Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Иисус Христос - кто, как не звезда?


В этом сентябре у меня было уже изрядно театральных приключений, о которых я не писала. На некоторые постановки не хочется тратить время своё и тех, кто меня читает. Поэтому в концертный зал "Измайлово" шла с интересом, но и с некоторыми сомнениями. И была приятно шокирована постановкой "Иисус Христос Суперзвезда Upgrade" от петербургского театра "Рок-опера".

Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году, сегодня настоящая классика. Надо обязательно сказать о том, что в зале были семьи, родители с детьми, кто знает песни наизусть и кто слышит впервые. Постановка лаконичная и очень точная в плане смысла и современного прочтения, на мой взгляд. А такой в лучшем смысле слова правдивой вокальной истерики, которую "закатил" на сцене Иуда, я и представить себе не могла.

Полностью в концепции спектакля и то, что в нём заняты и молодые артисты - им отданы ведущие роли - Иуда (Александр Казьмин), Иисус (Ярослав Баярунас). Фотографию Иуды в фотосете постановки я не обнаружила - вероятно, он совсем недавно в этой роли.
А молодежи "противостоят" заслуженные артисты, которые участвуют в постановке с первых её дней в театре "Рок-опера". — Вячеслав Штыпс (з.а. РФ) Понтий Пилат, Вячеслав Ногин - Ирод, Александр Кавин (з.а. РФ) Анна. Отдельно надо сказать про убедительную, трогательную и нежную Марию в исполнении Анны Поздняковой.

В следующий раз постановку "Иисус Христос Суперзвезда" петербургский театр привезёт в Москву в конце января 2020. Вот второй раз бы пошла!

2. И Мария.


3. Иуду нашла в инстаграме Александра Казьмина.


4. Народ такой народ...


5. ... мало что с тех пор изменилось.


6. Рок ещё жив и даёт огня!


7. Чтобы воскреснуть...


8. И выйти на поклон.


Tags: музыка, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Про "Хищников": ещё один взгляд на Чехова

    В прошлую пятницу побывала на мюзикле "Хищники" и считаю свой поход весьма интересным опытом. Театральная часть шоу-бизнеса (отношу современный…

  • Мюзикл по Чехову?

    Одно время я часто ходила на мюзиклы, но последнее время, не случалось. И вот постановка, которую мне бы не хотелось упустить. Повесть Антона…

  • 3 пингвина - это сила!

    В буфете театра ламповые проводники творчества:) А на пульте мне понравились очки. На неделе совершала ритуал поклонения музе одном из любимых…

  • "Дом 1907": все в игре

    В четверг получила интересный театральный опыт: первый раз в жизни была в иммерсивном театре. До этого слышала, смотрела сюжеты о модном виде…

  • Зрителей и артистов заточили в одном монастыре...

    Где театральный сезон начнёшь, там его и проведёшь. Московский Губернский театр - из моих фаворитов. Уместные эксперименты и узнаваемый стиль -…

  • Пронзительная "Чайка"

    Во мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я…

  • "Чайка" в старом знакомом театре

    Я поняла, что не попаду в этом году на театральный фестиваль в Мелихово. А поэтому озаботилась поддержанием уровня Чехова в крови. Тем более,…

  • Театр БУФФ в Петербурге и Островский

    Кто-то мне сказал: а что, тебе всё нравится? Не всё мне нравится, просто хрень стараюсь не смотреть, выбираю. А если уж попала, то время не…

  • Большой такой театр

    Недавно у меня гостил папа. Он давно хотел увидеть Большой театр изнутри. Желания дорогих гостей - исполнять. Тем более, что есть экскурсии по…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments