Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Как изменилась моя жизнь: ходьба на районе и коронабесие


Ни в коем случае не хочу насмехаться над пандемией и, тем более, над карантином. Не закрывают страны просто так.

Я мою руки, стараюсь не ездить в общественном транспорте, отменила походы в гости и встречи. Понимаю, что если закашляется десятая часть из официально живущих в 12-миллионной Москве и осложнения возникнут у 1% заболевших, будут тысячи смертей. Но не умею не иронизировать над тем, как устроена наша коллективная память относительно чрезвычайных ситуаций. И вот сегодня в Атаке веселилась тоже.

Нам разрешили работать из дома, чем и пользуюсь. Синусит мой пока ещё не успокоился и лучше быть в самоизолированном положении. Но сидеть дома очень тяжело физически, я заточена под активность. Поэтому с сегодняшнего дня ввела короткие вылазки по окрестностям, не приближаясь к людям. Сегодня пыталась выбраться в Алешкинский лес.
Ну ладно, обо всём по порядку.

2. Мимо Барашкинского пруда пешком я дошла до Молодежной улицы. Пыталась прорваться в лес напрямик, но на моём пути стала Химкинская больница, обнесённая забором. Что ж, решила войти в лес через микрорайон со странным названием "2Б". Проследовала мимо многоэтажки к лесу и обнаружила вот такое чудо.

3. Подошла ближе и заглянула...

4. Птичий двор среди многоэтажек за мусоркой.

5. Ну ладно, мне в лес! Алешкинский лес выглядит интересно, хорошо. Но, увы, сейчас там очень грязно.

6. Решила подойти с другой стороны - не тут-то было. Здесь не место пешеходам, несмотря на то, что официально это уже территория Москвы. Попробую завтра посетить Алешкинский лес через Куркино.

7. На обратном пути решила зайти за хлебом в Атак. И про хлеб уже почти забыла. В стройных рядах полок Атака выборочные "пробоины" в местах, где были крупы, тушенка и туалетная бумага. Ещё очень хорошо от коронавируса помогает картошка, морковка, свекла и редька.

8. А вот ананасы не так эффективны от этой заразы.

Как человек прикупивший пару кило гречки и целых 2 банки тушенки 2 недели назад, могу позволить себе ананас за 99 рублей кг. Наверное, сейчас на них сезон - дешевле не видала никогда.

9. А вот что реально помогает организму при разных вирусах.


10. И вот набор беспроигрышный. Его и прикупила. Почему-то эти продукты остались без внимания напуганных людей.


Tags: жизнь, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Волонтёрец

    Моя усидчивость совершенно не вяжется с работой над текстами больших объемов. В увлечённом состоянии могу просидеть на месте часа 2-3 с огромным…

  • Центр Москвы столько белорусов ещё не видел!

    9.08.2020 - выборы президента Беларуси. Сегодня дважды съездила к посольству, проголосовать так и не удалось, но при этом у меня нет ощущения, что…

  • Не то, чтобы я заслужила...

    ... но поздравляйте. Есть с чем: любимая работа, родители живы-здоровы, сама с переменным успехом ок, родные и друзья по всему миру, хобби... Я…

  • Лекарство от депрессии

    Когда работала в газете и не могла придумать заголовок, то шла мыть посуду. Даже иногда запасала её заранее. Если задача была сложнее, то надо мыть…

  • Похоже, я научилась делать лимонад из любого...

    ... сора. В любом случае, прошвырнуться по делам по Химкам - уже за счастье. Район здесь старый, деревья высокие с раскидистыми ветками. Сегодня на…

  • Прилетал дрозд, приходила белочка...

    Говорят, что в кварталах возле Химкинского водохранилища и канала Москвы-реки утки по дворам ходят - еду просят. Не видела, но верю. Уток люди…

  • Сам себе режиссёр

    Конечно, я куплю себе мобильный штатив, но давно так не веселилась! Фото после съемки первого в жизни видеоурока на фронтальную камеру…

  • Лимон и все дела!

    Ещё вчера я поняла, что надо что-то делать с надвигающейся на меня апатией. И поняла, почему не скуксилась на прошлой неделе, которую так же мы уже…

  • Жизнь на "холд"

    Дата съемки 27.03.2020 закат на реке Грачевка в Новобутаково. Вот уже вторая неделя как мы совсем совсем дома, было много работы, новостей хороших…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments