Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Такое женское кино


Фото с премьеры "Очень женское кино"

Чего хотят женщины? Все разного. Кто-то вот хочет кино снимать.

Ещё 10 лет назад режиссура кино у нас была, скорее, мужским делом. Но несколько лет назад женщины-режиссёры штурмовали фестивали, а нынче пришло время выходить в широкий прокат. И совпало это с другим явлением - возрождением интереса к короткометражным фильмам. Если ещё пару лет назад короткометражки считались чаще ученическими работами, были привязаны к фестивалям или альманахам, то сейчас возможности сети сделали дали самостоятельную судьбу "коротышкам", к ним появился интерес и снова пошла мода на альманахи. И вот на прошлой неделе я была на премьере альманаха "Очень женское кино". В него вошли 5 новелл, режиссёрами которых выступили Наталья Меркулова, Лика Ятковская, Анна Саруханова, Оксана Михеева и Антон Бильжо.




Главные роли в фильме сыграли Анна Михалкова, Виктория Толстоганова, Виктория Исакова, Лукерья Ильяшенко, Любовь Толкалина, Анна Слю, Кристина Бабушкина, Полина Виторган, Анфиса Черных и Диана Дэль.

"Женский мир — очень важная часть женской идентификации. А мы с режиссерами как раз хотели поисследовать эту сторону жизни, понять, что нам дает общение, как говорится, с человеком одного с тобой пола". - говорит об альманахе продюсер и автор идеи Юлия Мишкинене.

Темы и жанры новелл - очень разные. Героиня Анны Михалковой живет в мире, где мужей берут в аренду на определенный срок, ее контракт подошел к концу. Персонажи Лукерьи Ильяшенко и Любови Толкалиной связаны отношениями с одним и тем же мужчиной. И вот жена встречается с любовницей своего мужа.
Виктория Толстоганова и Виктория Исаковы - по сюжету родные сёстры, и старшая всю жизнь спасает младшую... Анна Слю и Диана Дэлль — подруги, которые отправились по клубам во все тяжкие, а Полина Виторган и Анфиса Черных - участницы перфоманса на выставке современного искусства.

Мне понравились три новеллы из пяти. Особенно запомнились героини Анны Михалковой и Любови Толкалиной. Несколько раз в мыслях возвращалась к их историям.

Tags: кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment