Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Прилетал дрозд, приходила белочка...


Говорят, что в кварталах возле Химкинского водохранилища и канала Москвы-реки утки по дворам ходят - еду просят. Не видела, но верю. Уток люди откровенно раскормили в последнее время и они забыли, что в природа им стол накрыла - от водорослей до рыбёшек. К нам птицы и звери из закрытых парков подтягиваются. На днях из окна видела и засняла большого пестрого дятла, а в соседний двор ходят белки. Выйдешь мусор вынести и встречаешь зверье. Дедушка, соорудивший кормушку, на днях нашел там бельчонка и взял домой.

Вспомнила ситуацию из романа Джеральда Даррелла. Собрал коллекцию животных в Парагвае, но случилась революция. Выхода не было: надо было выбираться самим и животных отпустить в лес. Если с пресмыкающимися было довольно просто - ушуршали себе в болота, то со всеми остальными пришлось повозиться. Животные и птицы за месяц привыкли к сытому беззаботному существованию и отказываться от него не собирались. Унёс выпь на болота, а она обратно пришла. Самые сообразительные забирались обратно в свои клетки и ждали, когда их накормят. Разогнать "зоопарк" обратно в естественную среду было сложновато. Примерно тоже самое случилось: в московских и подмосковных парках закончились люди и объедки. Значит, обитатели сами пошли к нам.

А дрозд-рябинник - он всегда прилетает под мои окна. Люблю этих птиц. Зимой они живут в компании со свиристелями и синицами.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Tags: #яостаюсьдома, московская область, самоизоляция, химки, я
Subscribe

Posts from This Journal “#яостаюсьдома” Tag

  • Новое на кухне: курица в сметанном соусе

    Давно еды в этом блоге не было. А она - есть. Хочу зафиксировать новый опробованный рецепт, который мне понравился. Куриная грудка в сметанном…

  • Сам себе режиссёр

    Конечно, я куплю себе мобильный штатив, но давно так не веселилась! Фото после съемки первого в жизни видеоурока на фронтальную камеру…

  • Из долгого ящика прибыли фиалки

    Вчера я с нетерпением ждала курьера - наконец-то ко мне прибыли детки фиалок. 4 новых сорта и два мешка специального грунта к ним. Всегда любила…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments