Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Лимон и все дела!

Ещё вчера я поняла, что надо что-то делать с надвигающейся на меня апатией. И поняла, почему не скуксилась на прошлой неделе, которую так же мы уже сидели дома. Дело в том, что и в четырех стенах моя жизнь была насыщена событиями. Надо было оборудовать свой быт и наладить работу. Например, занятия со сценарным курсом, различные переговоры по проектам сейчас проходят через зум. И во многих конференциях не могу фигурировать без картинки, меня должны видеть. Но письменный стол установлен так, что свет искусственный или естественный придает моему лицу то фиолетовый, то желтый оттенок. Как ноутбук ни крути. А проблема фонов в домашних условиях - отдельная тема. Но режиссёр я по образованию или кто?
В итоге оборудовала студию из гладильной доски и двух завалявшихся на антресолях ламп, фольги с кухни и зонтика. Теперь на меня во время конференций не страшно смотреть.

К этой неделе быт устаканился, рабочий темп снизился и к вчерашнему дню поникла. Это значит, надо принимать меры.


Иллюстрация к заметке в группах моего туристического проекта "Экоэлектричка" о том, чем можно заменить витамин С. Группы проекта ВК, ФБ, Инстаграм, Одноклассники. Присоединяйтесь! Будем стараться развлекаться по мере сил.


Именно уже делаю, а не планирую. Иногда очень лень и приходится буквально пинками себя заставлять. Но заметила: откажусь более чем от одного из этих пунктов в один день (что происходило вчера и позавчера), многое другое становится труднее и наплывает хандра. Были правы древние, когда находили праздность источником душевных бед.

1. Обязательно зарядка. В моем случае - йога. Единственная возможная самоволка - пробежка в 7 утра. Затем, несколько раз в день различные физические упражнения. По таймеру каждые 2 часа, промежуток уменьшу по мере того, как станет меньше домашних дел.
2. Английский язык - не менее 20-30 минут в день.
3. Домашняя работа и
санитария. У меня обязательно должна быть застелена кровать, вытерта пыль, вымыт пол. Плюсом новые привычки - ежедневная дезинфекция дверных ручек, кранов, телефона и т.п. Прямо чек-лист себе завела. Кроме этого вижу где беспорядок или ещё что-то мелкое, что займёт не более 15 минут - делаю перерыв в работе и занимаюсь.
4. Обязательно приготовление пищи. Надо научиться готовить на один раз, чтобы меню было как можно более свежим и разнообразным.
5. Все вышеописанное чередовать с работой. Давно для себя уяснила, что имею короткое внимание. Продуктивное рабочее время у меня не более 1,5 часа. Потом я нуждаюсь в перерыве.
6. Проект "Экоэлектричка" стал моей болью, как и все туристические проекты. Примерно прикинула план действий в направлении его виртуального развития. Нам надо не потерять своих людей. А поэтому попытаемся делать различные познавательные материалы. Ну и игры, пляски, конкурсы.
7. Кино - то, что не успела посмотреть из актуального - это раз. А ещё со времен учебы на режиссёрских курсах у меня есть вгиковский список по истории кино - это два. Часть из списка я так и не посмотрела. Пришло время.
8. Посты - хроники Подмостовья, неопубликованные путешествия. Эти фотографии мне потом помогут для иллюстрации туров, когда мы снова все поедем.
9. Обязательный созвон и общение с родными и друзьями. Участие в сетевых активностях.

Если буду четко придерживаться своего плана, то киснуть точно будет некогда!
ЗЫ. Большой шкаф, который забивался годами, пока не трогаю, это самая-самая тяжелая моя артиллерия.

Tags: #яостаюсьдома, жизнь, карантин, мысли, подмосковье, самоизоляция, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Волонтёрец

    Моя усидчивость совершенно не вяжется с работой над текстами больших объемов. В увлечённом состоянии могу просидеть на месте часа 2-3 с огромным…

  • Центр Москвы столько белорусов ещё не видел!

    9.08.2020 - выборы президента Беларуси. Сегодня дважды съездила к посольству, проголосовать так и не удалось, но при этом у меня нет ощущения, что…

  • Не то, чтобы я заслужила...

    ... но поздравляйте. Есть с чем: любимая работа, родители живы-здоровы, сама с переменным успехом ок, родные и друзья по всему миру, хобби... Я…

  • Лекарство от депрессии

    Когда работала в газете и не могла придумать заголовок, то шла мыть посуду. Даже иногда запасала её заранее. Если задача была сложнее, то надо мыть…

  • Похоже, я научилась делать лимонад из любого...

    ... сора. В любом случае, прошвырнуться по делам по Химкам - уже за счастье. Район здесь старый, деревья высокие с раскидистыми ветками. Сегодня на…

  • Прилетал дрозд, приходила белочка...

    Говорят, что в кварталах возле Химкинского водохранилища и канала Москвы-реки утки по дворам ходят - еду просят. Не видела, но верю. Уток люди…

  • Сам себе режиссёр

    Конечно, я куплю себе мобильный штатив, но давно так не веселилась! Фото после съемки первого в жизни видеоурока на фронтальную камеру…

  • Жизнь на "холд"

    Дата съемки 27.03.2020 закат на реке Грачевка в Новобутаково. Вот уже вторая неделя как мы совсем совсем дома, было много работы, новостей хороших…

  • Когда у нас ещё будет столько времени на себя?

    "Нерабочая" пятница у меня завершилась конференц-коллом в 20.00 Мы не знаем, что будет с нами, с киноиндустрией, но пытаемся бить лапками из всех…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments