планировали слепить самую большую хинкалину, торжественно ее представить и зафиксировать в книге рекордов Гиннеса. Если кто снял - подтяните ее в комменты.


Tags: грузия, еда, москва, праздник
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment