Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

В поход в поля прекрасные и к истоку Москвы-реки...


"Экоэлектричка" станет другой! Недоступность поездок дальних стимулирует на короткие вылазки. На границе Московской и Смоленской областей, где берёт своё начало Москва-река, места великолепные! Как хозяйка собирает ягоды для варенья, так я собираю солнечные витамины. Закручу на зиму густое варенье, в котором будет сама река, и поля, и старый храм, и прекрасное озеро Голубое...

Жаль только, что поля портит борщевик Сосновского. Но и эту напасть со временем победят, этих "триффидов".

Две недели назад мы выбрались за Можайск исследовать маршруты для нашей "Экоэлектрички". Новые условия жизни диктуют нам: малой группой, только на свежем воздухе и по возможности пешком. Дистанции будут умеренные для начала - около 10 км.

27.06.2020 состоится наша первая пробная "послеизоляционная прогулка" - к истоку Москвы-реки. По разным версиям существует около 40 потенциальных "истоков", но мы прогуляемся к самому "официальному", который вытекает из Старьковского болота. Также мы пройдём кедровой рощей (в Подмосковье!), а потом отдохнём на пляже дайв-центра у Голубого озера.

2. Так, в конце рабочего дня лежак просится на главное место, но пляжи Голубого озера будут в нашем распоряжении в заключительной части похода.


3. Прогулка начнётся у древнего села Дровнино, которое находится в пяти километрах от истока Москвы-реки.


4. Мы посмотрим каменную церковь Богоявления, которая построена в 1820-х гг. и сохранилась несмотря ни на что.


5. Первый раз за год на велосипеде - это было тяжеловато. Пешком мне пока проще:)


6. На этом снимке Москва-река уже набрала воды, а мы пройдём к самому её истоку, которым принято считать небольшой ручей, вытекающий из северной части Старьковского болота и пересекающий Минское шоссе на 148 км.


7. Мы проследуем за Москвой-рекой к озеру Черное – это рукотворное озеро, которое образовалось на месте добычи щебня. Глядя на живописные берега очень сложно представить себе промышленную историю, но тем менее – это так. Природа не терпит пустоты и использовала карьер самым чудесным образом!


8. Потом через бобровые плотины и кедровую рощу мы прогуляемся к озеру Голубое. Вот я на высоком берегу его стою.
Кстати, разрабатываем веломаршрут вокруг Можайска и Бородино. Это должно быть не менее интересно! Этим летом попробуем осуществить.


9. Мы решили в этой программе использовать не дикий пляж, а благоустроенную территорию дайв-центра. Здесь же мне хотелось бы освоить sup-board.


10. Скорей бы суббота!


11. Есть гостиница и необходимая инфраструктура. Пока непонятно как быть с питанием. Со временем и этот вопрос разрешится. Будем ездить сюда на выходные круглый год.


12. О новых маршрутах ЭЭ мы обязательно будем писать в наших группах: ВК, ФБ, Инстаграм, Одноклассники.

Tags: подмосковье, экоэлектричка
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Беспроигрышный Радонеж

    Когда есть пару часов и когда Ярославка свободна, то милое дело скататься в Радонеж. А рядом ещё Абрамцево и Хотьково. И парк "Кочевник" для детей.…

  • В моих руках - огонь!

    Огонь - такое имя получила новая тестовая машина Chery Tiggo 7 Pro, которая у меня уже несколько дней. Это совсем свежая модель - продажи…

  • Продолжение истории с хищными клопами

    Неделю назад я писала о том, что на меня свалилась куча жуков, целая туча. Было страшно и неприятно, а оказалось, что и название их ещё более…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments