Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Успеть из Москвы в Минск за 5 часов. Как я срезаю углы-3.

Во-первых, всем привет. Во-вторых, я в родном доме в Минске.



Вышла из подъезда в Химках в 7.10 - вошла в подъезд на улице Волгоградской в 11.30 (по белорусскому времени). Дорога от сих до сих у меня заняла 5 часов 20 минут (учитываю разницу во времени с Москвой). Пока это мой личный рекорд. Могла потратить и на час меньше, если бы разрешила себе пользоваться такси. Но, решила ради чистоты эксперимента пользоваться только наземным рейсовым транспортом.

Цель эксперимента – простыми средствами минимизировать время в пути.

Вывод: добираясь из Москвы в Минск на самолете, я потратила 5,5 часов (могла меньше на час), на поезде – 13 часов, на машине – 9-10 часов. При этом цена самолета эконом и купе – одинакова (обычно 3200-4200 российских рублей - от 100$, зависит от поезда или рейса), цена заправок, если ехать на машине, от 1800 до 3000 российских рублей (зависит от вида топлива и мотора).

Естественно, самолетная импровизация была подготовлена. Жизнь в большом городе приучает каждого быть самому себе логистиком – иначе постоянно будешь тратить время попусту. Например, я намеренно выбрала более дорогой рейс «Аэрофлота» из Шереметьево, чем подешевле - «Белавиа» из Домодедово. Потому что та разница, которую я выгадала бы на цене билета, ушла бы на билет в аэроэкспресс. А лишние 2 часа времени, потраченные на дорогу до Домодедово мне бы не вернул никто.


Рейс в 9.25 Вышла я из дома в 7.10 и неспешно катила чемодан на колесиках в сторону Ленинградки.
В 7.27 я уже была на остановке на Ленинградском шоссе. То, что я летела в субботу – это не случайность. В это время в выходной день пробок или нет, или они незначительны. Если бы мне надо было лететь в будний день, я выбирала бы рейс таким образом, чтобы ехать раньше – с 6 до 7 утра, или позже – после 11.
В 7.35 подошел обычный городской автобус № 851. Цена билета 28 рублей, кажется (или около того – у меня карта и поэтому могу немного ошибиться).
В 7.55. Я вышла у терминала D в Шереметьево.
В 8.15 я закончила со всеми формальностями (регистрация, досмотр) и пошла в зону вылета. Изучила магазинчики, подумала о планах, пометки в блокноте и т.п. До начала посадки у меня было 30 минут времени – всегда оставляю столько на непредвиденные обстоятельства.
В 8.45 По рукаву спустилась в самолет. Новый «Аэробус», улыбчивые стюардессы, достаточно места между сиденьями.


На чем я летела

В 9.25 по расписанию выехали на взлетную полосу. Час полета я читала журнал «Аэрофлота», получила кофе и сэндвич.
В 9.40 примерно (по московскому времени в 10.40) приземлились в аэропорту «Минск». Немного пришлось подождать в автобусе.


Как я понимаю, микроавтобус для бизнес-класса и встречающие – прилетел кто-то важный.


Интересный самолетик сняла из окна автобуса

Около 10.05 (11.05 мск) прошла в зал прилета. Сразу же на ленте появился багаж. Вот и мой чемодан.

В 10.11 я выходила из здания аэропорта – там сейчас перекопано, кстати. Идет ремонт.

Было искушение взять такси – чемодан все-таки, но я удержалась – эксперимент!

Рейсовый автобус отходил в 10. 30 (11.30 мск). Пришлось 20 минут подождать.

В 11.05 (12.05 мск) я спустилась на станцию метро «Уручье». Проехала до «Московской», в 11.15 села в городской автобус, а в 11.30 вошла в квартиру.

Я уже писала, что ЖД выставляет цены на билеты не вполне адекватные качеству услуги – ночь в старом купе с ароматами и т.п. Поэтому я решила себя не мучить. Если бы я поехала на поезде, то потратила бы 2 часа – до Белорусского вокзала в Москве и минут 40 или час – от вокзала до дома в Минске (+ 8-11 часов в поезде). Поэтому поезд для меня сегодня вариант нежелательный, хотя, конечно, возможный.
У меня вот такая ситуация, а многим, возможно, удобно добираться иначе.


Tags: дороги, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments