Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Хроники Подмостовья: через в МКАД в Новобутаково. Часть 1


Дата съемки 27.03.2020

Исследование перехода через МКАД и цивилизованной дороги к метро Планерная - моё последнее путешествие в Подмостовье до самоизоляции. Остановка "Новобутаково" на МКАД по названию деревни, которая расположилась берегу реки Грачевки. Для меня стало открытием, что речка начинается в метрах 500 от моего дома. Про неё расскажу отдельно.

Именно здесь находится пешеходный переход через МКАД, через который можно пешком попасть из Химок в Москву. Фактурная дырка в стене перехода сделана фотографами - не иначе. Стенки перехода над МКАД, предположу, что задумывались как прозрачные. Но для этого их надо было мыть чуть ли не ежедневно...

2. Со стороны Химок - народная тропа от офисных центров.


3. Не хотела бы я очутиться здесь в темноте. И ламп не вижу.


4. Проржавевший вход в Москву, в деревню Новобутаково. На самом деле, по всему моему маршруту всего метров 50 помойной дороги. Это лучший результат пока.




5. Подошла к забору и выяснила. Вероятно, изрезанный залив реки Грачевка, который впадает в Химкинское водохранилище, помешал застройке на месте деревни. Сейчас здесь вот такие дома. И дальше тоже есть частные владения за заборами.


6. Когда-то здесь было благоустроено.


7. Сегодня дикая красота.


8.


9. Даже сразу не поняла, что это такое!


10.


11. Вторая часть маршрута будет симпатичнее.


12. Мы на территории природно-исторического парка Тушинский. Он включает в себя левый берег Грачевки, Алешкинский лес и участок, на котором расположена усадьба Братцево (сама усадьба сейчас является частным владением). Завтра продолжим!


Tags: московская область, подМостовье, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “московская область” Tag

  • 32-й этаж и вид на Тимирязевский лес

    В Москве услышала то ли правду, то ли байку, что выше 9-го этажа выхлопные газы не поднимаются. Потому что тянет их вниз тяжёлыми металлами. Не знаю.…

  • Можайские карьеры: красота и белые грибы

    Природа не терпит пустоты - карьеры на границе Московской и Смоленской области быстро заполнились водой. Так образовались живописные озёра -…

  • Скоро здесь будет золото!

    Пришло время традиционного поста из сентябрьского леса где-то между Снегирями и Истрой. Лес большой, исхоженный, угнетённый близостью большого…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments