Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

«Привычка расставаться»: легкое воскресное кино


Живет городская девочка Ева. Учится в университете и мечтает о любви большой и светлой. И тут на пути ее Иван – совсем не принц, но такой какой-то свой. «У каждой был свой Иван...» - пишет в своем блоге Ева.



Прожив вместе с парнем какое-то время, Ева понимает, что жизнь будто бы остановилась… и решает уйти на поиски любви настоящей. Рок-музыкант, бизнесмен, кулинар-итальянец, фотограф… И все – не то и не так. Со всеми Ева рассталась – расставание уже вошло в привычку.



Ева решила, что не хочет больше наступать на одни и те же грабли. Поэтому она намерена встретиться с каждым из своих бывших и спросить: «Как ты думаешь, почему мы расстались?»


По моему мнению, это крепкое жанровое кино без претензий. (Да часто мы к жанровым фильмам пытаемся применить высокохудожественные критерии и естественно, картина их не выдерживает – все равно, что измерять длину килограммами.) Конечно, его основная аудитория – девушки до 25 лет. Но и те, кто постарше, будучи в сентиментальном настрое получат удовольствие – это как во времена универа вернуться.



«Привычка расставаться» не ввергает в пучину рефлексии, но дает уверенность в том, что у всех все будет хорошо. И еще, что любопытно, отправная точка фильма это блог Евы, в котором она описывает свои похождения.
Главную роль сыграла Алена Константинова, а ее лучшую подругу – Лиза Боярская. Роли бывших Евы достались популярным актерам - Петр Федоров, Артур Смольянинов, Данила Козловский. Так же в фильме заняты Полина Филоненко, Александра Тюфтей, Карло Лаванья, Петр Рыков, Александр Петров и другие.


Про режиссерскую работу. Я считаю, что дебютировала Катерина Телегина отлично. Не каждый так может. Конечно, на ум приходят некоторые референсы – героиня записывает свои мысли в дневник, четыре подруги встречаются, чтобы обсудить жизнь друг друга и т.п. Но эти все приемы продукт не портят.

Tags: кино
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments