Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Виктория совсем распустилась и скоро окажется в общаге!


"Всё равно, что у вас там за окном, пущусь во все тяжкие!" - подумала фиалка сорта "Виктория" и показала всему остальному подоконнику мастер-класс. Хороший, сильный сорт. Я его недооценивала из-за того, что внимание брали на себя более неожиданные в плане расцветок соседки. Одна только же "Гжель" чего стоит! Но эта барыня сама пока цвести не собирается.

Время Весеннего равноденствия я провела правильно: кого-то отсадила, кого-то подрезала, кого-то отдала. Да, я потихоньку начинаю отдавать своих первых "деток" фиалок, которых вырастила с листика. Первая попытка - через воду, результатов не давала. Листья простояли зеленые, сочные пару месяцев, но корни пускать отказывались. Тогда я взяла эти листья и присыпала фиалочным грунтом - пошло дело!

Перед Новым годом я готовила пост о том, что в 2020 году у меня было такого, чего раньше не бывало никогда. Но модная болезнь так и не дала мне его закончить. Теперь я точно могу сказать, что самое удивительное, что со мной произошло - это опыт с фиалками. Никогда не думала, что буду заниматься цветами. И мне нравится заниматься цветами.

2. Я получаю удовольствие от визуального контраста зелени на подоконнике и снега за окном. Фиалки были перенесены на кухню после серии опытов. Кому-то больше нравится здесь, кому-то в моей спальне.


3. Это довольно необычный сорт Spring Rose. Получить его ростки было очень интересно. Листья всех сортов в земле стали давать ростки, а эти - чахнуть. От безысходности поставила их у тёмного окна над жарящей батареей и залила водой. К моему удивлению, воспряли все!


4.


5. А взрослая вознамерилась последовать примеру Вики. И я очень этому рада. Зеленые цветы очень-очень нежно смотрятся.


6. А вот и та самая хвалёная "Гжель". Действительно, очень красивые и цветы, и листья. Взошла у меня лучше всех.


7. Каждый росток у меня оказался расписан по новым хозяевам. И это очень приятно. Сейчас у меня 7 сортов или 28 штук фиалок, если считать с детками. Но через месяц останется не больше десятка.


8. В центре кадра - не мои "детки", приехали новые сорта. Весьма необычные. Расскажу и покажу отдельно, если получится с ними. Не без проблем.


9. На подоконнике сейчас примерно треть моего хозяйства.


10. "Виктория" всего-то в пятницу, а на первой фотке вчера. Как она шустра!


11. С подружкой розой.


12. Скоро девчата мои переедут в новый технологичный горшок-общежитие на три цветка. "Общага" украсит мне летом балкон, а зимой можно будет разобрать подставку.


13. В горшках предусмотрен нижний полив, что хорошо для фиалок. Если горшки сделаны правильно, то я смогу покидать своих девочек на какое-то непродолжительное время летом. Проверим.



Tags: жизнь, природа, фиалки, я
Subscribe

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments