Стартовали мы от метро "Ботанический сад", прошли через "Сад Будущего", парк "Яуза", парк "Акведук" (обязательно задержались возле Ростокинского акведука), затем через Лосиный остров вышли к МЦК "Белокаменная". Наш трек составил около 10 км. Собственно, мы и стараемся придерживаться такого километража. В следующий раз пойдём в Битцу - 13.02.2020.

2. Небольшая вводная информация по гидрологии от агроэколога Антона

3. "Ворота" - тренировочный маршрут для байдарочников. Летом они здесь плещутся в весьма... городской водичке. Впрочем, утки в ней живут, орхидеи по берегам цветут и не жалуются.

4. Птичий базар по-нашему.

5. Забрались на искусственный остров - здесь происходит "отлов" крупного мусора.

6. Виды от парка Ростокино.

7. Возле акведука притаился симпатичный кирпичный. Адрес: Касаткина 1В. "Исторический сторожевой дом у акведука. Кирпичное служебное здание было построено в 1890-х гг. взамен деревянной сторожки. В 1990–2000-х гг. здесь размещалась ремонтно-строительная фирма ЗАО «Фаист». 27 августа 2019 г. здание исключено из перечня объектов, обладающих признаками культурного наследия."

8. А домик-то занятный...

9. Вид с Ростокинского акведука налево...

10. ... и направо.

11. Ростокинский акведук фрагмент первого - Мытищинского водопровода в Москве, сохранился он один из пяти. Памятник промышленной архитектуры был построен был построен в 1783–1784 годах и напоминает римские акведуки. Мост с 21 аркой длиной в 356 метров в конце XVIII века был самым большим каменным мостом в России.

12. К нему перекочевали "рога" с моста от Христа Спасителя.

13. Началась "дикая" часть прогулки. И по берегам Яузы мы обнаружили сразу погрызы бобров и зимние опята!

14. Стенды для испытания ракетных двигателей, сегодня не действуют. Да и вся территория ОКБ им. А.М. Люльки - через реку, выглядит забросом. Мне, дитяти коридоров последних НИИ, это всегда ножом по сердцу.

15. А вы знаете, что рыжее - это водоросли?!

18. А здесь их ещё больше.

Journal information