Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

"Туннель: опасно для жизни": не про огонь, а про любовь...


Норвежский фильм "Туннель: Опасно для жизни" доставил мне вчера немало удовольствия, несмотря на непростой для восприятия жанр катастрофы. Уже не раз говорила, что полюбила скандинавское кино за то, как красиво и неспешно, практически незаметно хватает меня, то есть зрителя за горло, и не отпускает до самых финальных титров.
Режиссёр Пол Ойе начинает свою историю с прекрасных видов северной Норвегии, гор и опоясывающих их лент дорог. Для жителей благополучной северной страны постоянное противление стихии - данность.


Мы практически с первых кадров видим заснеженную горную дорогу. Дорожник Стейн за рулём большой машины со щитком для отвала снега ведёт за собой караван из автомобилей граждан, переговаривается по рации с коллегами. Колонну резко обгоняет лихач на Тесле. И вот уже через несколько километров Стейн с коллегами оказывает помощь водителю. В салоне авто сын, они торопились на школьный спектакль, нарушая скоростной режим.


Скоро Рождество. Дома у Стейна дочь Элиза. Между отцом и дочерью последнее время понимания нет... Элиза всё ещё переживает смерть матери, которая скончалась три года назад. А Стейн всё больше времени проводит со своей подругой, есть идея провести наступающее Рождество втроём. Попытка отца поговорить с дочерью приводит к конфликту: Элиза убегает и садится на ближайший автобус до Осло.
Торбьон Харр прожил на экране роль отца убедительно и точно, но молодая актриса Ильва Фюглегуд ничуть не уступает ему: наблюдать за развитием линии отца и дочери - отдельное удовольствие.


Поток машин велик. Многие едут к родным и близким под Рождество. И что может быть страшнее, чем пожар в туннеле?
Люди оказались в огненной ловушке. Дочь Стейна Элиза тоже там.
Погода всё ухудшается и снежная буря, а потом и сход лавины не дают профессиональным спасателям подобраться к туннелю с одной стороны. А с другой стороны туннеля Стейн и его коллеги-дорожники спешат помочь запертым в тоннеле.

Tags: #яостаюсьдома, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments