Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Ну, началось - фестивалим!

Кинофестивали - то, чего мне не хватает в 2020 году. Но вот уже открылись кинотеатры, пошли первые живые премьеры и возвращаются кинофестивали.

Одним из первых в офлайн выходит ДОКер - международный кинофестиваль документального кино. С 21 по 30 августа пройдёт уже шестой международный фестиваль, в котором участвуют фильмы из 35 стран мира. По понятным причинам международной жюри будет судить дистанционно, а вот зрители уже смогут посмотреть фильмы в кино. Все санитарные меры, предписанные кинотеатрам Роспотребнадзором, обещают строго соблюдать.

В программе этого года — фильмы-участники престижных киносмотров: «Санденс», Берлинале, фестивали в Торонто, Карловых Варах, Локарно, а также премьерные показы - всего 45 картин, из них 12 в основном конкурсе. Я отобрала себе 6 фильмов для просмотра, хотя хотела бы посмотреть гораздо больше, если бы позволяло время. Показы фестивального кино пройдут не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде и Ярославле.

Фильмы фестиваля и продажа билетов здесь.

Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • Два фильма о суровой прекрасной России

    Очень непростой характер у самых прекрасных мест. Но и за него тоже мы их любим. Два российских фильма, которые посмотрела на кинофестивале…

  • Два кино про молодёжь

    Ещё две документалки посмотрела на фестивале DOKER2020 - израильский, про ютюб и ютюберов, и китайский, про парня из провинции. Оба - о тех, для…

  • Два фильма о времени и выборе

    Сегодня открывается кинофестиваль "ДОКер", а я уже успела посмотреть два фильма и пригрузиться. Документальным кино не занимаюсь, но люблю…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments