Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Сходненская чаша зимой


Недавно родилась идея сделать зимнюю прогулку в Сходненскую чашу - необычную для нашей местности "выемку" на северо-западе Москвы. Летом мы там уже были, там интересно. Но именно зимой можно увидеть "террасы", уникальный рельеф местности.

Да, это реклама моего проекта "Экоэлектричка". 21 февраля мы вместе с агроэкологом Антоном Гладилиным anton_gladilin сможем увидеть в Сходненской чаше то, что скрыто от наших глаз летом – уникальный рельеф. Именно сейчас террасы, овраги, русла ручьёв можно рассмотреть во всей красе. Во время прогулки мы рассмотрим и деревья чаши, их стволы и кроны, узнаем про геологические особенности.

Сходненская чаша или Сходненский ковш – естественная выемка, которая образует необычный ландшафт: напоминает чашу или миску диаметром в 1 км при глубине 40 метров. На дне Сходненской чаши протекает река Сходня, на склонах есть несколько родников. В некоторые места чаши можно пробраться только зимой. Но это не точно.

Бронирование билетов.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Не лишним будет взять угощение пицам.

Tags: москва, москва за час, экология, экоэлектричка
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Искусство транспорта

    Метро в Москве постоянно на выдумки богато. Поезд Арбатско-Покровской линии, самой длинной в Москве - около 45 км. С Северо-Запада Москвы от…

  • У кормушки...

    ... столько идей, а нет совсем времени на посты. Буду надеяться, что извернусь. А пока - самый "оброчный" в плане птичьего питания месяц. Надо…

  • Киностудия Горького и "Юность Петра"

    Вчера по делам заезжала на Киностудию имени Горького в Москве. Надо сказать, что была там впервые. Состояние студии - разнообразное. Где-то свежий…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments