Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Похоже, я научилась делать лимонад из любого...

... сора. В любом случае, прошвырнуться по делам по Химкам - уже за счастье. Район здесь старый, деревья высокие с раскидистыми ветками. Сегодня на ветку дерева над дорожкой сел дрозд и залился песней. Причем выглядело это так, будто бы он специально для меня давал концерт. Хотя птице на меня, конечно, ... с высоты своего дерева. Но это впечатление сделало день. Мир стал немного как в детстве. Когда поход в соседний квартал сопоставим с межконтинентальным путешествием. Рассматриваю листики и почки, сережки деревьев - то, мимо чего проносилась каждую весну. Мне казалось, что мы опоздали на целую весну. Но нет. Не так это. В каком-то смысле ограничения, действительно, плодотворны.

Подвожу итоги месяца самоизоляции. Я тот человек, который за месяц перешел на другой уровень английского (хотя в мобильном приложении это так себе достижение), умудрился почему-то похудеть на 2 кг, начать читать 3 книги одновременно и не закончить ни одну. Но начать. Да, ещё штук 20 фильмов из необходимого списка минимум в сотню. Могла бы и больше, но лень догоняет... И работа, сценарии, их меньше пока не становится. В общем, полёт не самый высокий, но нормальный. Приучаю себя любить постепенные малые результаты, не поддаваться на хотелку "всё и сразу" отложенную на "когда-нибудь".
Это о хорошем. О плохом, - я тот человек, который собирался сделать в этот месяц и не...

... разобрал фотоархив даже поездок 2020 года;
...не прочитал ничего из профессиональной литературы;
...не оформил свои наработки письменно, хотя божился себе за время самоизоляции написать методичку;
... не уменьшил очередь сценариев на прочтение. Читается сейчас как никогда медленно и плохо;
... не научился делать роллы;
... не прокачал автоинстаграм, хотя на самоизоляцию была вся надежда, а в архиве лежат материалы об электромобилях и прекрасное видео 60-х о ретромобилях.

Да, и шкаф ещё пока держит оборону. Генеральной уборки пока не случилось. Что ж, есть ещё пару недель кое-что из этого списка наверстать. Хотя что-то мне подсказывает: на месяц поставила себе слишком много довольно объёмных задач.Надо научиться отщипывать от них по маленькому кусочку, но каждый день. А на роллы, наоборот, взять и выделить несколько часов под вдохновение.

2.


3.


4.


5.


6.


7.

Tags: подмосковье, природа, химки, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Центр Москвы столько белорусов ещё не видел!

    9.08.2020 - выборы президента Беларуси. Сегодня дважды съездила к посольству, проголосовать так и не удалось, но при этом у меня нет ощущения, что…

  • Не то, чтобы я заслужила...

    ... но поздравляйте. Есть с чем: любимая работа, родители живы-здоровы, сама с переменным успехом ок, родные и друзья по всему миру, хобби... Я…

  • Лекарство от депрессии

    Когда работала в газете и не могла придумать заголовок, то шла мыть посуду. Даже иногда запасала её заранее. Если задача была сложнее, то надо мыть…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments