Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Прогулка по Замоскворечью: Нью-Йорк и китайский православный храм


Для меня центр Москвы - территория открытий, которые случаются на каждом шагу. И чем дальше - тем больше.

Алена живет неподалеку от Пятницкой. Из её окон видна старая Москва. И каждая улочка в районе Новокузнецкой-Третьяковской-Полянки исхожена не раз.

Для человека с остаточным, но ещё довольно сильным кашлем, скверно сидеть в четырех стенах. Но и в музеях и прочих общественных местах появляться пока тоже, не очень. Я стала выбираться из дома всё чаще и была очень рада вчера прогуляться по алёниному Замосковречью. Да что прогуляться - разгулялась! Снимала на зеркалку, на пленочную камеру кадров 5 сделала, ну и на телефон - иногда улицы им проще. Объектив моей камеры, мягко скажем, не слишком подходит съемки архитектуры.

Эклектика - это и есть московский шарм, как мне кажется. Москву можно перестраивать, обкладывать плиткой, но это всё бесполезно. Хулиганистый дух древнего города что угодно обернет по-своей воле, сложит в парадоксальный пазл, в котором будут уживаться вещи, сочетание которых в ином мире просто невозможно.

2. Умудрилась сфотографировать Пятницкую пустой, но это - случайность. Здесь много своих и туристов. Тусовочная улица. Шикарная дверь в модерн, не могла пройти мимо.


3. Цель - дойти до Музеона. По дороге заглянула в подворотню посольства Судана, которое расположено в здании 1912 года. Так и выяснилось, что изнанка модерна - подкладка конструктивизма.


4. Московский "Нью-Йорк" в 4-м, 1-м и других Голутвинских переулках...


5.


6.


7. А вот и Китайское Подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая.


8.


9. Разноцветные "чешуйки дракона".


10.


11. Не удержалась от съемки в храме. Николай Чудотворец.


12.


13.


14. Храм Николы и ЖК "Коперник".


15. Розовенькое!!!


16.


17. Храм Святителя Григория Неокесарийского на Большой Полянке.


18.


19. Обед в тихом местечке мы точно заслужили.


Tags: москва, москва за час
Subscribe

Posts from This Journal “москва за час” Tag

  • Усадьба Викулы Морозова в Подсосенском переулке

    В Москве сохранились особняки, их немало, в которых живёт дух хозяев. Где стены и мебель с тех самых пор. В такие дома часто не так и просто…

  • Москва гулятельная

    У Москвы есть особенность, которая присуща, наверное, всем большим городам. Даже если гуляешь по хорошо известным местам, то всё равно встретишь…

  • Эволюция, которая башня

    Мой любимый небоскреб. Я в принципе неплохо отношусь к высоткам, если они организованы в отдельный район и обеспечены инфраструктурой. В Сити…

  • На задворках ВДНХ

    Да-да, все стрелки на Балабанова! Внезапно кайфанула. Подвизалась сегодня в Музей кино на ВДНХ на лекцию коллеги. Во-первых, поскольку лекции…

  • Не упустить бы...

    ... белый свет. Я занята, я так занята, я вся и тут, и там. И это прискорбно отражается на моем ЖЖ. Но при всем при этом мне надо помнить про шею…

  • Ботанический сад МГУ: занятно и в январе

    Сегодня до работы успела с фотоаппаратом в одно красивое место. Многие знают "Аптекарский огород", самый первый сад МГУ. Но сегодня островок зелени…

  • Не вышел из меня любитель околоводных

    В прошлый раз в этой кормушке я видела крыску. Орнитологи - люди образованные и с юмором. На крещенские 19-20 января назначили Всероссийский…

  • От Китай-города до Китай-города через "Горка-парк"

    В старой Москве не так и много похожих улиц. Удел - эклектика. Вчера утром у меня было полчаса времени. Вместо того, чтобы спуститься к выходу…

  • Москва, которая совсем не Москва: улица Школьная

    Давно слышала про Рогожскую слободу, чудом уцелевшую возле метро Римская/Площадь Ильича. Вчера была в тех краях и решила посмотреть. От увиденного…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments