Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Юрьев-Польский от слова поле...


Ровно месяц назад небольшим экипажем мы собрались проехаться по Владимирской области, точнее, исследовать в Суздаль и окрестности. А Юрьев-Польский стал первой остановкой на нашем маршруте. Город порадовал уютным, камерным ансамблем "местного кремля" - ныне Михайло-Архангельский монастырь и удивил самыми отвратительными бургерами, которые я когда-либо пробовала.

Юрьев Польский - от слова Ополье, как называют часть территории Владимирской и Ивановской областей. Это "овражистое волнисто-увалистое плато" языком энциклопедии, попросту - красивые виды с холмами и низинами, которыми мы и планировали наслаждаться в ближайшие дни.

От Москвы ехать порядка 200 км. Поэтому делать город целью путешествия не совсем рационально, но включить в маршрут поездки по пути - надо обязательно.

Конь мой верный - Subaru Forester - заскучал в пробке на выезде, но на местных дорогах среди полей почувствовал себя в своей стихии. Дороги в две полосы, горки - всё, что надо для его 185 лошадиных сил. Конечно, вести было в удовольствие, проблема была только в одном - держать себя в руках в плане скорости. Солидные размеры машины за пределами МКАД становятся лишь преимуществом - четверо путешественников размещаются вполне комфортно со всем своим скарбом на неделю. Да и водитель не устал.

2. Сегодня на территории Михайло-Архангельского монастыря находится Юрьев-Польский историко-архитектурный и художественный музей, а храмы находятся в совместном пользовании с верующими. Музейная составляющая сразу чувствуется, хотя бы по коллекции наличников.


3. По преданию, монастырь князь Святослав Всеволодович основал монастырь в XIII, а по документам он "проходит" c XVI столетия. Мне приятна первая версия.


4. Здесь всё утопает в цветах.


5. Меня всегда привлекала детализация старинных стен.


6. Узоры...


7. Оборонительные каменные стены здесь появились во времена Ивана Грозного.


8. Насколько я понимаю, башни "стягивают", чтобы не разрушались.


9. Цвета!


10. Сам город, в котором меньше 20 тысяч жителей, в центре выглядит чистым и ухоженным.


11. Но не без доли запустения.


12. Торговые ряды, как и сотни лет назад, используются по назначению. Самая стабильная застройка:)

Tags: subaru, subaruforester, владимирская область, россия, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “subaruforester” Tag

  • Subaru Forester: новый старый друг!

    В Дымов керамика, Владимирская область Первый автомобиль, который оказался у меня на тесте в 2016-м году, мне так приятно вновь…

  • Мистер Хаки и Столетняя ГЭС в Яропольце

    Лет 5 назад я восхищалась столетней ГЭС в одном из немецких кантонов Швейцарии и как-то не подозревала о том, что в Подмосковье есть не менее…

  • Subaru Forester - дружище Мистер Хаки!

    Это далеко не первый "лесничок" в моих руках. Нет остроты первого впечатления нет, но есть радость встречи со старым другом... Что нового в его…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments