Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Усадьба Викулы Морозова в Подсосенском переулке


В Москве сохранились особняки, их немало, в которых живёт дух хозяев. Где стены и мебель с тех самых пор.

В такие дома часто не так и просто попасть. В особняке Викулы Елисеевича Морозова, построенном 1878-1879 гг., удалось побывать благодаря "Усадебному экспрессу". Если историческое здание не музей, а в нем расположена какая-либо организация, или является частной собственностью, или пустует, то доступ возможен только группой по согласованию условий. Собственно, в наш век самостоятельного туризма и информационного достатка, это один из смыслов работы авторских агентств.

К сожалению, в тот день я забыла камеру и осталось мне на память какое-то количество "телефонофото" залов, кабинета и библиотеки, интерьеры которой создавали Шехтель, Врубель и Коненков.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Tags: москва, москва за час, усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “москва за час” Tag

  • Киностудия Горького и "Юность Петра"

    Вчера по делам заезжала на Киностудию имени Горького в Москве. Надо сказать, что была там впервые. Состояние студии - разнообразное. Где-то свежий…

  • Грачевка и Северное Тушино

    Пеший путь из Химок в Тушино я разведала во времена изоляции. Хотя в Химках есть всё для жизни, в том числе и куда ходить, моя душа отчего-то…

  • Прогулка через Ростокино к Белокаменной

    Проснулась в 4 утра, зуб на зуб не попадал - не холодно, нервы. Но стоит ли пересказывать о чем читала вчера и сегодня в новостях, когда хочется…

  • Покраска Белорусского вокзала

    Была я сегодня в центре и застыла перед вокзалом, который давно стал мне родным. Белорусский вокзал из самых нарядных московских, наряднее только…

  • 32-й этаж и вид на Тимирязевский лес

    В Москве услышала то ли правду, то ли байку, что выше 9-го этажа выхлопные газы не поднимаются. Потому что тянет их вниз тяжёлыми металлами. Не знаю.…

  • Рижская, пока?

    Очень люблю эту станцию — за её необычность и жизнерадостные цвета. У меня именно такие ассоциации. Хотя у выхода из метро стоит…

  • Дремлики в Саду будущего

    Не так давно я узнала, что в наших широтах растут орхидеи и задалась целью их увидеть! На днях агроэколог Антон Гладилин…

  • Сходненская чаша: зелёная ноздря Москвы

    Сходненская чаша или, как раньше называли, ковш - удивительная выемка в рельефе холмистой по своей сути Москвы, в паре километров от метро…

  • Экспедиция в Подмостовье и усадьба Патрикеевых Белые столбы

    Об усадьбе Белые столбы я узнала из комментариев к своему посту о прогулке к причалу "Химки". Находится она по адресу: Правобережная 6Ас1 и на…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments