
Прошла. 6.11 состоялся 6-й выпуск нашей сценарной лаборатории "Поворотный пункт" в киношколе "Свободное кино". А волнений у меня было - будто впервой. Дорога за эти 3 года лабораторий пройдена длинная. Отработана методика, приемы, способы коллективной (при этом частично дистанционной) работы над историями в разных жанрах. Я вижу результат - купленные сценарии, фильмы в запуске, люди шагнули в профессию. А кто уже в ней был, режиссеры, научились работать со сценарием. Труд сценариста один из самых тяжелых и неблагодарных в кино. Но это путь, выбор. Цех растёт.
На фото - уже новое дело, запись видео для портала MovieStart в пятницу. Через некоторое время поделюсь ссылкой.
Выпуск всех киношкол сейчас проходит в виде питчинга. Волнение в этой ситуации обоснованно. За 4-5 минут, в зависимости от регламента, автор должен передать суть своей истории. Иногда бывает сценарий об одном, а выступающий рассказывает какое-то другое кино. Но готовились мы основательно и провалов с защитой не было. В этот раз у нас было 12 работ и получилось что-то вроде шоу.
И вот всё закончилось. Сегодня первое нерабочее воскресенье после... Я измотана, это с одной стороны, а с другой - уже скучаю, чувствую какую-то пустоту внутри. Но это ноябрь, погода, усталость. Есть много идей и планов, которые надо успеть осуществить до старта нового курса в 20-х числах января.
2. Про пудру-то я совсем забыла. Да и нет её у меня. Зато у съемочной группы - всегда.

3. Начинающие авторы не любят редакторов и креативных продюсеров. Есть за что. В начале пути очень трудно принять необходимость постоянных изменений истории. Попыталась объяснить, чем вызвана необходимость менять и резать, резать и менять.

4. Что-то перед началом питчинга говорю. Вероятнее всего о том, что в нашей киношколе мы разрешаем брать любые темы: признаны прокатными или нет. Потому как первую историю можно рассказать только сердцем, а не расчетом на продажу.

5. После награждения и вручения дипломов. Жюри, преподаватели, участники лаборатории.

Journal information