Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

С запада Подмосковья отгружаю зиму желающим!


Пост помощи не материальной, а реальной гуманитарной. Отправляю тем моим друзьям, кому хотелось снежной пушистой зимы, а пока не досталось, пусть всё будет! А также тем моим читателям, кто думает поискать в Подмосковье хороший лес для прогулки.

Эти фотографии сделаны 6 декабря 2020 года в Можайском районе Московской области.

Тюрмеровский лес - он особенный. Был такой знаменитый лесничий Карл Францевич Тюрмер. Родился в 1824 году в Верхней Силензии, учился и показывал прекрасные результаты, сделал бы карьеру лесничего на родине, но... в 26 лет его пригласил в Россию граф Уваров "руководить охотой" (это означало за лесом следить, в первую очередь). Так Тюрмер здесь (не под Рузой, а в России) и остался до своей смерти в 1900 году. О жизни Тюрмера подробно и дотошно.

Карл Францевич делал лесопосадки, внедрял умеренно в наш лесной состав лиственницу европейскую. И первый его "русский лес" в Можайском районе сохранился в лучшем виде. За ним и сейчас тоже тщательно ухаживают не только лесничие, но и добровольцы. В целости и усадьба того самого графа Уварова. Но в отличие от леса мы туда попасть не смогли (сейчас там санаторий ФСБ и никого гулять по аллеям не пускают).

В тот день мы увидели столько, что будет несколько постов. Постараюсь завтра Осташёво в более развёрнутом виде, чем в автоинстаграме. Ну, какая машина нынче мне помогала, наверное, все уже в курсе:)

2.


3.


4. Эта дорога ведёт в одно удивительное место, очень близкое моей философии. Об этом немного позднее.


5. Река - Москва! Но вы у меня видели её и мельче.




6.


7.




8.


9.


10.


11. Зимняя помощница Subaru XV, с её полным приводом и функциями, которые помогают каждому колесу по отдельности, когда я туплю любуюсь дорогой:)


Tags: московская область, подмосковье, экоэлектричка
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “подмосковье” Tag