Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

И снова - "Докер"!

Работаю с кино художественным, но с большим уважением отношусь к документальному, люблю и смотрю.
Снова начинается один из любимых мною фестивалей - "Докер". Он пройдёт уже в 7-й раз, с 18.06 по 27.06.2021 в двух форматах - онлайн и офлайн.

В этот раз можно будет посмотреть 50 фильмов из 30 стран мира. Многие из них будут показаны у нас впервые и не исключено, что только один раз. Веяние времени - разделение на полный и короткий метр. Помимо московского кинотеатра "Октябрь", его площадками станут кинотеатры в Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде и Ярославле. Программа и расписание фестиваля - на его официальном сайте.



"В 2021 году объектом исследования кинематографистов всего мира является человек и поиск им собственной идентичности в эпоху глобальной миграции. Герои фильмов нового «Докера» лихорадочно пытаются составить собственный портрет, заявить истинное лицо, свой откровенный образ, а документалисты всего мира, в свою очередь, еще более пристально и осмысленно исследуют глубины человеческих душ." - из релиза фестиваля, решила передать дословно.

Для себя я выбрала несколько фильмов, о которых пока не буду писать. Только по факту - совпали ли ожидания и реальность?


От организаторов:

«К седьмому Фестивалю мы стали ещё более уверенными и спокойными. Пришло понимание, что никакие катаклизмы не способны помешать документалистам осмысливать реальность. Документалисты будто бы поняли сами про себя то же самое и продолжили исследовать глубины человеческих душ ещё пристальнее и осмысленнее. Мир пришёл к тому, что глобализация и повсеместная универсальность начали потихоньку раздражать и усиливать накопившийся стресс. Люди уже не ищут себя в глобальных сообществах, а стремятся принять себя такими, какие они есть. Каждый человек, каждая культура и субкультура, сообщества и миры нуждаются сегодня в собственном портрете, в его выявлении и анализе. «Докер» в этом году собрал драгоценную коллекцию талантливых портретов. Каждый из них способен восхитить, натолкнуть на глубокие размышления и вдохновить зрителя на зеркальный взгляд вглубь самого себя», — говорит директор и продюсер фестиваля Ирина Шаталова.

«Глобальная современная миграция началась больше века назад, но сегодня только набирает обороты. Две мировые войны, бесконечные революции, локальные боевые действия, рассыпанные по всей планете конфликты. Люди, блуждая по миру в поисках лучшей жизни, бессознательно теряют, а иногда сознательно, в целях психологической и физической защиты, заметают следы собственного родового посева. Герои документальных фильмов вот уже на протяжении десятка лет методично, отчаянно, проходя кросскультурные перекрёстки, отбрасывая костыли мультикультурности, ищут сами себя. Кто-то уже поколениями, кто-то только вчера начал, разглядев свой цвет кожи и оглянувшись вокруг.
Герои фильмов нового “Докера” лихорадочно пытаются составить собственный портрет, заявить истинное лицо, свой откровенный образ. Человек из одного гендера переходит в другой, перемещается из одной семьи в другую, семьи перебираются из одних стран в чужие, страны переправляются с Земли на Марс. У нас ещё есть возможность побыть здесь, найти и принять себя. И узнать друг друга», — отмечает программный директор кинофестиваля Настя Тарасова.

Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment