Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Дорога дальняя, дорога долгая... Вот почему скучаю я


Самоизоляция у меня протекает совсем неплохо. Есть работа, учеба, зелень за окном и достаточно личного пространства, а ещё интернет наладился и не все шкафы разобраны. Но для меня май - время больших автомобильных поездок. "Дальнобой" по натуре: выезжаю на трассу и за плечами вырастают крылья!

Привыкла ездить в Минск км на 700 в день или в Питер, но на такое расстояние всё-таки немного устаёшь. Любимая дистанция за день - километров 300-400. Обычно дней за 10 майских праздников я успеваю навестить своих родных и съездить с друзьями на Балтийское море - в Клайпеду или Таллин, зависит от того, сколько у нас есть дней. Сегодня этого нет.

В 2019 году у меня было очень много самолётов, а вот год 2020 планировала провести за рулём, в том числе, совершить поездку в Грузию. Уже была в этой прекрасной стране автопробегом в октябре 2016 года и хотела бы прокатиться по горным дорогам весной или летом. Человек предполагает...

Я вспоминаю ровную, как взлётная полоса, любимую М1, вспоминаю узкие дороги Польши и современные магистрали, которые приходят им на смену, круговые перекрёстки в маленьких городках Литвы, извилистые серпантины Грузии. И мне очень хочется снова выехать на трассу и проехать км 300 или 400, останавливаясь в самых красивых местах для фотографий или лёгкого пикника.

Скучаем мы в большой компанией, можно сказать Всем ЖЖ в рамках хэшмоба #яскучаюпо и конкурса постов, с простыми правилами участия.

Под катом я вспоминаю наш автопробег по Грузии в октябре 2016 года, когда мы мяли/катали всесезонку Viatti.

2. По первой фотографии можно подумать, что мы ездили только по бездорожью. На самом деле, это в горах. Сегодня в Грузии много отличных дорог. И у нас была чудесная команда!


3. Конечно, мы много гуляли и пешком. Рынок в Тбилиси - праздник вкуса, цвета и запаха!


4. Один из первых дней в горах.


5. Изумительная вода Ингурского водохранилища.


6. Дорога в Сванетию и золотая осень.


7. Знакомство с Местиа.


8. И башни Ушгули.


9. Столп Кацхи. Кажется, нас потом будет сложно удивить.


10. Но нет. Удивительная Чиатура с её "пепелацами". Интересно, работают ли они сегодня? Вдруг, отреставрировали?



11. Виды Военно-Грузинской дороги.


12. Кульминация нашего путешествия - безумная и успешная попытка проехать к Гергетис Цминда Самеба (Храм Святой Троицы). Я до сих пор помню, что пыталась всех отговорить от этой затеи.


Ещё штук 20 постов о Грузии собраны здесь по тегу geoexp.
Tags: #яскучаюпо, geoexp, дорога, м1
Subscribe

Posts from This Journal “geoexp” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments