Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

«Самый жестокий год» : жесткая история бизнеса и очень красивая – любви


«Нет ничего сложнее того, чтобы смотреть человеку в глаза и говорить правду…» - записала некоторые цитаты из фильма, который посмотрела вчера. Так бывает, когда картина 2014 года выходит в прокат в какой-либо стране спустя лет 6 и становится, наверное, более актуальной, чем на момент премьеры. Кино полифоническое, можно сказать. «Самый жестокий год» - криминальная драма, со всеми вытекающими, в прямом смысле, и здесь же – место настоящей любви. И ещё – просто очень красивый фильм, о чём отдельно.

1981. Нью-Йорк. Непростая экономическая ситуация, впрочем, нам здесь это мало о чём говорит.
«Я всю жизнь потратил на то, чтобы не стать гангстером!» – говорит главный герой, Абель, который торгует нефтепродуктами. На водителей его автоцистерн идёт настоящая охота, а красавчик Абель думает о расширении бизнеса. На людях он – герой, хороший очень парень с принципами. Но за его спиной стоит умница и красавица жена Анна, способная на крайне неоднозначные, но правильные поступки.



Нельзя не отметить очень и очень органичный актёрский дуэт – Оскар Айзек (Абель) и Джессика Честейн (Анна).


Кажется, фильм про перевозки, цистерны, резервуары для нефти, погони за фурами – что может быть брутальнее в плане визуального ряда? Но режиссёр сотворил чудо и создал очень красивое кино в антураже 1981 года. Исполнительница главной роли Джессика Чейстейн приложила к этому руку – она решила, что её героиня должна носить Армани. И посмотрите, как замечательно получилось!


Обожаю фильмы про времена, когда сигареты в кадре не были запредельным злом. Это не значит, что сама смолю одну за другой. Это значит, что меня смущает ситуация, когда убивать в кадре можно, а курить - нельзя.

Показ мод 1981 года. До чего красиво!







Tags: кино, кинопризводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Два фильма о суровой прекрасной России

    Очень непростой характер у самых прекрасных мест. Но и за него тоже мы их любим. Два российских фильма, которые посмотрела на кинофестивале…

  • Два кино про молодёжь

    Ещё две документалки посмотрела на фестивале DOKER2020 - израильский, про ютюб и ютюберов, и китайский, про парня из провинции. Оба - о тех, для…

  • Два фильма о времени и выборе

    Сегодня открывается кинофестиваль "ДОКер", а я уже успела посмотреть два фильма и пригрузиться. Документальным кино не занимаюсь, но люблю…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments