Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Мистер Хаки и Столетняя ГЭС в Яропольце


Лет 5 назад я восхищалась столетней ГЭС в одном из немецких кантонов Швейцарии и как-то не подозревала о том, что в Подмосковье есть не менее интересные объекты промышленного туризма. Например, первая в России сельская ГЭС на реке Ламе за древним селом Ярополец.

После революции местные жители создали станцию "на базе" старой водяной мельницы усадьбы графа Чернышева. Проект станции утверждал сам Ленин, за что ГЭС получила его имя и благополучно проработала до 1941 пока машинную часть не уничтожили фашисты.

На лицо и вопиющая историческая несправедливость: усадьба до сих пор в плачевном виде. Но хоть бывшая мельница, то есть электростанция - бодрится!


Начало новой недели - хороший повод подумать о том, куда отправиться в следующие выходные. Субару Форестер Мистер Хаки очень мне помог задорно провести отпуск!

2. Милый домик - машинный зал, по предварительной записи туда можно попасть на экскурсию.


3.


4


5.


6.


7. Здесь были ВСЕ!


8.


9. Усадьба Чернышевых, эх...


10.

Tags: subaruforester, подмосковье, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Беспроигрышный Радонеж

    Когда есть пару часов и когда Ярославка свободна, то милое дело скататься в Радонеж. А рядом ещё Абрамцево и Хотьково. И парк "Кочевник" для детей.…

  • В моих руках - огонь!

    Огонь - такое имя получила новая тестовая машина Chery Tiggo 7 Pro, которая у меня уже несколько дней. Это совсем свежая модель - продажи…

  • Продолжение истории с хищными клопами

    Неделю назад я писала о том, что на меня свалилась куча жуков, целая туча. Было страшно и неприятно, а оказалось, что и название их ещё более…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments