Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Приокско-Террасный заповедник. 23.11.2019


Как и следовало думать - зубры нас ждали. Выступили во всей красе!

А если честно, зубрам до нас вообще никакого дела нет. Но кормушки расставлены таким образом, что хочешь подкрепиться - покажи нам свои крепкие бока! Зима - в этом плане лучшее время. Вообще для меня стало открытием, что в наших широтах зима - огого какой классный сезон для изучения природы.

В следующий раз "Экоэлектричка" приедет к зубрам 22 марта 2020 года. Хотя можем и раньше, под заказ для группы от 5-6 человек сделать в нужную дату.

Под катом свежие зубры и немного предзимней красоты.

Инфу о новых маршрутах всегда можно брать здесь: ВК, ФБ, Инстаграм, Одноклассники. И на сайте "Усадьбовед".


2. "Маленькая" семейка патриарха Мураками. Все зубры здесь называются на "Му". В честь ЧМ по футболу здесь есть даже Мундиаль и Мудзюба!


3. Сила и стать!


4. Со смотровой фоткала и на пленку, посмотрим через пару недель, получилось ли.


5. Наша компашка. В этот раз с нами была nokasya. Спасибо большое за помощь и компанию!


6. Муууууууууураками. Известен побегом из питомника в компании дам.


7.


8. Телятки.


9. Мамаша.


10. Отдых.


11. А это бизоны. Ближайшие родственники.


12. Мы с Аней - нашим экогидом. Для туристов очень удобно запомнить одно имя на двоих. Аня биолог, орнитолог, много времени проводит в полях. А поэтому у неё всегда много историй. И про исследование сов в мотоциклетном шлеме (иначе можно получить). А сейчас про фотоловушки рассказывала, как зверя и птицу к ним надо привлечь. Короче, если выйдете лесу на поляну, где разбросаны кости, ребра, к деревьям прикручены куриные лапы и много чего ещё не очень аппетитного... Скорее всего не было тут никаких сатанинских обрядов - просто "Вас снимает скрытая камера". Выше ссылка на анину инсту, там интересно. А мы будем стараться делать совместные поездки и дальше.


13. -9 было по утру.


14.


15.


16. Неподалеку обнаружили Храм Успения XVII века, который не закрывался никогда - даже во времена СССР.

Tags: #экоэлектричка, подмосковье, природа, экоэлектричка
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Хана рябине!

    Сегодня утром мне очень повезло - увидеть многовидовую стаю "в деле". Птицы прилетели в Химки и разоряли рябину. Это значит, что в окрестных лесах…

  • И снова в лес...

    Наверное, я всех достала своим лесом. Но остановиться пока сил нет. Тем более, что листья опали уже, а красота не закончилась ещё. У меня было…

  • 19 октября. Солнечный лес

    Сегодня вырвалась на несколько часов в лес. Там столько света и красоты, что словами портить картину неохота. Нашла, где день сменяет ночь и Сердце…

  • Алексеевская роща или экотуризм в Балашихе

    Принимайте олдскульный пост на 30 фоток! Когда только начинала "изыскания" экомаршрутов, то фраза "экотуризм в Балашихе" вызвала у меня приступ…

  • Репортаж из осеннего леса. Пора чудес

    Говорите, грибов в Подмосковье уже нет? Говорите, говорите... Кстати, сколько подосиновиков на этом снимке? Потомки партизан они такие: чуть…

  • А из нашего окна - осень ранняя видна!

    Давно разочаровалась бы в подмосковных хрущёвках (в них и правда, не так много очаровательного), если бы не старые дворы. А во дворах - берёзы и…

  • Петрово-Дальнее: на пляже под дождём

    Таких пляжных фотографий у меня ещё не было! Селфи-камера - эффект муми-тролля, а дождевик - парниковый эффект. Поэтому бродила по пляжу в…

  • Большие Вязёмы. Немного июньского парка

    Уже столько сказано про 6 июня, что мне нечего. Зато есть что показать! 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Болото цветёт...

    В прошлые выходные в Дубненском болотном массиве видела буйное цветение. Особенно старался багульник. Но было достаточно ветрено, поэтому не…

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments