Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

И я тоже хочу!

poster_iawi_3_cs5_new_2_rus_txt_2751.502d3eac2022f

Уже почти неделю, как в прокате новый фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Хотела написать рецензию сразу, но умничать пришлось долго. Умничать-вычеркивать, умничать-вычеркивать. Все как-то мелко получалось. В итоге отринула жанр рецензии и ограничилась информацией. Тем более, что у меня ее предостаточно.

Cтранная дорога к счастью – это о фильме "Я тоже хочу" Алексея Балабанова.  
Стареющий питерский музыкант, потерявший сына, заходит в аптеку за пихтовым маслом, а затем – в сауну. 


У сауны музыканта встречают – из знакомых есть бандит, пиво пьет. За пивом с воблой ( весь фильм свою воблу  упоминает) бандит рассказывает про Колокольню счастья, которая находится где-то по дороге на Углич. Когда-то там случилась авария – кругом радиация, никто не живет. Бандит говорит, что Башня счастья забирает людей, которые доберутся до нее. Но не всех. 
garkusha
"Я тоже хочу..." - говорит музыкант. Так бандит и музыкант начинают роад-муви. По дороге выкрадут из лечебницы друга-алкоголика, заедут в коммуналку за его отцом, а уже на трассе подбирают проститутку, совершенно потерявшуюся в жизни.
alabanov_mosin
"Я тоже хочу" - это про каждого из героев.  Каждый из путников хочет верить, что Башня выберет его. Но так не бывает.  Тот, кого не возьмут – останется в зоне. Замерзнет, погибнет, останется лежать – как те, мимо кого они ехали сюда. 
syemki

syemki2
Фильм совсем недлинный - 83 минуты. Сотканная из реалистичных деталей, нюансов, подсмотренных моментов - сказка. Парадоксально.  И музыка – она как отдельный персонаж.
dzip

chsyemki
Еще одна удивительная деталь – последнее время Алексей Балабанов приглашает в свои картины непрофессиональных актеров. Музыканта сыграл музыкант группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, бандита и алкоголика - Александр Мосин и Юрий Матвеев,  которые не имеют отношения к актерскому цеху, но режиссер снимал их в фильме «Кочегар».  И, самое удивительное, в этом фильме режиссер оставил роль и для себя – "Я – режиссер..." 
balabanov
" Думаю, что это самый позитивный из фильмов Балабанова. Я бы с удовольствием сказал, что он самый мрачный. Лучшей рекламы для Балабанова быть не может. Люди побегут смотреть, как можно снимать ещё мрачнее, чем было до этого. Нет, фильм светлый, духовный, глубокий и позитивный. Надеюсь, это будет выдающаяся картина, с точки зрения смыслов ". - Говорит продюсер Сергей Сельянов.
selyanov_balabanov
Международная премьера  фильма состоялась на  69-м Венецианском Международном кинофестивале, а в России «Я тоже хочу» стал фильмом открытия фестиваля «Зимняя эйфория». 


Tags: драма, история, кино, русское кино
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments