Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Вечные ценности и неправильный бигос


В понедельник рано утром я метнулась в лес, на 50-й км по Рижскому направлению. Рассчитывала вернуться до 14, но ушли мы с девочками в болото и выходили довольно долго. В итоге призналась шефу, что не могу выйти в зум из-за плохой связи в лесу. Приходилось наверстывать и параллельно заниматься грибами.

У меня же добыча какая! 6 белых грибов, чистых, свежих, с десяток подберезовиков и несколько дружных семейств лисичек. Белые и подберезовики ушли в заморозку на зиму, а лисички надо есть здесь и сейчас.

Каждый человек, который имеет в семейном кулинарном "анамезе" блюда польской кухни, знает и свой классический бигос. Значит, рецептов тушеной капусты, миллионы. И значит, ничего страшного не случится, если я добавлю ещё один, импровизационный - смешала лихо польскую и белорусскую классику. В этот раз вышло: лисички отварные 200 г, 200 г мелко нарезанного кубиками картофеля, одна морковка (на крупную терку) - тушится минут 15, затем добавляется капуста (до 500 г.) и тушится минут 10. За 5 минут до готовности: 100 г сметаны, мелко порубленный томат и укроп, соль, перец. По калькулятору готовых блюд вышло на 100 г всего 72 ккал: белки 1.2 жиры 4,9 углеводы 6,1. Очевидно, сметану в таком продуктовом контексте вполне можно реабилитировать.

2. Ну куда же без бабки!


3. Увы...


4. Белые. Такая жданная радость!


5. Я думала никчемина, а оказался редкий краснокнижный гриб-баран (грифола).


6. Клавикорона коробчатая.


7. Вечная ценность:)


8. Ну как без этого!


Tags: еда, природа, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Продолжение истории с хищными клопами

    Неделю назад я писала о том, что на меня свалилась куча жуков, целая туча. Было страшно и неприятно, а оказалось, что и название их ещё более…

  • Жуки в большом городе

    Природа настолько очистилась, что... Всегда спокойно относилась к насекомым, но вчера со мной случилось... Непонятно откуда, буквально с неба на…

  • Можайские карьеры: красота и белые грибы

    Природа не терпит пустоты - карьеры на границе Московской и Смоленской области быстро заполнились водой. Так образовались живописные озёра -…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments