Любимый тыквенно-морковный суп с имбирем создаёт настроение и помогает иммунитету. То, что надо осенью 2020 года! Готовится он просто, из какой кухни пришёл - не знаю, мне кажется, синтез XXI века. Да и сама с рецептом обращаюсь вольно, опираясь на интуицию и содержимое полки холодильника.
Нынче у нас было: граммов 300 тыквы и столько же моркови, пару картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, имбиря см на 5, остаток феты и сыра с плесенью.
2. Общее время приготовления супа - около часа. Начинаем с самого твердого - тыква и морковь.
3. Через 15 минут добавляем чеснок и лук.
4. Через 25 - картофель.
5. Имбирь на самую мелкую тёрку и за пару минут до готовности овощей. Минут 45 всем хватит. Ни в коем случае суп не перчим и не добавляем какие-то иные специи. Имбирь - солист!
6. И финальное - заправка. Здесь весьма вариативно. В этот раз я заправляла двумя сырами - фета и с голубой плесенью, а можно только фета или просто сливками и посолить, или сметаной, а если кто-то не ест животный белок - то и кокосовым молоком. Одно на все пути правило: блендерить тёплое и до упора.
Journal information