Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Центр Москвы столько белорусов ещё не видел!


9.08.2020 - выборы президента Беларуси. Сегодня дважды съездила к посольству, проголосовать так и не удалось, но при этом у меня нет ощущения, что потратила время зря. Давно не видела такое количество белорусов вместе в едином порыве! В Минске не видела, а тут - Москва, другое государство. Вместе со мной не успели проголосовать тысячи 3 белорусов в Москве. А то и больше. На тот момент, когда двери участка закрылись, очередь стояла от Маросейки до Лубянки и дальше до Кривоволенного переулка, не меньше 2-х км.

"Первый подход". Видео 4 минуты - очередь у посольства Республики Беларусь в Москве около 12 дня 9 августа 2020 года.


Как всё было. Кто пришёл голосовать в Посольство Республики Беларусь в 8-9 утра, успели это сделать минут за 40. Я же подъехала позднее 10 и обомлела от очереди, которая извивалась по переулкам. Предполагала, что придётся подождать - часа 2 времени у меня было в запасе. Нельзя сказать, что очередь не шла. Но совсем не так быстро... В итоге, после двух часов ожидания передала место друзьям - они проголосовали около 17. А сама поехала работать - у меня сегодня практикум в сценарной лаборатории. Как только закончила работу в 17.30, я сразу выдвинулась к посольству. Стала смотреть ленту и писать знакомым. Ехала не то, чтобы с уверенностью, что проголосую, а с ощущением, что хочу это видеть. Мы пришли и принесли свою волю. Тысячи разных воль.



Когда я ехала во второй раз, знала, что очередь огромных размеров и практически не продвигается. Но хотела видеть эту очередь - в разы больше, чем утром. Ходили волонтеры - собирали мусор, днём видела раздачу воды. Проезжали машины - "привет Мальчишу". Не обошлось и без странных экзальтированных молодых людей, среди которых было больше дев. Выкрикивать лозунги на улицах другого государства, перед носом у полиции призывать ходить паспортами вверх - это даже похоже на провокацию. Хотя надеюсь, что просто дурость. Кажется, всё прошло мирно. На видео ниже - белорусы идут. Знают, что уже не проголосуют, но ещё какое-то время идут в направлении посольства.



А хто там iдзе, а хто там iдзе
У агромнiстай такой грамадзе?
- Беларусы.

А што яны нясуць на худых плячах,
На руках у крывi, на нагах у лапцях?
- Сваю крыўду.

А куды ж нясуць гэту крыўду ўсю,
А куды ж нясуць напаказ сваю?
- На свет цэлы.

А хто гэта iх, не адзiн мiльён,
Крыўду несць наўчыў, разбудзiў iх сон?
- Бяда, гора.

А чаго ж, чаго захацелась iм,
Пагарджаным век, iм, сляпым, глухiм?
- Людзьмi звацца.
Янка Купала



Мой блог не политический, не буду призывать и агитировать ни к чему.
Tags: беларусь, политика, я
Subscribe

Posts from This Journal “беларусь” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmuiere

August 10 2020, 08:40:37 UTC 2 months ago

  • New comment
Ну да)) Как в старом фильме по Вайнерам - продается легавый щенок по кличке Стас))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →