Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Хана рябине!


Сегодня утром мне очень повезло - увидеть многовидовую стаю "в деле". Птицы прилетели в Химки и разоряли рябину. Это значит, что в окрестных лесах и парках еда закончилась. В таких случаях птицы подаются к жилью. Пора пополнять кормушки.

Зима - тот ещё естественный отбор. В это время от голода погибает до 90% зимующих птиц. Многовидовая стая - коллективный способ выжить. Например, "коллектив" успешно отбивается от ворон, других хищников. Одной птице это не под силу.

Заметила дрозда рябинника, самку снегиря, нарядные с хохолком, если не ошибаюсь, свиристели. За кадром остались большие синицы. Видит ли кто другие виды?


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.

Tags: подмосковье, природа
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Окраина мегаполиса: 2 краснокнижных вида

    Вчера зависала за Красногорском, относительно недалеко от своего будущего "местожительства", примерно через полгода поеду жить дальше в область

  • Гжель полным цветом!

    Очень сложно писать на отвлечённые темы, когда в Минске происходит такое. Лента в ФБ бело-красно-белая, заглянула в ОК - там красно-зелёная. В…

  • Воргол: высоко сижу - далеко гляжу!

    Не передать, как счастлива в прошедшие выходные выпасть из информационного пространства. Наша поездка в Липецкую область была запланирована на…

  • Волоколамск: до чего изящный кремль!

    Не сосчитать сколько раз я ездила по Волоколамскому шоссе. Пора было, наконец, заехать в сам Волоколамск или Волок Ламский, один из старейших…

  • Мистер Хаки и Столетняя ГЭС в Яропольце

    Лет 5 назад я восхищалась столетней ГЭС в одном из немецких кантонов Швейцарии и как-то не подозревала о том, что в Подмосковье есть не менее…

  • Исток Москвы-реки искали, а нашли родник и орхидею

    В прошлую субботу мы впервые ходили к истоку Москвы-реки. Погода была отличная, места на границе Московской и Смоленской областей - живописные:…

  • В поход в поля прекрасные и к истоку Москвы-реки...

    "Экоэлектричка" станет другой! Недоступность поездок дальних стимулирует на короткие вылазки. На границе Московской и Смоленской областей, где…

  • Бобы волчьи в цвету

    11.06.2020 Можайский городской округ. Вечером я закрывала глаза и передо мной были огромные просторы с цветущим люпином. Давно не видела такой…

  • Москва-река удивила...

    Вот так в жизни бывает часто. Запланируешь что-то и идёт оно прахом. Но в замен что-то другое будет. Планировали купаться вчера в Москве-реке, но…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments