Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Дремлики в Саду будущего


Не так давно я узнала, что в наших широтах растут орхидеи и задалась целью их увидеть!
На днях агроэколог Антон Гладилин anton_gladilin выяснил, что дикорастущие дремлики лесные обнаружены буквально посреди Москвы на берегу Яузы. Не могла отказать себе в желании увидеть их своими глазами! Удивительные растения, возраст которых может достигать 30-35 лет, которые вступают в симбиоз с грибами и подпаивают насекомых алкоголем. Каково? Много дремликов под катом.

Это уже вторая северная орхидея, которую мне удалось повидать. Две недели назад за Можайском я наблюдала цветение пальчатокоренника пятнистого.

UPD. Группа собралась за час. После прогулки определим новую дату.
По итогу "осбледования" парка было решено провести ботаническую прогулку нашей "Экоэлектрички" вечером 16 июля. Группа будет маленькой, нет задачи топтаться толпой. Запись на ботаническую прогулку: https://usadboved.ru/dremliki

2.


3.


4.


5.


6.


7.


Tags: москва, москва за час, природа, экоэлектричка
Subscribe

Posts from This Journal “экоэлектричка” Tag

  • Как правильно наблюдать за птицами?

    Цыплят по осени считают. А также утят, гусят, лебедят, журавлят, аистят… Время сезонных миграций весной и осенью – самый «высокий» сезон наблюдения…

  • Воргол: высоко сижу - далеко гляжу!

    Не передать, как счастлива в прошедшие выходные выпасть из информационного пространства. Наша поездка в Липецкую область была запланирована на…

  • Елец: спокойствие, модерн и Бунин

    Когда я первый раз была в Ельце, сгущались осенние сумерки, второй - ясным солнечным летним утром. И в оба раза меня впечатлило умиротворение улиц…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments