Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Суп для золотой осени


Любимый тыквенно-морковный суп с имбирем создаёт настроение и помогает иммунитету. То, что надо осенью 2020 года! Готовится он просто, из какой кухни пришёл - не знаю, мне кажется, синтез XXI века. Да и сама с рецептом обращаюсь вольно, опираясь на интуицию и содержимое полки холодильника.

Нынче у нас было: граммов 300 тыквы и столько же моркови, пару картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, имбиря см на 5, остаток феты и сыра с плесенью.


2. Общее время приготовления супа - около часа. Начинаем с самого твердого - тыква и морковь.


3. Через 15 минут добавляем чеснок и лук.


4. Через 25 - картофель.


5. Имбирь на самую мелкую тёрку и за пару минут до готовности овощей. Минут 45 всем хватит. Ни в коем случае суп не перчим и не добавляем какие-то иные специи. Имбирь - солист!


6. И финальное - заправка. Здесь весьма вариативно. В этот раз я заправляла двумя сырами - фета и с голубой плесенью, а можно только фета или просто сливками и посолить, или сметаной, а если кто-то не ест животный белок - то и кокосовым молоком. Одно на все пути правило: блендерить тёплое и до упора.


Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Вечные ценности и неправильный бигос

    В понедельник рано утром я метнулась в лес, на 50-й км по Рижскому направлению. Рассчитывала вернуться до 14, но ушли мы с девочками в болото и…

  • Роллы как финал самоизоляции

    Боишься заказывать? Сделай сам! Криво-косо на вкус не влияет. С борщом было проще - его хотела навязчиво неделю, а потом взяла и приготовила…

  • Редиску жарю!

    А чего достигли в самоизоляции вы? Оказалось очень вкусно и необычно. Кто-то написал про это блюдо на ФБ. Подумала шутка. Стала искать рецепт и…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment