Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Про черный квадрат...

... Перепост из ФБ, поскольку там этот квадрат зародился.

"Хм... не будет у меня черного квадрата в аватаре. А вот почему.
В Минске у нас во дворе была девочка. Мама из нашего двора, а папа из Гвинейской Республики. Отличная девчонка! А ещё сестрёнка и, кажется, братик совсем маленький. Девочка жила в Гвинейской республике год, а летом была на каникулах у бабушки, у нас. В войнушку играли, в партизан, в казаков-разбойников и принцесс - дружная ватага у нас была во дворе. А потом о чём-то мы с девочкой повздорили. Что-то с куклой, мелочь в игре. Но идейный старшак мимо шел и встрял в детскую ссору.

До этого дня я не думала о цвете кожи, не до того мне было. Моей, её, марсиан. Про жирафов и слонов мы девочку распрашивали, а этот вопрос волновал мало. Но вот какой-то миг... и стою я одна. А остальные дети - полукругом, всё как в кино. Лет нам по 8. Старшак держит руками девочку за плечи и вдохновенно вещает, что обидела я угнетённый народ, унизила за цвет кожи и т.п. Я хлюпаю носом и не могу, не знаю слова. Что сказать против этого? Какой народ? Какая кожа? О чём он вообще? Она напротив стоит, наверное, тоже в шоке, что она, дочь дипломата, так сильно оказалось мной угнетена. Не получилось у нас после этого дружбы. Я просто боялась к ней подходить близко. Возможно, она ко мне тоже. Старшак был убедительным энтузиастом. Не хочется оказаться микрочастицей такого "старшака постороннего", пусть и виртуально.
Tags: жизнь, люди, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Жуки в большом городе

    Природа настолько очистилась, что... Всегда спокойно относилась к насекомым, но вчера со мной случилось... Непонятно откуда, буквально с неба на…

  • Волонтёрец

    Моя усидчивость совершенно не вяжется с работой над текстами больших объемов. В увлечённом состоянии могу просидеть на месте часа 2-3 с огромным…

  • Не то, чтобы я заслужила...

    ... но поздравляйте. Есть с чем: любимая работа, родители живы-здоровы, сама с переменным успехом ок, родные и друзья по всему миру, хобби... Я…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments