Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Кемерово - огонь! Компот из рябины и кино


Вылетела вчера из аэропорта "Алексей Леонов" в 7 утра, провела 4 с половиной часа в небе и прилетела около 8 утра в "Александр Пушкин". С запада на восток рейсы в ночь, чтобы разницу "подворовать", с востока на запад - утром, по тем же причинам. По идее, весь день впереди. Фактически - это "впереди" я проспала. Ведь по календарю моя командировка была часов на 50, а реально оказалась около 42. Да фиг с ним со сном - прекрасная, душевная и продуктивная была поездка!

И вот что навсегда останется в моей памяти о Кемерово. Никогда, никогда в жизни я не видела такой буйной и богатой рябины. Не представляю даже, что творится за городом в лесу!

Под катом немного о кино (питчинг в Кемерово и премьера "Анатолий Крупнов. Он был") и совсем чуток самого города. Кстати, режиссёру фильма ещё нет 25 лет. При возможности оцените, "мои старички", как сработано.

2.

Это последний в 2019 году "Питчинг дебютантов". Надо сказать, он финализировал для меня те тенденции, которые я наблюдала с лета на других питчингах - в Казани, Петрозаводске, Нижнем, Тюмени... И в Москве, конечно, тоже. Кино художественное становится разнообразнее в плане тематики - это раз. Интересны становятся люди рядом, истории ближнего.
Второе: благодаря интернету на подъеме короткометражки, которые перестали зависеть от фестивалей и альманахов. И "эра коротышек", как мне кажется, только начинается.

В Кемерово победил фильм "Подснежница". О том, как девушка решила проведать на праздники родню в деревне. Привыкла в городе недооценивать погоду и увязла в снегу по дороге (реальных историй немало). Связь была плохая, но каким-то чудом до неё дозвонилась сотрудница кол-центра. И вот ситуация: у подснежницы задача - выжить, у сотрудницы - впарить таблетки для похудания. Мне очень понравились мир и конфликт. И да, это короткометражный фильм. Было много интересных историй и самую интересную пришлось выбирать мучительно. Это прекрасно, ведь помню и другие времена!

3. Первый шахтер, которого я увидела.

Гостиница у меня была отличная. Но сейчас недосуг. Хочу про фильм о Крупнове, который "Черный обелиск" и не только. Валялась в температуре во время московской премьеры - застала кемеровскую.



В "Кузбасскино" на Крупнова зрители пришли. И по обсуждению было понятно - потрудился "сарафан", документалку будут смотреть. Затем видела творческую встречу по другому поводу - с актером Кириллом Зайцевым. В двух случаях в залах были люди разных возрастов, семьями - это говорит о "подлинности публики". Есть движняк вокруг кино.

4.


5.


6. Томь.


7. Не Голливуд, конечно... Пока.


8.


9. Вид от музейного комплекса "Красная горка", который рассказывает об истории Кузбасса.


10. Начали с техники. Кстати, в Кемерово собирают "Белазы".


11. Города-шахты.


12.


13. Под землю спускались. Один раз там интересно:)


14. Молодой советской власти Щегловск не зашел.


15. А нам и Кемерово нормально. Деревня у первой шахты так называлась.


Tags: кинопроизводство, россия, сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • "Сквозь снег" к "Паразитам"

    Несмотря на смешные коубы к нему, "Сквозь снег" - кино напряженное и нешуточное. В конце поста набрала ещё "глумления". Вчера смотрела…

  • "Он и Она": не горячее, но такое теплое!

    Всё как мы любим - кино из разряда "2 часа смотришь - 3 дня думаешь". На днях посмотрела фильм "Он и она" , который снял французский режиссёр Седрик…

  • "Карандаш простой": каждому своё?

    На днях посмотрела кино Натальи Назаровой. "Крандаш простой" стал обладателем Гран-при на фестивале в Онфлёре (Франция), а до этого на фестивале…

  • "Одной волшебной ночью": 2 часа притчи

    И снова всё так, как мы любим: провести перед экраном 2 часа, а потом дня 3-4 возвращаться в мыслях в фильм. "Одной волшебной ночью" - кино о…

  • Инстинкт правды или "Идеальный пациент"

    Никогда не упускаю возможность посмотреть хороший скандинавский фильм. Особенно, шведский. Режиссёры - разные. Но есть общее ощущение от кино,…

  • "Текст" как экранное прочтение Глуховского

    Когда я шла на фильм - состояние у меня было подходящее: поднималась температура, мир сужался в некий темный тоннель, в висках постукивало. Это…

  • Одна из самых важных недель в году

    Прошла. 6.11 состоялся 6-й выпуск нашей сценарной лаборатории "Поворотный пункт" в киношколе "Свободное кино". А волнений у меня было - будто…

  • "Воскресенье": тонкий образ чиновника...

    ... как бы ни парадоксально звучало - именно тонкий, неоднозначный, но и без жалости, которая унижала бы фильм и героя. Тут не об этом. Наверное,…

  • В пятницу смотрю "Воскресенье"

    Яндексу - двойка по языку! На запрос "фильм "Воскресенье" он начал подсовывать "Воскресение", прекрасное, но абсолютно другое кино 1960 года по Льву…

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments