Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Новое на кухне: курица в сметанном соусе


Давно еды в этом блоге не было. А она - есть. Хочу зафиксировать новый опробованный рецепт, который мне понравился.
Куриная грудка в сметанном соусе. Это около 150 ккал на 100 граммов, что вполне подходит для тех, кто следит за питанием без фанатизма. Грудку не все любят за то, что она склонна к сухости. По этому рецепту получается сочной и нежной.

Режим самоизоляции имеет свои плюсы. На прошлой неделе первый раз в жизни приготовила борщ. Последние три года для меня провести пару часов на кухне - непомерное расточительство времени. А готовить люблю и сейчас ловлю кайф от снова доступного удовольствия.

Итак, ближе к делу.
Дано:
800 граммов куриной грудки;
1 луковица (по рецепту надо 3, но я не любитель);
2-3 столовые ложки муки;
250 граммов сметаны 15% (это уж на выбор, хоть йогурт);
Специи, зелень по вкусу.

2. Грудку режем на куски среднего размера.


3. Засыпаю специями - их жалеть не привыкла. Кроме того, что есть в смеси, соль не добавляю. "Солееды" мои блюда досаливают. Перемешала и отставила мясо пропитаться.


4. Лук просили порезать крупными кольцами. Сделала одну луковицу вместо указанных в рецепте трех.


5. Обжарила лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавила 2 ложки муки. Использовала не сковороду, а кастрюлю с толстым дном. Слегка обжарила лук в муке и выключила.


6. Теперь обжариваю курицу до корочки.


7. Параллельно занялась соусом. Со сметаны всё и началось.
Искала куда пристроить баночку, у которой завтра истекал срок годности.
Перемешать 1 часть сметаны на одну часть воды. Добавить специи по вкусу.


8. Пока жарится курица залить сметаной лук и томить на маленьком огне до загустения.


9. Готовую курицу переложить в кастрюлю с загустевшим соусом и томить на маленьком огне минут 30. У меня соус загустел одновременно с готовностью мяса. За пару минут до готовности добавила укроп и перемешала.


10. Блюдо не самое фотогеничное, но очень нежное и можно сказать, диетическое.

Tags: #яостаюсьдома, еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Как давно драники не делала!

    На четвертый день Масленицы сдалась и напекла. Слегка модернизировала бабушкин рецепт. У меня были заморожены с лета боровики.…

  • Картошка-гармошка - огонь!

    Давно в моем блоге еды не было. И это срочно надо исправить! Вчера по дороге домой увидела рецепт, от которого сразу возник вопрос: почему мы не…

  • Готовила с яростью!

    Сволочь! Гад! С...! ... дальше представляйте эпитеты по нарастающей. Соседи могли подумать, что я закатила дикий скандал какому-то человеку, который…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Как давно драники не делала!

    На четвертый день Масленицы сдалась и напекла. Слегка модернизировала бабушкин рецепт. У меня были заморожены с лета боровики.…

  • Картошка-гармошка - огонь!

    Давно в моем блоге еды не было. И это срочно надо исправить! Вчера по дороге домой увидела рецепт, от которого сразу возник вопрос: почему мы не…

  • Готовила с яростью!

    Сволочь! Гад! С...! ... дальше представляйте эпитеты по нарастающей. Соседи могли подумать, что я закатила дикий скандал какому-то человеку, который…