Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Одна из самых важных недель в году


Прошла. 6.11 состоялся 6-й выпуск нашей сценарной лаборатории "Поворотный пункт" в киношколе "Свободное кино". А волнений у меня было - будто впервой. Дорога за эти 3 года лабораторий пройдена длинная. Отработана методика, приемы, способы коллективной (при этом частично дистанционной) работы над историями в разных жанрах. Я вижу результат - купленные сценарии, фильмы в запуске, люди шагнули в профессию. А кто уже в ней был, режиссеры, научились работать со сценарием. Труд сценариста один из самых тяжелых и неблагодарных в кино. Но это путь, выбор. Цех растёт.

На фото - уже новое дело, запись видео для портала MovieStart в пятницу. Через некоторое время поделюсь ссылкой.

Выпуск всех киношкол сейчас проходит в виде питчинга. Волнение в этой ситуации обоснованно. За 4-5 минут, в зависимости от регламента, автор должен передать суть своей истории. Иногда бывает сценарий об одном, а выступающий рассказывает какое-то другое кино. Но готовились мы основательно и провалов с защитой не было. В этот раз у нас было 12 работ и получилось что-то вроде шоу.

И вот всё закончилось. Сегодня первое нерабочее воскресенье после... Я измотана, это с одной стороны, а с другой - уже скучаю, чувствую какую-то пустоту внутри. Но это ноябрь, погода, усталость. Есть много идей и планов, которые надо успеть осуществить до старта нового курса в 20-х числах января.

2. Про пудру-то я совсем забыла. Да и нет её у меня. Зато у съемочной группы - всегда.


3. Начинающие авторы не любят редакторов и креативных продюсеров. Есть за что. В начале пути очень трудно принять необходимость постоянных изменений истории. Попыталась объяснить, чем вызвана необходимость менять и резать, резать и менять.


4. Что-то перед началом питчинга говорю. Вероятнее всего о том, что в нашей киношколе мы разрешаем брать любые темы: признаны прокатными или нет. Потому как первую историю можно рассказать только сердцем, а не расчетом на продажу.


5. После награждения и вручения дипломов. Жюри, преподаватели, участники лаборатории.

Tags: кинопроизводство, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каркле. Закат

    Есть у меня и немного заката на Балтийском море сегодня. Какой-то странный по наполненности день сегодня: прочитала несколько сценариев,…

  • Следы на берегу...

    Как же быстро пролетел этот год! Ощущаю себя лункой на песке под одним из этих камешков на берегу Балтийского моря. Волна накроет и всё... Но если…

  • Усадьба Викулы Морозова в Подсосенском переулке

    В Москве сохранились особняки, их немало, в которых живёт дух хозяев. Где стены и мебель с тех самых пор. В такие дома часто не так и просто…

  • Кемерово - огонь! Компот из рябины и кино

    Вылетела вчера из аэропорта "Алексей Леонов" в 7 утра, провела 4 с половиной часа в небе и прилетела около 8 утра в "Александр Пушкин". С запада на…

  • Лас Кантерас. Будь он неладен в январе 2018

    Пора брать билеты, но ясности с датами и визой у меня пока нет. Поэтому остановилась на том, что забучила себе жильё с правом отмены. Очень…

  • Приокско-Террасный заповедник. 23.11.2019

    Как и следовало думать - зубры нас ждали. Выступили во всей красе! А если честно, зубрам до нас вообще никакого дела нет. Но кормушки расставлены…

  • "Одной волшебной ночью": 2 часа притчи

    И снова всё так, как мы любим: провести перед экраном 2 часа, а потом дня 3-4 возвращаться в мыслях в фильм. "Одной волшебной ночью" - кино о…

  • "Зубры и страусы" 23.11.2019: кто с нами?

    Давно я не писала про наш проект "Экоэлектричка". А поэтому - жесточайшей рекламы пост! И вообще, сегодня Зубровому питомнику исполняется 71 год.…

  • Меня укусил клещ...

    ...и ужасно много букв об этом. 10 лет назад бывало, в детстве не раз - бывало, 5 лет назад с бедра сняла, едва впился - мерзкий такой, серым…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments