Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Елец: спокойствие, модерн и Бунин


Когда я первый раз была в Ельце, сгущались осенние сумерки, второй - ясным солнечным летним утром. И в оба раза меня впечатлило умиротворение улиц и сохранившийся модерн. Положим, во многих купеческих городках средней полосы сохранились здания с этом нарядном стиле. Но в каждом из городков модерн - свой. На первой фотографии сквозь завитки ограды подглядываю на "игрушечный" комплекс зданий у Великокняжеской Церкови Михаила Тверского и Александра Невского. Под катом я рассмотрю подробнее этот памятник архитектуры.

В Ельце есть пешеходная улица Мира со старинными особняками и купеческими домами, Елецкие куранты в старинной водонапорной башне и историческая пожарная часть. По городу очень приятно гулять!

В Ельце есть знаменитые воздушные и очень тонкие кружева. Сохранилось производство, есть фирменный магазин "Елецкое кружево".

В Ельце учился в гимназии Иван Бунин и даже был исключён по причине неуплаты и не явки с каникул. Сегодня здесь создан в музей писателя. Подробнее о музее в рассказе vadimrazumov.ru.

В Елец мы обязательно заедем во время путешествия "Экоэлектрички" по Липецкой области 15-16 августа 2020 года. Погуляем по городу, посмотрим музей Ивана Бунина, прикупим кружева и поедем дальше на природу!

Подробная программа и бронирование: https://usadboved.ru/lipetskie_usadby

2. Молодой Иван Бунин в парке, вероятно, грустит о незавершенном гимназическом курсе... Или не грустит?


3. Великокняжеская Церковь Михаила Тверского и Александра Невского во всей красе!


4. Можно на час зависнуть, рассматривая фасад.


5. Внезапный букет.


6. Нарядная каланча!


7. Чистота и хорошие дороги.


8. Вознесенский собор - обязательно нужно зайти посмотреть росписи.


9. Просторы, виды, окраины.


10. Елецкие куранты исторической краснокирпичной башне 1872 года постройки.


11. Елец достоин звания Чистейший.


12. В начале местного Арбата стоит памятник Жукову - Николаю Николаевичу, выдающемуся графику, автору фронтовых плакатов в Великую Отечественную, а в мирное время - советских новогодних открыток.


13. Состояние домов - разное. Есть дома без ремонта, забросы. Куда без этого... Сразу всё отреставрировать не получается.


14. Но постепенно многое приводится в порядок.

Tags: россия, экоэлектричка
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • В наличии наличники

    Когда иностранные родственники спросили про самую яркую визуальную черту российской глубинки, без сомнений сказала — наличники! В Суздале мы…

  • Юрьев-Польский от слова поле...

    Ровно месяц назад небольшим экипажем мы собрались проехаться по Владимирской области, точнее, исследовать в Суздаль и окрестности. А Юрьев-Польский…

  • Subaru Forester - дружище Мистер Хаки!

    Это далеко не первый "лесничок" в моих руках. Нет остроты первого впечатления нет, но есть радость встречи со старым другом... Что нового в его…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments