Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Жизнь на "холд"


Дата съемки 27.03.2020 закат на реке Грачевка в Новобутаково.

Вот уже вторая неделя как мы совсем совсем дома, было много работы, новостей хороших и нет, но я как-то странно пуста на идеи. Такое ощущение, что привод моего мозга находится в ногах.
Пока можно было прогуливаться, набрала немало красивых или интересных мест в ПодМостовье - окрестностях Химок в пешей доступности от моего дома. В голове ещё не меньше 10-15 маршрутов, которые обязательно протопаю тогда, когда это будет прилично и безопасно. Но папка с фотографиями была открыта только под большим волевым усилием.

Пока держу самоизоляцию не то, чтобы совсем строго, но довольно сознательно. Хожу только к мусорке и в ближайший магазин. После у меня уже чек-лист обработки: дверные ручки, ключ, телефон, выключатели, краны. Маски у меня целых 2 многоразовые. Их ношу только в помещении, на улице это не надо, а надо держать дистанцию. Вчера попросила бабушку, которая стала подпирать меня в магазине, соблюдать положенную нынче по закону дистанцию. "Дистанцию она хочет!" - закричала бедолага и забилась в истерике. Бывает. Перчатки у меня только хозяйственные, в них жутко не удобно, ношу одну - ею открываю двери.

Единственный мой грех - два раза срывалась в самоволку, то есть на пробежку. И если станет совсем худо, буду срываться и впредь. Грешу я в 7 утра, когда народа нет почти, редко вдалеке промаячит "человек-собака".

Вечером выходить из дома неприятно. Людей в целом мало. Зато много всяких местных алкашей вылезло, бомжей и большие тусовки мигрантов. Часть из них имеют право тусить как работники ЖКХ, то есть жизнеобеспечения, а часть... им пофиг, остались без работы, а рейсов домой нет. Кто-то успел уехать, кто-то нет - многие страны прекратили работать на приём. Так что с криминалом может быть весело, если всё это продлится долго. Но я пока надеюсь, что нет.

Кстати, кто не смотрел, рекомендую фильм "Заражение" (2011). Очень достоверно показано, как это всё работает. Фильм отличный как с точки зрения кино, так и с точки зрения достоверности, что называется грамотная работа с консультантами.

А я, а я... заставлю себя сделать рассказ хотя бы о парочке красивых мест ПодМостовья.

Tags: жизнь, подмосковье, самоизоляция, химки, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Волонтёрец

    Моя усидчивость совершенно не вяжется с работой над текстами больших объемов. В увлечённом состоянии могу просидеть на месте часа 2-3 с огромным…

  • Центр Москвы столько белорусов ещё не видел!

    9.08.2020 - выборы президента Беларуси. Сегодня дважды съездила к посольству, проголосовать так и не удалось, но при этом у меня нет ощущения, что…

  • Не то, чтобы я заслужила...

    ... но поздравляйте. Есть с чем: любимая работа, родители живы-здоровы, сама с переменным успехом ок, родные и друзья по всему миру, хобби... Я…

  • Лекарство от депрессии

    Когда работала в газете и не могла придумать заголовок, то шла мыть посуду. Даже иногда запасала её заранее. Если задача была сложнее, то надо мыть…

  • Похоже, я научилась делать лимонад из любого...

    ... сора. В любом случае, прошвырнуться по делам по Химкам - уже за счастье. Район здесь старый, деревья высокие с раскидистыми ветками. Сегодня на…

  • Прилетал дрозд, приходила белочка...

    Говорят, что в кварталах возле Химкинского водохранилища и канала Москвы-реки утки по дворам ходят - еду просят. Не видела, но верю. Уток люди…

  • Сам себе режиссёр

    Конечно, я куплю себе мобильный штатив, но давно так не веселилась! Фото после съемки первого в жизни видеоурока на фронтальную камеру…

  • Лимон и все дела!

    Ещё вчера я поняла, что надо что-то делать с надвигающейся на меня апатией. И поняла, почему не скуксилась на прошлой неделе, которую так же мы уже…

  • Когда у нас ещё будет столько времени на себя?

    "Нерабочая" пятница у меня завершилась конференц-коллом в 20.00 Мы не знаем, что будет с нами, с киноиндустрией, но пытаемся бить лапками из всех…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments