Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Путешествие по подругам...

Европейское кино смотрю пытливо, выбираю по вопросу миру и оцениваю: как мне ответ на вопрос?
Азиатское кино критически оценивать сложно. Зато часто воспринимаю фильм в виде процесса, в котором живу, путешествую прямо в кадре по неведомому миру. Бывает, конечно, что ощущения меняются местами, но чаще - именно так. И в этот раз в фильме "Женщина, которая убежала", я беседовала, пила вино, ела говядину и отстаивала своё право кормить кота вместе с героинями в то время и в том месте.

Фильм режиссера Хон Сан Су получил медведя на Берлинском кинофестивале в феврале. Сегодня "Женщина" стартует в российском прокате.

Гам Хи 5 лет не разлучалась с мужем ни на день. Но вот её супруг отправляется в командировку, а Гам Хи объезжает пригороды Сеула. Она решила навестить своих старых подруг. И все они - очень разные. Вместе с Гам Хи мы открываем дверь в их жизнь и размышляем о том, от чего бежим...
В главной роли путешественницы - корейская актриса и модель Ким Мин Хи, которая известна нам по фильму "Служанка".

Хотя фильм отметили в Берлине за лучшую режиссёрскую работу, для себя я больше всего отметила запоминающиеся диалоги и красивую, но при этом предельно простую картинку, в смысле операторскую работу. Наверное, коктейль из этих двух ингредиентов и есть лучшая режиссёрская работа:)

Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments